有一天阳光明媚,天气晴朗。他们约着一起出去玩,一大早,小猴和小狐狸高兴地拿上跳绳,急匆匆的赶出了家门。他们约在绿油油的大草原上,他们见面之后欢快的不得了了,他们在一个树底下造了一个秋千,小狐狸坐在秋千上抓着绳子,小猴在底下站着推小狐狸,小狐狸荡的可开心了。他们俩的笑声传的非常远。
正在小狐狸和小猴子玩的欢声笑语时,在小河旁边,小蚂蚁们正在又焦急又着急地自言自语的说:“呀!怎么办呢?我还要去上辅导班呢!听说迟到了还得罚站呢!等同学们走还得抄课文呢!”小蚂蚁们非常发愁,他们东看看西望望还是没有找到好心人。
突然小狐狸和小猴子听见小蚂蚁们自言自语的说话。就想咦!老师不是说让我们在暑假做一件做好人好事,放完暑假就在最后一节课上交流,交流好了还可以先放学呢!他们想了想,狐狸说:“不然咱们把荡秋千的木板拆下来,给小蚂蚁当桥用吧!”小猴子有些为难的说:“可是,我们怎么荡秋千呀?”小狐狸接着说:“咱们有跳绳啊!咱们俩都有项目,咱们可以练绳啊!”小猴子想了想,他们俩就把木板给拆下来放在了河上。小猴子和小狐狸想只要齐心协力,开动脑筋。帮助别人时可以不添麻烦。
小蚂蚁看见了就高高兴兴的顺利走过了桥,小猴子和小狐狸看见了也高兴起来,他们说:“耶!我们终于做了一件好人好事了。”小蚂蚁过到了河对面就对小狐狸和小猴子谢礼招手,说:“谢谢你们为我们搭桥,我们以后做好朋友。小猴子和小狐狸拿起跳绳跳双摇,听见小蚂蚁给他们的谢礼,就稍微的微笑了一下。以后小猴子和小狐狸出去时遇到需要的人,都会雪中送炭,有爱心的帮助别人。