坐公交车作文450字_小学六年级作文
星期五放学后,我一个人在家聚精会神地写作业,一阵刺耳的电话铃声打破了我们家的宁静,原来是妈妈打电话来,她叫我一个人乘坐125路到小绿水河去找她吃饭。我兴奋地像捕到猎物的豹子。
我把家门钥匙、手机、钱包全部装进我的斜挎小包里整装待发。哼着小调朝着公交车站跑去。今天运气真好,刚到车站,公交车就来了。一上车我立马给妈妈打电话告诉她我的情况。我环顾四周到处都是陌生的面孔,*常都是妈妈陪我来坐车,今天一个人来感觉心里揣着十五个吊桶七上八下地打着水。外面明明晴空万里,可我怎么会感到浑身冰凉呢?我不停地看着手机,时间似乎在和我作对——走的慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我盯着那慢慢变化的秒表。突然,电话铃响了,我吓得差点把电话摔在了地上。原来是焦急的妈妈打来的电话,电话线那边传来妈妈担心的声音:“你到哪里了?”这时我耳边传来公交车广播的声音“螺峰街到了,开门请当心,下车请走好。”我肯定地告诉她:“还有两站就到了。”我听说过拐卖的故事,生怕谁把我拐走。一路上虽然只有五站,我却感到度过了一段漫长的旅程。
到站了,在站台上我看到了那个小巧玲珑的身影,她就是我的妈妈,给了我一个大大的拥抱。
第一次自己一个人坐公交车又兴奋,又害怕,但我仍然勇敢,我为自己的勇敢喝彩。