大象与蚂蚁作文
在一个大森林里,许多动物聚在一起议论纷纷,因为蚂蚁得了一个大奖,最勤奋,最聪明的动物。
老虎说:“蚂蚁虽然个子小小的,但它聪明的头脑让大家佩服。”
“是啊!我在动物中也算聪明,可我却不知天什么时候要下雨。”蚂蚁说。
小兔子说:“小蚂蚁不但聪明,而且还勤劳,它能坚持不懈地把一堆比它身体多许多倍的东西搬回家,从不说累,比起许多大动物来说……。”
大象在一旁听了心里很不舒服,想:我比小蚂蚁大了不知多少倍,力气也比它大,也很聪明。不,我一定要去找它比一比,我肯定能赢它。于是,大象趾高气扬地找到蚂蚁说:“小蚂蚁,你不是很聪明,很勤劳吗?我们来比赛,输了,我就承认你,但你输了,你要把大奖让给我。”
蚂蚁被大象逼得没办法说:“好吧!比什么?”
“随你。”大象大声说。
“那我们来比谁小。”
大象一下子呆住了,这不明摆着我输,没办法,大象只好乖乖地认输。