对于天下吃货来说,吃饭自然是件美事。然而,我吃的这顿饭可谓让我一言难尽……
周末,妈妈心血来潮,在厨房里做调料,一会儿买点水果回来,一会儿又买点蔬菜……唉,这样美味的东西不吃掉却要做调料,而且要分成好几次用,对于我这样的吃货来说,那可是莫大的煎熬啊……
瞧,妈妈把调料做好了,有红的、黄的、绿的……我使出吃奶的劲儿抽着鼻子,想把香味全部吸进鼻子里。有一股甜味,又有一股酸味……我的身子轻飘飘地向厨房“飞”去。“进来干什么?”妈妈的叫声打断了我的“飞翔”,害得我一下子惊醒过来。“我……我饿了。”我这话可不假,午饭还没吃哩!一听我这话,妈妈马上让我进去吃她煮的面。她则要去给调料贴标签。
可是,还没来得及贴标签,妈妈便接到一个电话。看来妈妈得出去一趟了。我心中暗喜。我那闪闪发光的眼睛盯着那些花花绿绿的调料便不移开。妈妈走到门口,又退回来,说道:“我十分钟后就回来,那些调料可不许碰!”
她说完便走了。可我哪听得进!迫不及待走进厨房,盛了一大碗面便开始挑调料。我一个个地拿起来看一阵又放下。突然,我眼前一亮,这瓶红红的、浓稠的,莫不是……番茄酱?我连忙往碗里倒了不少,站在灶边上就啊呜一口咬下去。“嗷——辣死我了!”我大叫着,跑去漱了十次口,才算好些。这,这,这竟然是辣椒酱!
我还不甘心,又挑了一些绿色的小块。“这些肯定不辣!”我说着,又倒了不少在碗里,又啊呜一口咬下来。顿时,“嗷——苦死我了!”竟然是苦瓜块!天,这是要整死我的节奏?跑到水池边,又漱了十次口,正巧,妈妈回来了。她一看我的苦瓜脸,再看看那空了大半的苦瓜块和辣椒酱,立刻明白了这是怎么一回事儿。她哈哈大笑着:“你这小馋猫,叫你不听话!”
从那以后,我对厨房的瓶瓶罐罐产生了恐惧,连厨房都像鸡毛掸子般令我害怕。