从前,有一只小蚂蚁。它很小,所以经常被其他蚂蚁欺负。他想变得更强壮,最好比大象大,以便没有动物敢于欺负他。
有一天,他来到一棵大树下,正在思考如何成长。这时,一盏金色的灯闪烁着,他的确长得更高,比大象还大。他环顾四周,发现原来像绿巨人的草在他脚下爬行。这无关紧要。蚂蚁非常兴奋。他想:哼,现在连食肉动物都怕我三分,我可以侧身走了。走!
他跌跌撞撞地走在路上,所有的动物看到它们时都惊慌失措逃离。
过了一会儿,蚂蚁饿了,想在树上吃苹果。轻轻触碰他的触角,苹果掉了下来。小蚂蚁高兴地跳了起来,更不用说吃起来有多高兴了。
第二天,他想喝蚜虫冲泡的蜂蜜水,所以他再次伸出了触手,树枝脱落了,但他找不到蚜虫的朋友,最后找到了可以冲泡蜂蜜的人。蚂蚁无法品尝到这种味道,因为他太大了,没有足够的蜂蜜来填满他的牙齿,直到蜂蜜消失并且蚂蚁还没有吃饱。