每个人都有错,但只有愚者才会执迷不悟。——题记
“吃一堑,长一智。”每个人都会犯错误,没有谁能不犯错误,只要你及时改正,错误就在你身边消失,还会让你受到启发,让你更加进步。
还记得在三年级的时候,一个星期六,爸爸妈妈不在家,我玩起了天女散花的游戏,拿了一张大白纸,把大白纸剪成了好多小纸片,把这些小纸片,放到一个大盒子里,我觉得不够,就动起大工程,又找来七八张大白纸,用剪刀咔咔地剪成了小碎片,很快就把盒子装满了。
盒子装满后,我跑到阳台上,实施我伟大的工程“”天女散花“。我把盒子放到窗边,一把一把地把小纸片从三楼往下洒,顿时里面的小纸片就像雪花一样从阳台随风飘到了楼前的广场上,我高兴极了,我的雪花实验成功了!
我觉的还是没有过瘾,回去再准备一些再来,等我准备好“雪花”,当我探出头正想继续散花时,我看见一位老奶奶,正弓着身子捡我丢下去的纸片呢,我赶忙跑下楼去看个究竟,仔细一看,那老奶奶大约七十来岁,腰已经直不起来了,正穿着粗气艰难地捡着每一张纸片,我心想:老奶奶捡这么些纸片干什么?难道要卖钱吗?不然这么辛苦捡它干嘛呢?
我带着问题走到老奶奶身边好奇地问:“奶奶,你捡这些纸片干什么?”老奶奶艰难地抬起头,看了看我说:“你看,这草坪多绿呀!可是不知道谁么不爱护环境,把这么小的纸片丢在了草坪上,多难看呀!”我听了以后,感觉脸在发烧,我立刻不好意思地对老奶奶说:“奶奶对不起,这些纸片是我扔的,”老奶奶很缓慢地直起身子,摸着我的头和蔼地说:“好孩子,知错承认就好,奶奶原谅你,咱们一起把它捡干净。”我和奶奶都笑了,捡这些纸片还真麻烦,因为太碎了,足足捡了半小时,我和奶奶都累得满头大汗,但是我很高兴改正了错误,我去的路上,我觉得天格外的蓝,太阳当空照,花儿对我笑,好像对我说:“知错改错,就是好孩子。”
从此以后,我再也不玩那“天女散花”的游戏了,而且一片废纸都不乱扔了,因为老奶奶那弓着身子的身影我再也不忍心再看到了。