家乡的四季风景小学生作文
我的家乡在农村,那是一个非常美丽的地方。我喜欢他的宁静,但更喜欢他四季的五彩缤纷。
春天,春回大地,各种植物都开始生根发芽了。小燕子也回来了,在枝头“吱吱喳喳”地歌唱,给可爱的春天增添了无限的生机。小朋友脱下棉衣,冲出家门,奔向田野,有的小朋友在给植物施肥、浇水;有的在花香中流连;还有的在田野里做游戏,这样一幅场景只有最高明的画家才能画得出来。
夏天,大地被烈阳笼罩着。花儿在争奇斗艳地开放,在大树底下你会看见许多人在乘凉,偶尔还会闻见芬芳扑鼻的香味。噢!原来是一种无名花开了,他们虽然很不起眼,但也为夏天的景色添加了色彩。
秋天,秋姑姑悄悄地来到了果园。果园的果实成熟了。红彤彤的柿子像一颗颗玛瑙一样挂在枝头,偶尔还跟苹果妹妹聊上几句;黄澄澄的梨子在跟小朋友做鬼脸;石榴还想跟小朋友玩捉迷藏呢!躲躲闪闪的,好一派丰收的景色。
冬天,大雪覆盖了整个村庄,树上披着银装,地上铺着雪毯,到处一片雪白。小朋友穿上棉衣,在雪地里堆雪人、打雪仗,真是一幅迷人的田园风景画。
我的家乡不错吧!如果你来我们的家乡,我们一定热情的招待你们的!