大象与蚂蚁作文
从前有一只大象它自以为自己身强力壮不需要别人的帮助。
有一天,大象在森林里面散步突然听到有一种极小的声音在喊救命。大象闻声赶来,看见一只蚂蚁被一根树枝压在了下面。蚂蚁用微小的声音呼救:“大象兄弟帮一下我,求你了。”大象回答:“好的,软弱的小东西!”说着,大象用长长的鼻子把树枝卷了起来。蚂蚁得救了!蚂蚁感激的说:“谢谢你,大象兄弟!”“我会报恩的”,蚂蚁说。大象说:“举手之劳!”大象嘴上说的好,心里想,你个小东西怎么能报恩,自不量力。
有一天,大象不小心掉到了坑里。大声呼救:“救命啊。”大象喊到了晚上还没人来救他,大象心里说,我也有今天啊,我不该自不量力呀。大象正在自责自己的时候。忽然,听到了一种声音。“大象兄弟,我是被你曾经救的一只蚂蚁,我带着我的兄弟们来救你了!”蚂蚁说。说着和它的兄弟们用嘴啃泥土,从坑底到坑上啃出一条宽宽的斜坡。大象沿着斜坡出了坑,大象说:“谢谢你们救了我!”
蚂蚁说:“现在明白了吧,谁都有需要别人帮助的时候!”大象说:“我明白了!”