让我如此美丽作文
指尖的鲜血淋漓,造就了流光溢彩的华美乐章;琴房里的苦涩时光,造就了今天的你。
——题记
钢琴房里,一个女孩端坐在钢琴前,她的身子有些微微颤抖,却是风骨灼然,她的指尖轻轻扫过,便是一阵“大珠小珠落玉盘”。时而激昂有力,时而惬意柔美。一曲终了,她如释重负,弯下腰,喊着泪水和喜悦。
幼时·琴行·初相识
那是一个白嫩而苗条的小女娃,她映着阳光,用软乎乎的手指按了一下其中的黑色琴键,那悦耳的声音像是一根羽毛,拨动了她心中的那根弦。母亲见她有些兴趣,就好奇的低声问道:“有兴趣吗?”她失神的看着那优美流畅的线条,阳光像是为它铺上一层淡金色的薄纱。心中有一个声音:“去吧!”她不是很懂,点了点头,却不知这是一生的纠缠。
少年·家中·苦与乐
“烦死了,烦死了,喝水都不让呀”她气愤的把水杯一扔,水撒的满地都是。母亲欲言又止,却终是耐不住她的倔强,只是无力地摆了摆手,这已经是第几次了,各种理由,喝水、上厕所、休息……,不过她也有些后悔,从那时的一脸好奇到满腹牢骚,她只是想无忧无虑地弹奏属于自己的乐章,不想只弹这几首啊!她猛然看向自己的谱子,十级的,她想起了那张做梦都会梦到的证书,有些失神。父母经常教育她,没有不劳而获。她有些无奈,却像变了个人似的,每天至少练*1—2小时,听着老师的赞美,捂着酸痛的手却是满心欢喜。
青年·考场·功与成
那是一个洁白而庄严的房间,她轻轻坐下,抚摸着那熟悉得不能再熟悉的钢琴,有些陌生。一切像梦一样,她很快地走出考场,蓝天白云,树下有两个熟悉的身影,她跑过去,紧紧抱着那两个不复往日的人儿。风云变幻不过一瞬间,还好有你们。
我至今还有些不可思议,转眼间我已经这么大了,证书也放了好一会儿了。我仍在思考,那时的我本已经放弃了,是什么支撑着我考完十级呢?我看向书桌上的那张照片,微微发黄,那时一个女孩,弯着腰,如此美丽。那架钢琴也有些旧了。我笑了笑,是啊,如果放弃,怎么对得起今日美丽的我,和来之不易的青春呢?