蚂蚁和大象作文
今天,森林里举办了一场摔跤比赛。所有的小动物都来了,有的看比赛、有的打比赛。参加比赛的那些小动物们正在做着比赛前的准备。
第一场比赛马上就要开始了,一号选手竟然是大象。它在上一次的摔跤比赛中,可是得了第一名的啊。对面的一号选手竟然是长颈鹿,它在上一次的比赛中是得了第二名的。就这样,昔日的对手又要重新教练一番了。比赛刚一开始,大象就冲了上去,把长颈鹿给抱住了,然后大象用它的长鼻子把长颈鹿给掀翻了。显而易见,第一场比赛是大象赢了。
过了一会儿,第二场比赛开始了。对方上场的竟然是一只小蚂蚁。大象看到了这里,忍不住嘲笑地说:“哈哈!一只小蚂蚁就想打败我,简直就是白日做梦。这样吧,我站在这儿,原地不动,不管你用什么方法都行,只要你能把我弄倒,就算你赢了。”小蚂蚁没有说什么,只回答道:“好吧!”然后小蚂蚁飞快地跑到了大象的脚边爬到了大象的耳朵里面。它在里面又是咬又是踢又是抓的,痒得大象不行了,赶紧说:“求求你了,蚂蚁大哥,放过我吧!”蚂蚁说:“让你笑我!让你笑我!我问你,你还笑不笑我了?”大象说:“我不笑你了,你赶紧饶了我吧!”蚂蚁说:“这还差不多。”
最终还是小蚂蚁赢了比赛。这场比赛让大象意识到了,不能够小瞧别人,同时也不要轻易地去取笑别人。