西湖夏天的景色作文
今天,秋高气爽,蔚蓝的天空上飘着一朵朵洁白的云。我们一家来到西湖游玩。
我们走进西湖大门,看见两盘摆放着一盆盆各种各样美丽的鲜花,有红的、黄的、白的、紫的,美不胜收。
沿着湖边走,湖边种着一行柳树。一阵微风吹过,她的辫子随风舞动,美丽极了。
走上石拱桥,我看见碧绿的湖水在阳光的照耀下,波光闪动,这让我想起了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好”。湖面上有鸭子造型和天鹅造型的游船,就像鸭子和天鹅一样在水面自由自在地游着。
西湖还有精致的亭子、奇特的假山等等。
西湖真是风景优美,景色宜人。