蚂蚁和大象作文
一年一度的动物运动会又开始了,小动物们从四面八方赶来,参加这次运动会。
第一个项目是摔跤比赛。场地上站着一头又高又大的大象,它是去年的摔跤冠军,样子挺威武的。
只见它得意洋洋地等待着新的对手。可等了半天,场上仍然不见谁来挑战。突然,一个微弱的声音从大象的脚边响起,大象低头一看,竟是一只小蚂蚁,忍不住大笑,“哈哈哈,小蚂蚁。”大象轻蔑地说。
小蚂蚁毫不自弱地说:“有种,比比看!”大象听了冷笑起来说:“来,我站着不动,叫你打,看看谁输。” 小蚂蚁举起手,用力打,但没有把大象打倒,反而自己可被弹出十多米。
小蚂蚁爬起来,想了想,对自己轻轻地说:“看来用硬功夫是不行的,我得用巧攻……”有什么办法呢?小蚂蚁灵机一动,胸有成竹地说:“有了。”
过了一会儿,小蚂蚁爬到大象的腋窝处,用触角,手脚去挠大象的痒痒。大象不由地哈哈大笑起来。看台下的小动物们莫名其妙,都说大象中了什么邪似的……几分钟过去了,这个庞然大物实在忍不住了,一头就倒下了。
掌声立刻响起,裁判员抱起小蚂蚁,高兴地说:“小蚂蚁胜利了!”全场的小动物们都为小蚂蚁祝贺。
蚂蚁和大象作文 9
一头又高又大的大象成了全场的摔跤能手。他得意扬扬地等待新来的对手,
可等了半天,场上仍然不见谁来挑战。这时,一个微弱的声音从脚底下响起,大
象低头一看,竟是一只小蚂蚁,大象忍不住大笑,笑得肚皮都疼了:“哈哈哈,
小蚂蚁,你敢和我大象摔跤吗?”小蚂蚁说:“试试看。”大象摆出不可一世的架
势:“小蚂蚁,这样吧,我站在这里一动不动,不管你采取什么方法以,只要能
把我弄倒在地,今天的冠军就是你的了。”小蚂蚁说:“说话要算数。”大象说:“
我什么时候说话不算数?”裁判员一声哨响,一大一小两只动物的精彩摔跤开始
了。
小蚂蚁朝着大象硬撞了过去,但是未伤大象一根毫毛,然而自己却被弹出了
十米过远。“吃一堑,长一智。不能硬拼。”于是他停止了无谓的攻击,想着对付
大象的妙法。过了一会儿,小蚂蚁计上心来,他从大象的脚上爬到了大像的腋窝
处,用触角、手脚去挠大象的痒痒,这时大象忍不住了,一下子躺在地上打起滚
来。看比赛的动物们都惊呆了。而这时,裁判员宣布冠军是小蚂蚁时,大家才连
忙鼓掌。
当比赛结束后,大象对小蚂蚁说:“小蚂蚁,是我太骄傲了,我以后一定会努
力改正。”