以看见春天为话题作文
春天的气息迎风而来,在绿色的海洋中,一个孩子正在拼命地呼吸着。因为,她是个失明的孩子,她的世界是黑暗的,她看不见美丽的春天,所以她只能靠闻春天的气息,来想象春天的色彩。
一天她问妈妈:“春天是什么颜色的呢?”“春天是绿色的。”妈妈怜爱地说。“那绿色又是什么样的呢?”女儿又提出了同样的问题。每当妈妈告诉她春天来临时,她就会一遍一遍地问这个问题。看着女儿的笑脸,妈妈实在愧疚自己不能给女儿一个满意的回答。“我这就带你去看春天。”妈妈抽噎着说,女儿听了,开心地笑了起来。
妈妈带她来到最有春天气息的地方,架出画板,带着女儿欣赏起了春天。春天的画张,是一朵云、一棵树、一片草地和蔚蓝的天空。妈妈教她绘画,教她凭感觉涂色。在家中,一幅幅她心中的春天挂满了墙壁。
一次,女儿说:“妈妈,我想拥有光明,我想看美丽的春天。”妈妈哭了,这是她第一次诉说她的愿望。这正巧被一个记者听到了,他跟随母女来到家中,拿走了她心中的春天,登在了报纸上。不久,一个个好心人接二连三地看望她,也有一篇篇关于她的文章登在了报纸上。
她画出了她的春天,她画出了她的梦想。她的愿望是看见春天,让我们共同努力,让少年的梦想一个个实现。