读着一本本好书,就像走进了一片美丽的大森林,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,享受着生命的美好;读着一本本好书,就像乘上了一列远行的列车,窗外美丽的风景一幅幅地扑入眼帘,让人禁不住地目眩神迷、浮想联翩;读着一本本好书,感觉心儿插上了翅膀,在云里飞翔,感受刺激的旅程。
在我家的书房里有一个书柜,里面整整齐齐地摆放着很多很多的书,它们散发着淡淡的书香。一有时间,我就像一只快乐的小鸟朝它飞奔而去,迫不及待地翻开书页。我捧着书一页一页地翻着,每一页就像一扇大门,我轻轻地推开它,每个字都像在笑着对我说:“嗨,欢迎你进来!”
最*,我迷上了《我的妈妈是精灵》这本书。书中的主人公陈淼淼一不小心把妈妈的饮料倒错了,发现自己的妈妈是个精灵。陈淼淼害怕精灵,更害怕精灵为了保持人的样子喝青蛙血的样子。最后,陈淼淼的妈妈只好和陈淼淼的爸爸离婚了,去了精灵的世界。陈淼淼又想她的妈妈回到人间了……渐渐地,我走进了书的深处,本来不绝于耳的喧闹声开始隐退,我看得如痴如醉,也忘了时间的流逝。看到搞笑处,我会捧腹大笑,心情也随之愉悦;看到揪心处,我会眉头紧锁,主人公的曲折遭遇让我唏嘘不已;看到入情时,我会喃喃道:“怎么会这样?”
一本本好书,为我们展示了一个个缤纷的世界:《十万个为什么》让我明白了萤火虫为什么会发光,蛇为什么会冬眠;捧读《中国神话故事》,让我知道了**开天辟地、女娲造人;《中华上下五千年》带我穿越时光,领略秦始皇横扫六国、统一天下的雄壮场面……