有一只青蛙先生很喜欢听鸟小姐唱歌。每天清晨他都会早早地坐在荷叶上等待鸟小姐的到来。日子一天天的过去,青蛙先生渐渐的爱上了鸟小姐,他急着想要表达对鸟小姐的爱意。
在一个风和日丽的清晨,鸟小姐在屋前飞过,青蛙先生迫不及待的把设计好的“翅膀”灵活地套在了身上,“簌”的一声,轻轻松松地飞上了天。而鸟小姐却以为是“老鹰”,吓得四处逃窜。青蛙先生看得目瞪口呆,欲哭无泪。他只好悻悻地飞回荷叶上。
“明白了!”青蛙先生拍拍脑门想到,“我可以乘上热气球飞到天上,这样鸟小姐准会看到我,不再被吓走了。”当青蛙先生飞到天空时,刹那间,天空乌云密布,貌似就要下雨了。却见鸟小姐“嗖”的一下,从湖面掠过。青蛙先生低落极了,但他仍然不甘心。
第二天一大早,他鼓足勇气。毅然的来到鸟小姐家,不巧的是鸟小姐出去旅行了,他愁苦极了!
他最终想到了一个办法,他给鸟小姐写了一封长长的信!鸟小姐旅行回来看到信后,激动得热泪盈眶!
后来,青蛙先生和鸟小姐幸福快乐的生活在一起。