一天,大象到湖边散步,看到了它的好朋友,小鸟。大象说:“我们一起去散步好吗?”小鸟高兴的说:“当然好喽。”在这美丽的地方他们伴随着小鸟清脆的歌声边走边聊。不知不觉中它们来到了美丽的瀑布下,突然树上的蚂蚁一不小心掉进了那长长的瀑布里,小蚂蚁喊着:“救命呀!救命呀!”小鸟听到了小蚂蚁的呼喊声,连忙在草地上找了一根长长的绳子。用脚抓住绳子飞到湖面上说:“小蚂蚁别着急,快爬上这根绳子。” 蚂蚁说:“好的”。接着小蚂蚁爬上了小鸟脚上的那根绳子。小鸟飞到草坪上把那根绳子放了下来。得救后的小蚂蚁感激的说:“谢谢你小鸟姐姐。谢谢你救了我。不然我早没命了。”从此小鸟、大象和小蚂蚁成了一群好朋友。小鸟说:“到我家去玩吧”!大象用粗重的嗓音说:“你的小屋太小了,还是去我的家吧”。大家都同意了。
到了大象的家里,大家惊讶的说:“怎么这么乱呀”。大象说:“不好意思呀”。小鸟和蚂蚁说:“我们一起来整理吧!”大家认真的打扫着大象的屋子。通过大家的努力小屋很快就打扫干净了。小蚂蚁说:“原来大象的家打扫干净也很漂亮呀”!大象非常害羞。小鸟说:“小蚂蚁,你的家呢?”“是啊,我得赶快回家了,不然我的爸爸妈妈该着急了”!小蚂蚁说。
真是快乐的一天呀!友情的力量原来这么大呀!大家高高兴兴的回家了!