暑假让我如此为之动容作文】
这是个不一样的暑假,它带给我许多欢乐与激动,假期中,我与大自然亲密接触,欣赏了福寿山令人魂牵梦绕的景象,观看了紧张精采的奥运赛事,享受了各种各样的美食,体验了令人焦虑而又欣喜的独立生活。这些让人兴奋的事情,使我们的暑期生活精采纷呈,美不胜收,但那一天的经画最为难忘,那山,那人,那身影更是给我的人生增添了浓墨重彩的一笔。让我如此为之动容。
这天,天阴阴的,天空被灰黑色的乌云压得很低。但这丝毫不影响我的兴奋的心情。因为今天我们准备去仙姑崖烧烤。带上工具,大咕一声,“出发喽!”渐渐地,车子从街上转到了郊外,天似乎明朗了许多,远处的山朦朦胧胧,偶尔出现一道闪电,把山的白色纱衣劈开一道缝,露出碧绿争的肌肤,但很快又合上去了。不知不觉中,已经到了仙姑崖,真美啊!站在高峰俯视群山,一种“一览众山小”的自豪感油然而生。淡白色,虚无缥缈的云雾,仿佛一个温柔美丽的白衣天使,抚摸着高山,与大山紧紧相拥。山谷若隐若现,消失在一道绚丽的彩虹中。整个仙姑崖呈现着一种神秘的色彩。
终于来到了我们的烧烤目的地——“一线天”,门口有一块巨大的石头,像一个孤独的守门人坚守在这个岗位。一线天,被两座山夹在中间,只看得见一线的天空。进入里面,每个人都有失落的表情,这里地上全是垃圾,塑料袋,易拉罐……一片狼藉。我们踏着垃圾,追逐打闹。我向后面的妹妹大喊“快点”!一不小心狠狠地撞到了一个人,回头一年,是一个年过半百的老人,他趔趄了几步,瘦弱的身体差点倒下,丙鬓花白,一条洗得褪了色的短裤,神情卑微一脸沧桑。我生气地埋怨了几句,他没有吱声,走到不远处,慢慢地弯下弓似的腰,捡起一个塑料瓶,打开一个塑料袋,双手颤抖着放了进去。然后拖着麻袋,缓缓向一伙青年人走去,青年人周围全是垃圾,他像一个身份低微的下人,为别人收拾饭后的残局,我怔住了,眉头紧锁起来,吃着美味的烧烤,眼睛却追随着他,我多想拿几串给他,但又停住了不知不觉,我竟悄悄地将身边地垃圾捡起来,装在袋子里,放在石阶旁。
天已经很暗了,我们也将告别这个美丽的地方。我不禁回头看看,一片暮色中,他仍然不停地重复着那个动作,弯曲的背在空中副出一个又一个完美的弧线,他的背影,与夕阳的光芒,交相辉映。
这个世界上,有许多人肆意挥霍,破坏。但又有许多像他那样的普通人,正在用他们微弱势群体,谁又来帮助,关爱他们呢?又有谁来尊重他们?
这个暑假,更多的是快乐惊险刺激的感觉,而他给了我最温暖,最为之动容的感受。