蚂蚁和大象作文
森林里的运动会开始了。
一头又高又大的大象成了全场的摔跤能手。
他得意扬扬地等待新来的对手,可等了半天,场上仍然不见谁来挑战。一个微弱的声音从―脚底下响起,大象低头一看,竞是一只小蚂蚁,忍不住大笑,笑得肚皮都疼了:“哈哈哈,小蚂蚁,你敢和我大象摔跤?”小蚂蚁说:“试试看。”大象摆出不可一世的架势:“小蚂蚁,这样吧,我站在这里一动不动,不管你采取什么方法,只要把我弄倒在地,今天的冠军就是你的了。”小蚂蚁说:“说话要算数。”大象说:“我大象什么时候说话不算数?”裁判员一声哨响,一大一小两只动物的精彩摔跤开始了。
小蚂蚁朝大象硬撞过去,未伤大象一根毫毛,自己却被弹出了十米远。“吃一堑,长一智”,小蚂蚁想:对付这样的庞然大物看来只能智取,不能硬拼。于是他停止了无谓的攻击,想着对付大象的妙法。过了一会儿,小蚂蚁计上心来。他从大象的脚上爬到了大象的腋窝处,用触角、手脚去挠大象的痒痒,大象不由得哈哈大笑起来,看台下的观众莫名其妙,以为大象中了什么邪。几分钟后,大象实在忍不住了,一下子躺在地上上打起滾来,看比赛的动物们都惊呆了,百摔百胜的大象如今却被一只小蚂蚁摔得前仰后翻,真不可思议。小蚂蚁从大象的腋窝里爬了出来,裁判员捧起小蚂蚁用洪亮的声音向全场宣告:“本次运动会的摔跤冠军是小蚂蚁。”
比赛结束后,大象惭愧地对小蚂蚁说:“蚂蚁老弟,我真是服了你,你善于动脑筋,而我呢?十分骄傲。今天,我才知道了什么叫强中自有强中手,我输得心服口服。”小蚂蚁谦虚地说:“大象哥哥,我只不过是投机取巧,击中了你的弱点,你依然是摔跤场上的‘老大’!”“哪里!哪里!”大象连连说道。真是不摔不相识,这一大一小竟成了“忘体交”!