冬天随着寒风走了春姐姐穿着粉红的花衣,绿色的纱裙,悄悄来到我们身旁万物从沉睡中苏醒青草、树木开始抽出嫩芽。
下雨了!小雨细如针尖、轻如牛毛,如烟似雾,无声无息,不停地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽悄悄地探出可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。地上的小草也悄悄地探出头来,尽情的享受着甜甜的雨丝。
春雨刚过,鲜嫩的花草顶着一串串水珠,尽情地吸吮着大地母亲的浮汁。微风吹来像一只看不见的手轻轻地抚摸着春光明媚的大地。
这时,我悠闲的走过草地,小草告诉我,春天在这里,她是稚嫩的绿色;我微笑着走过校园,桃花告诉我,春天在这里,她是热情的红色。校园里也布满了春色,一切变得焕然一新。
啊!春风浩荡,春雨绵绵,春光明媚,春色无边!