从未走远作文
*静的湖面上泛起了一丝涟漪,温和的微风突然猛烈起来,*边的树木左摇右晃,不一会儿下起了大雨。雨中有个人影,挺着身子,站在雨中,像是在等谁……
“爸,我上学去了!”我提着书包准备出门,背后传来一声“等一下,伞你带去学校吧,万一下雨用得着。”我转过身来说道:“我不需要,你们不也要用嘛!咱家就一把伞,还是留给你和妈妈用吧!”他笑着对我说:“我们用不着!我今天不出门,你妈工作单位离家*,用不了伞,还是你拿去吧。”几番推辞后,我只好带着家里唯一的伞去了学校……
放学了,走出校门的我在那棵熟悉的梧桐树下看到了一个熟悉的面孔,“爸,您怎么又来接我了?我都这么大了,回家没问题的!”我不满地对爸爸说,父亲欲言又止,最终沉默了,带着我回了家。
“爸,你看你都四十几的人了,要多注意身体,不要老把注意力放在我身上,好吗?”我说。
“我,只是放心不下你。”他说。
几天后,父亲病倒了,看着病床上的父亲,我终于明白了什么……心里万分后悔。自责自己的不懂事,埋怨自己的自私,憎恨自己的自以为是。再一次地来到父亲病床前,“爸爸,您以后还可以每天来接我吗?我发觉一个人走在路上挺害怕的!”我说。父亲笑着说:“好啊,等我出院后,每天都去接你回家!”我在他眼里分明看到了喜悦。
从此,不论风吹日晒,大雨滂沱,电闪雷鸣,总是会有一个人影站在那熟悉的梧桐树下,从未走远。