蚂蚁和蜜蜂的故事童话作文
在一个大森林,有一只蜜蜂和蚂蚁是好朋友。有一天,蚂蚁和蜜蜂碰面了,他们两一起去散步。蚂蚁突然看见蜜蜂的肚子大大的,便问道:蜜蜂妹妹,你为啥挺着个大肚子呀!蜜蜂高兴的说道:我马上就要做妈妈了!我的肚子里是我自己的可爱的3个宝宝呀!到时候你可以帮我来接生吗?原来是这样。蚂蚁说,那当然可以了!
那一天,蚂蚁正在家里美美的午睡,听到有人敲门,便打开了门,是邮递员兔子先生,他说:您的信,请收好。之后便眨眼不见了。
蚂蚁打开信来,看见是蜜蜂寄过来的,里面有一片树叶,上面有三个***。他想,蜜蜂怎么会给我寄过来这样奇怪的信?他仔细的考虑了一番,想起了上一次他们散步时蜜蜂对他说的那番话,要有3个宝宝出生了,他想一定是蜜蜂叫他去帮她接生。他拿好工具,火速的赶到了蜜蜂的家。
到了蜜蜂的家,他就看见了蜜蜂在床上痛苦的**,他马上拉上窗帘,开始做手术。
不到一会儿,随着嗡嗡嗡的伴奏,3只小蜜蜂出生了,蜜蜂也松了一口气,起来请蚂蚁吃他们喜欢吃的东西蜂蜜。蚂蚁不好意思的装进了书包里,准备拿回家里吃。
对了,蜜蜂妹妹,你为什么不写字而在树叶上戳三个洞呀!害得我想了好半天才知道今天你接生。
哎!都怪我小时候没有好好识字,长大了一点知识也没有,将来一定要让他们好好学*,茁壮成长!那样我也就心满意足了。蜜蜂笑嘻嘻地说道。
是啊!蚂蚁感叹道。
下午的阳光正好照在蜜蜂的家,蚂蚁出去一看,太阳公公也在微笑着,好想再问候蜜蜂,同时也在祝愿他的小宝宝快快成长,看见这一幕,蚂蚁也温馨的笑了。