我眼中的什么作文800字
世界,对于我们来说,是一个无穷无尽的数字,永远摸不到边。可是,世界在我的眼中,却有另一种品味。
我眼中的世界,是广阔无垠的。每当我站在金黄的沙滩上,望着那深蓝的大海时,心里总会想道:啊,海的胸怀是多么宽大呀,这样宽大的胸怀,能容下多少东西呀!它就这样默默无闻得让鱼儿生活,而不求回报。而世界,也不过如此吗?
我眼中的世界,是五彩缤纷的。白天,我站在城市中心的天桥上,看着大街上的人们、车辆不停地穿梭着,给颜色单调的马路增添了几分光彩。道路的两旁接种者花草树木,高大挺秀的树木苍翠欲滴,似乎用自己的身躯撑起了蓝天;而那些小草矮矮的,身体却挺得笔直,似乎在向人们展示自己的威力;哪些五颜六色的小花,向人们露出自己的笑脸。这些小花有红的、橙黄的、粉的、紫的、蓝的,甚至一朵花有好几种颜色,给颜色单调的马路又增添了几分光彩。街上的少男少女,各自穿着华丽的衣裳,有些爱美的少女还化了妆,洋气的走在马路上,引来无数人们羡慕的目光。路边被围栏围着的高楼大厦,墙壁被刷的光亮亮的,阳光照在玻璃上,反射出彩虹一样的光芒,格外美丽。黑夜渐渐织上了天空,路旁开始亮灯了,原本繁华的街道现在变得冷清了下来,路上,只有少数工作者正行色匆匆地往家赶路。高楼上闪烁的光照耀着大地,让城市变得五彩缤纷。而世界,也不过如此吗?
我眼中的世界,是充满温馨的。记得有一天,天阴沉沉的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我打着伞,若无其事地往家走着,无意中看见前面有一位老爷爷,骑着自行车,一手骑车一手打伞。突然,不知怎么回事,他摔倒了,自行车也倒在了一旁。这时有两位青年人,飞快地跑了过来,一人迅速扶那辆破旧的自行车,一人扶起了那位老人,并把他背回了家。我见了,心里十分感动,这是多么温馨的一件事啊!而世界,也不过如此吗?
我眼中的世界,是……总之,世界在我心里有无数种印象,有无数种风貌。即使我看不到整个完整的世界,我也能想象出它们的样子。世界,我永远爱你!