蚂蚁搬家作文200字
蚂蚁搬家,井然有序,当两军对垒时,那勇敢忠贞的精神,真叫人敬佩。
小麻雀叽叽喳喳、蹦蹦跳跳的,叫人愉悦。老鹰在高空盘旋,展翅滑翔,突然猛扑而下,给人以雄健勇猛的感觉。而我,既不爱那活泼可爱的麻雀,也不爱那雄健勇猛的老鹰,只爱那勇敢忠贞的蚂蚁。
别看蚂蚁个头小,它力气可不小。成年公蚁可以拉动比它自己体重重3倍的物体,相当于一个成年人拉着一辆大卡车。
蚂蚁可是一个大家庭,干什么事都要在一起,比如说搬家。
蚂蚁们是一个有计划的团队,搬家前会先让公蚁去找一个新家,然后再搬过去。而幼虫由剩下的公蚁带去。蚁后会在大量蚂蚁的陪同下前往。
由于路途遥远,蚂蚁们便会把粮食保存好。到达目的地时,公蚁们就开始工作了,它们拿起工具,开始不停地挖呀挖呀,直到可以容下所有的蚂蚁,它们才停下。
不管公蚁们怎么累,也会先让蚁后和幼虫们先进入洞穴。
这么勇敢忠贞的蚂蚁,怎能不让人喜爱呢?