读《小王子》有感
每当周末到来,我都会去炎帝广场读一读书增加知识量。这次,我读了一本永远不朽名著——《小王子》。
这书讲的是:在一个只有一个房子大小的星球里,住着一个人,他叫做小王子。
小王子去了各个星球旅行,看到了一个怪的国王;一个自高自大的爵士;一个愧疚的酒鬼;一个忙碌的商人;一个一天要点一千四百四十次灯的人;一位冒险家。
最后,他来到了地球,在沙漠里认识了作者圣埃克苏佩里,他跟作者讲述了他旅行之中遇到的一切故事,他总结出来了达人做的事都太奇怪了,然后他和作者成为了好朋友。
但到了书的最后小王子被一条毒蛇咬死了,而圣埃克苏佩里一直想念着他的好朋友——小王子…
看完整本书,让我感触非常深刻。那些大人总以为小孩子什么都不懂,啥也不知道。所以什么事都是他们定下来让小孩按照他们的意愿走,总以为他们安排的一定是最好的。
我希望大人们可以想想我们,让我们自由,不要什么事都约束我们。要让我们也有构想的天空,让我们也有选择,让我们也有快乐的时光!