蚂蚁搬家作文450字
今天,我到游乐场玩。扑入我眼帘的是一个蚂蚁窝。我顾不上玩了,就像一阵风似的跑过去观察。到了那儿,我发现,原来是勤劳的蚂蚁们在搬家。他们一个接一个的爬过石头,穿过草地,绕过水潭,多整齐啊!就像一条排队整齐的士兵。蚂蚁们不管怎样走,队伍都不会散乱,蚂蚁们更不会掉队。正因为这样,所以人们都称赞蚂蚁团结。当我看这些蚂蚁们搬家时,可谓是多的都数不清,搞得我头晕目眩,它们出来一个又接一个,根本不知道要到什么时候蚂蚁们才能全部出来!原来蚂蚁们是一个团结的大家族,只要一发觉这个居住的地方会崩塌、下大雨时会被雨水冲垮……就会全体举家迁移到另一个新的地方居住。我观察了半个小时后,发现蚂蚁们终于全部迁移完毕。这时,我想到一句农业气象谚语——“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”明天是不是真的有大雨呢?正好借着这一次机会,我可以实验一下。晚上的时候我看了一下天气预报,果然,明天真的是阴天,要下大雨。看来这句谚语不是虚假的呀!
大自然真是太奇妙了!
蚂蚁搬家   天上阴沉沉的,我同几个小伙伴在外面玩。我无意中发现一个小蚂蚁洞,我叫伙伴一起来看。   只见蚂蚁来来往往、急急匆匆地来跑去,身上还背着小米粒、小馍花等小片食物。一个小伙伴说:“我们捉几只虫子,看它们是怎样搬食物的。”,“好啊!”我和几个小伙伴异口同声的回答说。我们在花池里捉了几只大小不一的虫子,我们把虫子一只只按顺序放到蚂蚁窝旁。过了一会儿,有一只蚂蚁从洞中出来了。它先拿触须碰了碰,好像是在看看这个东西能不能吃。然后,他回到洞中叫了另外几只蚂蚁一起来搬这个庞然大物,真是太有趣了!   一开始,我们并不相信几只小小的蚂蚁能把这么大的一只虫子搬起来。可是,他们把我们的这个想法推翻了——他们举起来了!我们非常激动,我迅速地从家里取出放大镜。只见他们几个一起用触须把食物举起来,有的还用前足一起用力。最终,他们把食物举起来了。   后来我才知道,蚂蚁可以搬动比自己身大200倍的东西。我还发现蚂蚁原来还有坚持不懈的精神,我要向他学*!
盛夏真叫人热得难受,我和哥哥到楼下去乘凉。我突然发现墙脚黑压压的一片,原来是“蚂蚁王国”全部出动了。大批的工蚁和幼蚁都往一棵梧桐树上爬去。瞧,那边有一群工蚁驮着一只   大蝗虫,两边“全副武装”的兵蚁在护送。我感到很奇怪,就问   哥哥。哥哥说;“蚂蚁有一种天生的能力,能感觉天要下雨,它们的家就会被水淹没,所以当它们感觉到时,就会马上往高处搬家。”噢,原来如此。   哥哥说;“我们跟它们玩一个游戏好不好?”我说;“什么游戏?”哥哥说;“我们拿卫生球把它们圈在里面。”我高兴的说;“好呀,我到要看看它们有没有勇气敢过去!”过了一回儿哥哥拿出了一个好大的卫生球,迅速把它们圈里起来。有一只蚂蚁看事情不妙,就跑到了前面,他们刚刚走到圈的边上,就停了下来。蚂蚁们慌乱了起来,只顾着自己,把蝗虫扔到了一边,忽然几滴雨点落到了我的头上,蚂蚁们更加焦急了。我对哥哥说;“哥哥还是放了它们吧,不然它们都会被淹死的!”哥哥说;“好吧,今天的游戏玩不成了!”我看着这些可爱的小蚂蚁,一个一个爬上了树,心里高兴无比!