蚂蚁和蜜蜂的故事童话作文
在一片森林里,住着蚂蚁和蜜蜂,蚂蚁和蜜蜂是最好的朋友,一有好吃的都会分享给对方。
在某一天,蜜蜂的王后死了,小蜜蜂们十分钟伤心。在这个时候蚂蚁们却起了坏心,他们商量,要把蜜蜂的蜂蜜给偷回来。小蚂蚁在小蜜蜂们回来的时候跑出去说:“蜂后你死得好惨啊呀!”小蜜蜂听到后伤心地哭了起来,也正好把蜂蜜给倒了下来,在地下的小蚂蚁就用桶子把蜂蜜接好,小蚂蚁每天都在小蜜蜂回来的时候说这些话,过了些时候,蜂蜜的士兵发现了,每天的蜂蜜都十分少,所以士兵在采蜜的过程中暗中观察,士兵发现了是蚂蚁在捣鬼,士兵就商量着怎么打败蚂蚁。一只蜜蜂说:“我们可以这样”
第二天,小蜜蜂们来到了蚂蚁洞说:“亲爱的蚁后,我们邀请你去我们的蜂巢泡温泉去。”蚁后说:“好啊!”蚁后出洞之后,小蚂蚁们就议论纷纷:“它们不会知道了我们偷吃了它们的蜂蜜吧?”蚂蚁们十分紧张,蚁后来到了泡温泉的地方,脱下衣服,就进入了温泉,蚁后在水里享受着,可是蚁后不知道的是,危险慢慢来临,蜜蜂们正在给水加温,它们还在蚁后的温泉里加上了蜂蜜,蚁后在水里游着游着,感觉到水在变热,它连忙起来,可是它被蜂蜜给粘住了,怎么也逃不掉,它的叫声吸引了蜜蜂,蚁后哭着对蜜蜂说:“求求你们,放我出去吧!”蜜蜂说:“叫你们偷我们的蜂蜜!”蚁后说:“我们再也不偷你们的蜂蜜了,放我出来吧!”蜜蜂看了看它,就让士兵把水给关了,蚁后慌张地逃跑,所有的蜜蜂都在看蚁后的笑话。
最后,蚂蚁和蜜蜂又像以前一样成为了好朋友,每天开心地分享着生活。