二十年后回到故乡作文
“嗖-----”“尊敬的顾客,您乘坐的M793航班已经到达终点站漳州,请您在座位上等候舱门开启。”我匆匆收拾完行李,看着眼前掠过的停机坪,心情十分激动,因为今天是我离乡二十年后第一次回到家乡!机舱门缓缓开启,我随着人流下了飞机。呈现在我眼前的是一个多样化的科技世界,一栋栋拔地而起的高楼大厦如同画卷般徐徐向我展开;空气不再浑浊,路旁的大树郁郁葱葱,放眼望去犹如一条绿色的闪电。
继续向前走,不知不觉间,就走到了我曾经上过的小学,我的双脚仿佛被什么定住似的,静静的站在那里。望着里面嬉戏打闹的孩子,恍惚间,仿佛看到了我的童年:我们无忧无虑地笑着、跳着、奔跑着,仿佛昨天我还是一个稚嫩的小女孩,而今已经长大**了。不禁感叹:“时间都去哪儿了?”
走进曾经的教室,想到我们毕业时的不舍,不禁潸然泪下。我的手轻轻地抚摸过木质桌面上的纹理,我看到了,看到了……
“上课啦!”铃声依旧是如此悦耳,孩子们有说有笑地走进教室,拿出课本,端正地坐在位置上等候老师。“上课”“起立”“坐下”一往从前的声音,不一会儿,教室里便传来了朗朗的读书声,我望着这曾经不珍惜,却又想永远停在那里的童年,心中五味杂陈……
时间如流水,悄无声息地从指尖流过,又到了离乡的日子,我依依不舍地走上飞机,透过飞机窗户鸟瞰着这个曾经停留却又阔别已久的城市,思绪万千……