蜜蜂和蚂蚁故事作文
一个阳光明媚的上午,蜜蜂在花丛中采蜜,忽然听到一阵轻轻的鼾声。刚开始它也没注意,后来鼾声越来越大,“咦,这是谁的鼾声呀?”小蜜蜂四处张望也没有看到是谁。“呼噜 、呼噜…… ”哎呀,这到底是谁呀?小蜜蜂往下一看,哦,原来是一只小蚂蚁正在呼呼地睡大觉呢!
“喂,小蚂蚁,快醒醒,快醒醒!”小蜜蜂大声地喊到。
谁呀,打扰了我的美梦。”小蚂蚁睁开了眼睛,懒洋洋地说。
“是我,小蚂蚁,快点醒醒吧,冬天就要来了,你就会没有吃的,快起来去储存粮食吧!”蜜蜂说蜜蜂和蚂蚁故事作文蜜蜂和蚂蚁故事作文。
可蚂蚁却说:“谁叫你管我呀?多管闲事,快乐点走开!”说着就想离开。
小蜜蜂却把它拦住了,说:“离冬天没有多少时间了,你快去储存冬粮吧!”
“闭嘴,这儿没有你说话的份儿,快滚!”蚂蚁怒气冲冲地说。蜜蜂只好无可奈何地走了,但它一直惦记着蚂蚁。
时间过得真快,一转眼冬天来了。可怜的小蚂蚁在冷风中瑟瑟发抖,又冷又饿,因为它很懒惰,蚁群就把它给赶了出来蜜蜂早就料到了,急忙飞过去,对蚂蚁说:“小蚂蚁,我给你准备了一些食物,过去吃吧!”
“谢谢你!小蜜蜂。”小蚂蚁感动得热泪盈眶,跟着小蜜蜂去了。
后来,懒惰的小蚂蚁不仅变成了勤劳的蚂蚁,而且乐于助人,又回到了蚁群。