有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。
这是我们所希望的,也是必需承认的。原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。
你说会不会是时光赋予了这些充满回忆的老旧物品太多沉甸甸的力量。使得我们总能在触摸它的一瞬 浮想联翩 而记录。不过是在旧时光里采摘一些记忆深刻的果实。
先说一声你好 再道一句再见。
都说不要太坚强,否则会没有人疼。
可是谁有知道,我不自立不自强不坚强,谁有在我需要的时候给我温暖?
很多时候,我不是真的要坚强,我是被迫在坚强。谁不知道,再坚强的人心里总有块伤?不痛不代表没有被伤过。
如果你懂,请不要只看到他的笑,你要看到他心底的泪。透支了眼泪,做回没肝没肺的自己。
如果有一天,我变得冷漠了,请记得,我曾经要人陪的时候你都说忙。
如果有一天,我变得目中无人了,请记得,曾经也没人把我放在心里。
如果有一天,我不再在乎你了,请记得,你曾经也没听过我的心事。
如果有一天,我不再对你笑了,请记得,你曾经也没问过我快不快乐。
我想每个人刚刚来到这个世界的时候,都是单纯而善良的。不是我们不能坚守最初的纯净和美好,只是更多时候没有任何掩饰和防护的我们,被伤害了,知道痛了,才发现原来不是所有的微笑都能够换得尊重和拥抱。
于是我们学着去适应,或者说学着改变,变的不再单纯,变的学会伪装,变得不再是最初的自己。
如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长,付出了什么。
慢慢才知道,长大的过程是件坏事情:
慢慢才知道,太在乎别人了往往会伤害自己;
慢慢才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少;
慢慢才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;
慢慢才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能是最重视你的;
慢慢才知道,原来现实如此的无奈;
慢慢才知道,自己真的长大了。
有一些人活在记忆里,刻骨铭心;
有一些人活在身边,却很遥远。
很多时候,跟自己过不去的,是我们自己。
高兴就又跑又跳,悲伤就又哭又喊,那是上野动物园猴子干的事。笑在脸上,哭在心里,说出心里相反的言语,做出心里相反的脸色,这就是人,看不透。
我发现一个人在放弃给别人留好印象的负担之后,原来心里会如此踏实。
一个人不必再讨人欢喜,就可以像我此刻这样,停止受累。
再深的伤口总会愈合,无论它会留下多么丑陋的疤;
再疼的伤痛终会过去,无论它曾经多么痛彻心扉;
再大的劫难也一定可以度过,只要我们有勇气坚持走下去。
一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;
有时,放弃是另一种坚持。
全世界都可以不懂,如果你也不懂,我还有什么话可说?