六一儿童节的作文:快乐的“六一”儿童节
今天是六一儿童节。学校里,我们举行了许多有趣的活动。
同学们表演完精彩的节目后,游园活动就开始了。我们要先玩自己班的游戏,再玩其它班的游戏。我们班的游戏是后背写字,只要猜中一个字就可以过关。等啊等,终于等到我来挑战了,我紧张地直冒冷汗。开始了,老师用手指轻轻地在我的后背写了一个字。我一下子就猜出来了“尸!”,我答对了,太棒了!
我和侯育迎一起又去了五(二)班,挑战翻花绳。规则非常简单,只要翻出降落伞或星星就可以过关。游戏开始了。我熟练地操纵着绳子,仔细地将步骤一步一步地做出来,最后,我成功地翻出了一个精美的降落伞。
我们还去玩了速算24点。我抽出了一组卡片,聚精会神地算了起来。过了几秒钟,我胸有成竹地将卡片递给老师,并讲明了我是怎么算出来的。通关后,我便去帮助侯育迎解题。可是,我算了半天也没有算出来。最后,付老师告诉我们:“你们看,11—3=8,6—3=3,3×8=24呀!”我们恍然大悟。
下午学校举行了跳蚤书市活动。很多同学都在推销自己的商品,操场上显得非常热闹。因为我不怎么会推销商品,总共赚了6元钱。
这真是一个快乐的儿童节啊,期待下一个儿童节的到来。