又是一年桃花开了!春天来了,风姑娘一吹,漫山遍野便袭来一阵浓香,和着远处清水流动的声响,一起唱着春天里的歌;告别了冬天的圣洁,我们又回到了这满怀希望的春天!你说你不爱单调。于是,蓝天中白云被风拂动得千变万化,碧草中花苞竞相艳放,素带似的流水在阳光下美如彩绸,杏花雨中杨柳雾围烟绕。莺鸟吐脆字字玑珠,群蝶漫飞万千瑰丽,然而,主色调――绿仍没有变,与其它色彩交相辉映更显生意盎然。
你说你喜欢诗意。于是,有了你“随风潜入夜,润物细无声”的灵性,有了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温柔,有了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的绮丽,有了“游丝一断浑无力,莫向东风怨别离”的妩媚,同时,你惹得诗人“自在飞花轻似梦,无边诗雨细如愁”的眼泪与“明年春草绿,王孙归不归”的乡愁,更是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊叹!你说你象征希望。于是,你用柔柔的风亲切地教诲莘莘学子,“一寸光阴一寸金”,你用浓浓的绿感染劳苦农民,“春天的禾苗,秋天的果实”,你用淡淡的云安慰失意之人,“桃红又是一年春”,你用清清的露水映出了人们脸上一张张灿烂如花的笑脸,你啊,是大自然的仙子,还是爱的精灵?
啊!你温柔而又睿智,娴静又不乏活泼,阴柔中略带阳刚,你更是充满希望。只要你愿意,我会用一生陪伴你――我美丽的春天。我爱郁郁葱葱的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装素裹的冬天,但我更爱百花争艳的春天。