以书为伴以书为师作文
以书为伴书,这是一直伴随我快乐成长的好伙伴。它为我提供了巨大的精神财富。我甚至已经到了嗜书如命的地步,哪怕有一天不摸书,就觉得浑身不自在。我常常和冰心奶奶园林中漫步,常常和鲁迅先生坐在三味书屋中交谈,又常常和曹文轩这个大作家,坐在公园的石凳上,一起交流对这个世界的看法……总之,我的成长好伙伴即书也。“那你肯定读过很多书喽!”我会毫不犹豫的回答你:“Yes!”什么《茶花女》《海底两万里》《悲惨世界》……这些书都已成了我的腹中之物喽!
告你一个小秘密,我走进新华书店的第一件事,就是瞄到儿童读物上。当然,我也有自己的喜好,那就是我看关于动物类的小说,或许是因为我喜爱大自然的原由。当然,有时候,奸诈的老妈会使出计谋将我心爱的伙伴藏起来。但是每次都都被我一一识破。有一次,妈妈讲我的最爱《淘气包马小跳》和《冒险小虎队》偷偷藏起来。当然,我在疯狂的翻找,正当我泄气时往枕头上一坐,突然感觉怎么硬硬的,打开一看,哈!原来这两本书就在其中,真是瞎猫碰上死耗子—歪打正着。当然,我丛书这个好朋友中学会了许多许多。书让我学会了怎样坚持,还让我明白了什么是父爱母爱,还让我鼓起了信心……书,我的伙伴,它充实了我的生活。我爱读书,我愿以书为伴。