蚂蚁搬家的作文200字
今天早上,我在院子里玩,忽然发现墙角那里有一串黑乎乎的小蚂蚁在搬家呢。我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地蹲下来,仔细观察着。你们不明白,蚂蚁搬家可有趣儿了。
它们有几个人一起抬食物 ,有的是嘴里叼食物,有的还抬着刚刚出生的小蚂蚁;有的也许已经把东西运到新家了, 又返回来第二次 我留心的观察着发现它们始终排着长长的队伍,最前面有一只大蚂蚁,可能它就是领头的吧。如果谁掉了队伍或者贪玩,那个领头的就会用触角轻轻碰一下那个调皮鬼,调皮鬼就明白错了。你们喜欢可爱的小蚂蚁么。