以让为话题的作文
以前,我是个极其自卑的人。我很在意别人对我的评价,上课也不敢发言,害怕回答错误。
一天下午,教室里本来一开始鸦雀无声,到后来,后面有一位同学在讲小话,我好心转过去提醒她。被中队长看见了,以为我在讲小话,就让我别说话。我是个不喜欢被冤枉的人,就与他发生了争执。老师看见了,批评了我,我觉得更委屈了,伤心地落下了泪花。这时,班上的某些同学用异样的眼光看着我,让我无地自容。由于我影响了班级纪律,所以老师叫我去“暂停区”*复心情。
过了一小会儿,我回到教室。一些同学又以可怜的眼神看我,这种眼神在我心里就像小刀一样戳我的心。老师走过来了,他对我讲:“你怕别人的目光,怕被人冤枉,怕犯错就是没有自信心呀!你要自信起来,这样会让你快乐!”听到老师的鼓励后,我开始慢慢有了自信。在上演讲课的时候,我在台上挺直了身板,洪亮地讲起了段子。讲完后,台上响起了掌声,我也为自己的表演感到高兴,接着还被老师表扬了一番。在学校里上课的时候,我也没有那么怕犯错了,还是会偶尔举下手,即使错了也没有丧气,继续认认真真听讲。
还有一次,我坐在河边上正欣赏着美景。忽然看到了那些奶奶拿着丝巾,在河边上摆姿势,脸上笑开了花。我在一旁傻笑着,奶奶们看到了,也笑了笑,走过来问我:“小朋友,你愿意为我们拍照吗?”我毫不犹豫地答应了。我认为大家的动作不好看,还勇敢地对奶奶们建议:“您可以让丝巾随着风飘起来。”奶奶们乐呵呵地照做了。我抿着嘴笑起来,全神贯注地盯着屏幕抓好细节,大声喊出:“一,二,三!茄子!”迅速按下了拍照键。奶奶们看了照片,对我连忙称赞,我的自信心更加爆棚了!
自信给予了我自信和力量,也让我感受到了生活的美好。