什么让我成长作文800字初中
母亲的爱,其实一直都在身边陪伴着我们。
在嘈杂喧嚣的世界里,有时我们可能无法体会到母亲的爱有多么浓烈,多么伟大也许,这种对母亲的爱的敬意,一直埋藏在我们内心深处,只是有时我们不愿提起,只是有时将它忽略……直到让我看到了那一幕,让我震撼的一幕,让我成长的一幕。
那是发生在一次突如其来的空前的灾难之中的一幕。当整个县城在顷刻间变成一片废墟之时,那一幅触动人心的画面,让我的灵魂受到了一次震撼,我不禁感叹:母爱,竟然可以这样伟大。
*战士在经不分昼夜的挖废墟之后,在坍塌的房屋废墟里找到了一具尸体,她的姿势很特别,看得出她在经历死亡之前是多么的坚强,她的膝盖僵硬地曲着,双手笔直地撑在地上,身上被砖头砸得变了形,整个形态犹如一座拱桥。战士在她身子下边掏了很久,掏出一个熟睡的孩子,孩子睡得是那么安详,似乎不知道发生了什么。细心的战士发现有一条打好的信息:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得我爱你,看到这则信息,在场的战士无不掩面。看到这里,我也震惊了,强忍住马上要跑出眼眶的泪水。空气在瞬间凝结,母爱在这一刻是那样的伟大而又神圣,此时此刻,我的心灵受到了深深的触动,这一幕让我成长,我感到自己是那样的幸福。
一个姿势,一句话藏着多少的爱恋,也许她想让孩子知道,虽然没有妈妈的陪伴,但爱永远也不会消失。她的孩子最终也会明白,她妈妈的爱并不是消失了,而是化作空气永远地陪伴在她身边。
曾经有一个名人曾这样说过:世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。爱不也是这样吗?世界上缺少的不是爱,而是一颗感受爱的心。
这一幕让我成长,敲醒了我沉睡的心灵,唤起了我心底里对母爱的敬意,让我对母爱倍感珍惜。这一幕让我成长,母爱可贵,母爱是每个人所有的最有价值的财富,拥有这样一笔财富,拥有这样一笔财富是我们一生最大的幸福。
这一幕让我对母爱有了更深的了解,母亲的爱,其实一直都在身边陪伴着我们,永远也不会小时,永远,永远……