蚂蚁搬家作文450字
“快快快!”一阵喧闹声从三四班的教室传来发生什么事了?原来是我班在玩蚂蚁搬家的游戏。
游戏的规则是:两人一组,一人手叉腰,另一个把手从腰间穿过,把“粮食”运到终点,再跑回起点。这是一个考验合作精神的游戏。许老师先让王葭佳和肖肖做示范,只见她门步伐整齐,节奏一致,配合得如同一个人一般,很轻松地完成了搬运。
比赛正式开始。第一对就是王葭佳和肖肖,她们互相凝视了一下对方,一副信心百倍的样子,这时我感觉不妙:“不要太大意啊!”但是她们一如既往天衣无缝,步伐轻盈身手敏捷如蝴蝶穿花一般,不一会儿就把男生远远地甩在了后面,为我们女生占得先机。轮到我了,我急于表现自已,可心急吃不了热豆腐,我的搭档比我高一头,这样影响了我们的同步性,反而走得磕磕碰碰,不是她撞我就是我撞她,好不容易完成比赛,累得我满头大汗!
下面是龙旋和汪奇阳。龙旋是个急性子,只顾自已迈开大步往前奔走,可怜的汪奇阳累得上气不接下气,龙旋还催促着快点,搞得汪奇阳狼狈不堪。眼看胜利在望,就一步之遥,“咚”的一声,两人摔倒在地,气喘嘘嘘。看到这一幕,同学们轰然大笑!
蚂蚁搬家让我明白:团队精神是多么重要,再优秀的人离开了团队的支持都难获得成功。