西湖夏天的景色作文
西湖的景色一年四季都很美丽。
春天,碧绿的柳树吐出点点嫩芽迫不及待想看看外面的世界,就像刚出生的小宝宝到处张望。粉嫩的桃花结出香甜的桃子连十里外都能闻到香味。
夏日,烈日炎炎,翠绿的荷叶像机场,蜻蜓像飞机停在机场。粉色的荷花像亭亭玉立的少女乘着风随风摇摆。
秋天,金黄的田野中着各种各样的粮食,树叶黄了,花儿枯了,只有坚强的菊花开着。
冬天白茫茫地树上连一片树叶也没有,只有松树的树叶还是青绿色的,花儿凋谢了,只有梅花傲然挺立着。
所以人们常用“诗情画意”来赞美西湖。