作为学生,我们要学*;作为子女,我们要孝顺;作为未来某届的高考生,我们需要不懈的努力以达成功的目的。
多年的学涯,不就为了高考?不断地拼搏,不就为达“更上一层楼”的目的?是啊,不论臬,我们还是会回到这个经久不息的、自古不变的目标上来,也不论中途如何的遭遇,更不论中途如何的“狂风暴雨”、“冰天雪地”,我们决不可“飞流直下”,也不可“止步不前”。
然而,我们抵达目的的途径太多,太多了。有“脚踏实地”,也有“投机主义”,更有“考场作弊”,也许,也许有点取巧些,“投机主义”和“考场作弊”达到了目的,但其终究比不上“脚踏实地”业得稳当。所谓“路遥知马力,日久见人心”想必,在抵达目的后不久的某天,不光是已达的目的,甚至更好的环境都会一落而空。毕竟,不是自己爬上的崖壁。可能,或一定爬得越高,摔得越厉害。
所以,途径,抵达目的的途径,一定要选取好的,正当的,化久不衰的。也就是说,抓老鼠比赛,得是猫,才能参加,否则就是抓住了,也不会是“好猫”了。
是“猫”了,但“猫”也有以不住诱惑的时候。十七的花季,美丽的雨季,谁不心动?然而,我们别无选择,过早地“靠岸”只会让我们这些飘泊的小般错失沿岸更多更多的美丽的风景。
就算是走也好,跑也罢。还是边走边跑都罢,只要是能选取子的路标,能让自己的“旅途”早达目的的就是好样的。
或许,不懈的努力,不断的进取让我们太累太累了,也或许和那些丰富的课余生活、追星世界、名牌专卖店相比,我们如今拥有的太枯燥、太乏味了。但是,风雨之后的阳光,又何尝不美妙无比呢?更何况还有一道美丽的彩虹,七彩的世界,多姿的未来……
是的,“以往之不谏,来者之可追”,只要肯努力去做,没有什么是做不好的,只要你自己去做,永远也不会追。但唯一的条件就是,不可损他人以利已,否则,迟早会有那么一天,兵败如将倒。
走吧,让我们一起努力,为我们共同的目标,选取一个好的路标,携手奋进,共创辉煌,相信自己,明天,我会是最优秀的,没有最好,只有更好,我,一定可以做到!