留守儿童作文
这是许多留守儿童想对爸爸妈妈说的话,他们是多想能与父母在一起生活啊,为了他们的生计,父母不辞辛苦外出打工,但是他们却失去了父母温暖的怀抱。
爸,您还记得吗?去年春节的前几天,天上正下着鹅毛大雪,路上回家的车都被堵住了。您折腾了好几天才从老远的地方赶回来,回到家,您一看见我,就紧紧的搂住我。当时的我眼泪就像流水似的不停地往外流,因为在我懂事以来,还从没被人抱过,那种感觉是幸福的温暖的。但刚过完年您就说要走,当时我不依,偏要您在家多住两天,可您怎么也不答应。那天,天仍下着雪,晶莹的雪花落在您那苍白的头发上,已经分不清哪是头发,哪是雪了。当你上车时,你向屋内望了望,好像在等什么,其实是因为我没有出去送您,因为好强的我在跟您赌气,您不答应留下来,我就不去送您。但事实上我是多么想去送送您,和您说几句话。于是,在您上车时,我就在房间里的窗户旁,静静地看着您离去。渐渐地你那宽大的背影就消失在了大雪中。顿时,我便失声痛哭起来,我再也抑制不住自己的情绪了。我怪自己,恨自己当时为什么不去送您?爸,您还在生我的气吗?在这儿,我给您道歉了:对不起!爸爸!