让我开心的一件事作文
一盒糖中总是有最甜的一颗,一群星星中也总会有最耀眼的一颗,我的这点小小人生中也有让我最开心的一件事。
这件事可以让一整天工作下来的人将所有烦恼全部驱赶。嘿嘿嘿……那就是叫我的老爸起床。
要知道叫我的老爸起床可不是一件容易事儿。因为我老爸可是脾气不咱的好,发起火来估计西湖水都会被震得抖几抖。要想知道我的MorningCall绝招儿,请听我细细道来。
那是清晨的一天,鸟儿早已停在枝头清脆鸣叫,公园的晨练声此起彼伏。老爸和我本来说好要一起去晨跑的,可他还没起床。心急之下的我,急中生智,灵机一动,嘿嘿,计上心来,心里想着:“看我怎么整你”。
我使用“羽毛挠痒功”。我在爸爸的脖子上轻轻地挥了挥,然后挠了几下,想想应该可以整醒老爸了,可是,No,No,No!他睡得真香啊!第一招儿失败。
看来我得使出激“爸”法了。“老爸,老爸,再不起来,你的酒我都要送人了;老爸,怎么没看到你的钱包啊?”于是,老爸还是无动于衷,酣然大睡。哎,此招儿也以失败告终。
虽然,叫醒老爸是经常难事儿,但也集中锻炼了我的智慧。我开始下一招儿:我首先把老爸放着未洗的袜子拿了出来,用衣架夹住,慢慢地将臭袜子“空降”到了老爸的鼻子前,晃来晃去。哦!动了,他的鼻子闻了闻,难闻着用手推了推,顺便抹了抹脸上有什么东西似的,终于我的“搅局”成功,大破我老爸的睡觉功。老爸,睡眼迷糊地就知道是**的“好事”,心里又爱又恨地说了句:“哎,沃述扬,你这小子,怎么这么对你老爸啊”。
叫醒老爸是件有智慧的事儿,终于老爸还是抵挡不住我的攻略,更是件开心的事儿,同时更告诉了我一个道理,做任何事并不是一次两次就能成功,而是要认定目标,坚持不懈地去做千遍万遍,才能成功。
我亲爱的老爸也我和在这样的“斗智斗勇”中每天快乐地生活着,成为一对亲密无间的好朋友。