快乐的六一儿童节话题作文
我盼望以久的“六一”节终于到了,大清早的,校园里早已充满了欢歌笑语,同学们个个兴高采烈,到处都能感受到一派喜气洋洋。
表演节目的同学早早就画好了装,来到文体中心。九点钟,“六一”活动正式开始。新少先队员入队仪式后,演出就开始了。我们班也有一个节目——手语操《感恩的心》,排在第四个。当主持人宣布:“即将上场的是四年级的同学,有请他们为我们表演精彩的节目。”我们排着整齐的队伍上场了。面对着台下那么多的观众,我的心砰砰地跳着,手心都出汗了;我克制着紧张,认真做着每一个动作,终于和同学们成功地完成了表演。台下观众给了我们最热烈的掌声。接下来还有别的班也表演的许多精彩的节目。
下午,我还参加了学校组织的游戏活动。这里有很多同学们喜欢的游戏项目,如猜谜语、贴鼻子、夹珠子等。最热闹最激烈的活动要算踩气球了,参加者每人脚上绑着一个气球,然后进入指定地点,被别人踩破气球的人就退出场地,坚持到最后气球还在的就是获胜者。还可以领到一份自己喜爱的奖品。
我也加入到这个游戏当中了。场地里到处都能听到气球踩破的“砰砰”声。开始我把脚抬起来以免气球被别人踩破。我看见旁边有个同学没有注意到我,就悄悄地过去抬脚踩他的气球,刚巧他一抬腿,结果没踩到。那个同学身就来踩我的气球。我跑来跑去到处躲闪,不小心还把另一个人的气球踩破了,真是意外的收获。不过我脚上的气球还是被人踩破了。我还玩了许多别的游戏,得了不少奖品呢,我感觉特别的开心。
时间过得好快呀!愉快的一天眼间就过去了。我真希望天天都是“六一”儿童节。