什么让我成长作文800字初中
老子曾经说过:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”事情往往能够让人既感欢喜,又倍感忧愁。而成长,则是真的让我欢喜让我忧!
成长的路上布满了荆棘,每个人都在属于自己的那条路上不畏艰险的探索着,前进着。我在自己的路上走过了12年的光阴,一步步斩断荆棘,战胜困难,我也收获到了许多,也为自己的成就感到自豪!但是在披荆斩棘的过程中,我也哭过,懊恼过,失望过,放弃过……但只要你不畏艰险,勇往直前,一切的一切都会迎刃而解。成长的困难让我欢喜又忧愁……
我们的路不是孤独的,我们总会与别人的路有所交集,例如朋友,例如老师,例如亲人……我们从相识到相知,再到患难与共,互帮互助,面前的困难也就轻松化解。这个过程是开心的,快乐的。但终有一天,我们总会走到分岔路口,往不同的方向前行,分离是我们成长的必经之路!继续前行,回头看看,那些酸甜呼啦……罢了,就让我们在分离的苦涩中带着些香甜的回忆继续前行,下一站,在前方等着我们成长的分离让我欢喜让我忧……
在成长的路上,我们渐行渐远,时间打磨着我们,让我们从一开始的天真到如今这般模样,就好比一颗顽石,在时间的打磨中变成了一颗圆润的石头。我们告别了过去的懵懂,或高兴吧,亦或伤心吧。会高兴吧,我也会为曾经那个以为中上公园就是中间有座山的公园给逗笑,笑中又难免带着无奈的叹息……如今再也不会那样,是为自己的成熟感到开心,还是伤心?妈妈也曾无数次叹息,世态炎凉,社会中的黑暗与无奈……成熟了,老练了,或是好事,或是坏事,成长后的成熟让我欢喜让我忧……
长大了,我笑了,父母老了,我哭了……
我曾经读到过这样一段话:“生命中不容错过的欢喜与忧愁,恼与恨一路追得我们无处可逃,直到我们上气不接下气,才发现,除了自己甩不掉的影子,哪里会有什么大不了的事情摆脱不定——在苦笑和苦笑之间兜了一个大圈子,我们才学会了释然的微笑,我们才终于找到自我……谁不是从欢喜中找到自己,从忧愁中发现成熟?
成长,让我欢喜让我忧。