小学生最美的风景作文
闷热的天气压抑着每个人的心,在这时候,谁都想舒舒服服地吸上一口气。大街上人头攒动,忽然,一个身穿粉红色衣服的女孩映入我的眼帘。
在她身边,有一个衣衫褴褛的乞丐,人们经过他时,都投去了不屑的目光。突然,天上似乎开了一个口子,凉爽的大风刮过每个人的心田。“哗——”随之一阵瓢泼大雨接踵而至,大街上的人们一边咒骂着,以便消失在雨帘中,只剩下那粉红色的背影和那位可怜的乞讨老人。女孩二话不说,撑起了伞。她是想走吗?在小店里躲雨的我不禁好奇起来。
令人惊奇的一幕出现了,女孩为老人打起了伞,瘦弱的身体大部分暴露在雨帘中,“哗啦啦——”雨并没有减弱的意思,溅起的水花打在女孩的脚上,而老人却没有淋到一丝雨。
“这人真是有病!自己都顾不了,还管别人。”终于有人说话了。“这是炒作啊!”一位穿着制服的叔叔也发表意见。制服上“为人民服务”竟显得有些刺眼。我鄙视了他一眼,他依旧若无其事地抽着烟。我哼了一声,继续观察者在雨中的两人。
风还在刮,雨还在下,女孩还在坚持。老人也感激地望着她,两人默默走在雨帘中,形成了一道最美风景线。
人间自有真情在,看着眼前的这一幕,我不禁感动得流下了泪水,这就是人世间的美,它似乎就是一盏明灯,指引我们走向人性的殿堂;它似乎就是一泓清泉,为迷失的人们提供欢畅;它似乎就是一级阶梯,甘愿被踩在脚下,却把人们送上更高的山顶,去迎接黎明的曙光。