春天来了,大地又披上了嫩绿的衣裳,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……这一切是那么美丽,简直就是一幅迷人山水画!
小草偷偷地从土地公公的怀抱里钻了出来。一眼望去,一大片满是的,有许多小孩在上面坐着看书,躺着打滚。
桃树,杏树都开满了花,你不让我,我不让你,都在为春天增添色彩。花下许多只小蜜蜂在跳舞,大大小小的蝴蝶飞来飞去,野花遍地都是。蘑菇悄悄地躲在树桩后面,好像一个害羞的小姑娘,轻轻一摘,就有露水滴了下来,就像是它的眼泪,仿佛在说:“轻点,你弄疼我了。”
在野外,一些清新泥土混着花草味儿,在空气中酝酿。一些蒲公英的种子,小小的,像黄豆那么大,上面还带有毛茸茸的小尖刺,像牛毛,像花针,像细丝,密密的数也数不清。
桃花开得也非常旺盛,我们摘的桃花有两种,一种是深红色多层花瓣,颜色像我们的鲜血。另一种是粉色的单层花瓣。两种花虽然颜色形态不一,但闻起来好极了,让我找到了春天的气息。摸在手上很光滑,就像母亲的手抚摸着你,很舒服。
地上的孩子多了,老老小小,一个个都出来活动筋骨,抖擞精神,各做各的事去了。有的老人靠在树上来回搓背,有的年轻人在跳舞……
看,春天在树上,我找到了广玉兰的叶子。它的叶子硬硬的,很脆,像被油炸过一样,捏起来还会发出“呲呲”的响声,它的叶子是卷曲的,怎么也弄不*,像一个坚强的男子汉永远不动摇。我很佩服这种顽强不屈的精神
看,春无处不在,只要你细心观察,善于发现,其实春天就在你眼前。