小时候,妈妈告诉我“一个人,只有自信才会美丽!”今天,我昂起头,挺起胸,自信的花儿绽开了。
又逢秋天,花儿谢了,叶儿落了,可另一朵花儿却在我心中悄悄绽放,学校的演讲比赛如期而至,作为参赛选手,我紧张而忐忑,一种不安感在我的心里弥漫。
比赛进入了倒计时,我心里就像揣着一只上蹿下跳的小兔。与此同时,我偶然向看到一篇故事《昂起头来真美》。故事中的女孩从走路低头到自信,从因雀斑而愁眉苦脸到抬头微笑,使我感到她越来越美丽。
此时此刻,我心中的自信花儿含苞待放。我开始学着故事中的女孩,鼓励自己一定能行。渐渐地,我感到自信听起来困难,做起来简单。自信的感觉,使秋天微弱的阳光变得温暖,涩涩的秋风变得柔和。妈妈也说:“你自信起来真美。”
比赛拉开序幕,心中自信花朵也开得盛意。站在台上,我丝毫没有紧张,忐忑的感觉,布满内心的已是自信。灯光下,我口若悬河,字正腔圆地讲出每一段话。脸颊的笑容也带着自信。讲完后,我的心里洋溢起一种从未有过的畅快,一种战胜自己的胜利感。自信的花儿已成为枯黄中的一抹色彩,而自信,让我更加美丽。
自信,是一种快乐;自信,使凄凉的秋天在我眼中焕发光彩;自信,使我改变自己,让我更加美丽。