从前,有一只大象,因为自己身体大而骄傲。因此,它常常欺负其它的小动物。
有一天,大象碰到一只鸟,并对它说:“喂!你没有看到我吗?还不快向我行礼!”小鸟不行礼,大象说:“我要让你知道我的厉害!”说完,大象就用鼻子把那棵大树拔了起来。小鸟站不住就飞走了,大象哈哈大笑。
大象来到河边喝水,它看见一只蚂蚁正在搬食物,就对蚂蚁说:“你要把食物搬到哪里去呢?”蚂蚁说:“快要下雨了,我要把食物搬到洞里去。”大象听了后说:“哦!我明白了。”于是,大象用鼻子吸了点水,喷在蚂蚁身上。蚂蚁的食物没有了,自己也被淋湿。大象见了哈哈大笑。蚂蚁非常生气,却又无可奈何地看着大象。大象说:“快回洞里吧,要不然我就踩死你。”
第二天,蚂蚁看到大象在睡觉,就爬到大象的鼻子里狠狠地咬。大象被痛醒了,蚂蚁继续地咬着,大象痛得哇哇大叫:“痛死我了,痛死我了,快出来吧!”这时,蚂蚁才爬出来。大象看着蚂蚁,羞愧地低下了头。
从此以后,大象再也没有欺负小动物们了。