我是一只在北方出生的小燕子。
听妈妈讲:“春天南方的景色美极了,春风吹拂大地,万物复苏、百花争艳……”听了妈妈的话后,我总想着南方春天的样子,今天,我终于如愿以尝地来到了南方:这儿还下着蒙蒙的细雨,我却感到一阵阵的温暖;雨停后,小草们便大声地叫着:“‘春天的使者’从北方飞回来了!”这时,我才知道我们燕子是春天的使者;“哗啦哗啦”,“是谁在唱歌?”我问到,“是我,”小溪一边奔腾一边喊到;一阵微风吹过,我的面颊被人轻轻地挠了一下,我还以为是妈妈,当我抬头看时,才发现原来是柳树在跳舞;我飞进花园中,突然听到一阵争吵声,原来是花儿们在争论谁最漂亮。
“春天的南方真美丽!”我情不自禁地大声喊到。