蚂蚁和大象作文300字
有一天,蚂蚁王国的蚁王碰上了大象王国的象王。象王对蚁王说:“喂!小不点,滚远点,要不然吧你踩死了,我还得洗脚呢!”蚁王听了象王的话很是生气,便对象王说:“橡皮泥,别以为你长得壮,就比我厉害。我要代表我们蚂蚁王国象你发出挑战。”象王和蚁王决定在绿野擂台比试。
蚁王要挑战象王的事很快就传遍了整个动物界。大家都认为这次胜者一定是大象。喜鹊见了蚁王对他说:“哎!蚂蚁老弟,你这么小的东东,怎么可能打得过庞大的象呢?”蚁王没作声只是笑了笑便走了。
比赛的日子到了,所有的动物都去观看比赛。象王找来了所有的大象,蚁王也找来了所有的蚂蚁。随着一声开始,一场声势浩大的决斗拉开了序幕。只见大象个个都用脚在那里猜来猜去,而蚂蚁呢就架起云梯,爬到了大象的身上,咬他的鼻子、咬他的眼睛、咬他的嘴巴。有的还爬到了大象的肚子里咬他的肠子,咬他的胃,咬他的心肝、咬他的肺。这场激战持续了十天十夜,最后象王死了,蚁王大获全胜。
从此,所有的动物都对蚂蚁刮目相看。