“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天就像是一个定时闹钟,时间一到,冬姑娘就悄无声息地走了,花枝招展的春姑娘连忙笑着跑来。
春姑娘来到了草地上,唤醒了小草,小草感到了春姑娘的气息,连忙从土里钻出来,好奇地看着春姑娘;春姑娘喊醒了正在熟睡的小蚂蚁,小蚂蚁伸了个懒腰、揉了揉蓬松的眼睛,看到了明媚的春天,无比激动地说:“太好了,我又可以和小伙伴们高高兴兴的玩了!”。
春姑娘来到了山上,用自己的手轻轻地拂过大树,柳树悄悄地抽出了嫩绿的枝条,桃树开满了粉色的花,梨树开满了洁白似雪的花……蜜蜂也在忙碌地工作了,一会儿飞到这个花丛中,一会儿又飞到那个花丛中,但它们从不叫苦,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。
春姑娘来到了河边,给小河带来了温暖,融化了河面坚硬的冰。小鱼知道了春天来了,高兴极了,在河里快快乐乐地游来游去。鸭子们也很高兴,它们又可以在河里自由自在地玩耍了。
春姑娘在举办音乐会呢,听!那解冻的小溪淙淙地流动声;黄鹂鸟“嘀哩嘀哩”的鸣叫,百灵鸟“嘀咕嘀咕”的欢笑,喜鹊“喳喳喳喳”高叫……大树也来演奏了,摇摇自己刚长出的嫩嫩的绿叶——“哗啦哗啦”的,小虫子嘤嘤的伴奏……形成了春天独特的交响乐——有节奏的动听的自然乐曲。
春姑娘在画五彩缤纷的画。她把天空画成了蔚蓝色的,把大地画成了绿色,褐色,青色,黄色……像是为大地穿上了五彩斑斓的衣服,好看极了。
春天又来了!