“告别童年,走向青春。”这次是我们初一级举行的拔河比赛。也是我们初一级的同学们告别童年,走向青春的象征。
正值下午,阳光灿烂之时,我们初一级举行了拔河比赛,八个班的同学们都胸有成竹。
这个拔河比赛,进行淘汰制来比赛。我们班的同学首先和七班的同学先比赛,一开始,大家便抓好绳子,站好位置,准备就绪。哨声一响,大家都用力死死拽住绳子一步一步往后拉,身旁的加油声愈发愈烈。经过两轮拼搏,我们班获胜了。
接着,我们要和八班进行比赛。第一轮,我们班的人还未准备就绪比赛就开始了,结果他们班赢了,后来我们班的同学们抱着不服输的心态继续比赛,终于在后来的两轮比赛中获得胜利,三盘两胜,最终,我们班有获得胜利。
在休息时期,看见一班的同学和四班的同学在狠拼的比赛场面,可真叫人胆战心惊。他们比赛的结果是一班获胜,那么言意之下,则是我们班要和一班争夺第一名。
“预备!”裁判员高声呼喊。两个班的同学们则时刻准备着,不敢有丝毫松懈,生怕绳子会从自己的手中溜走。“哔哔哔……”裁判员口中的哨子高声响着。比赛开始了,“啊……”尖叫从大家奋力拼搏的尖叫声中冲出,从“加油加油……”从同学们在旁边为我们加油的加油声中涌出,“拉啊往后啊……”奋力拼搏声从同学们的口中喊出。大家都是这么的努力。但是我们与一班比赛输了。
虽然这次比赛,我们班输了,但是从另一个角度来说,我们赢了!我们赢得了我们班级的团结,赢得了友谊,赢得了人与人之间的信任和加油。对啊,许多事情,结果并不是最重要,而是在这个过程中所体验到的,领悟到的,获得到的。二班的所有同学们,加油加油加油!