二十年后回到故乡小学作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”这个诗句是张九龄写的啊,光阴似箭,日月如梭,一眨眼,二十年过去了,在国外终于有三天的假期,我终于可以回家看看在老家的爸爸妈妈了。
我买好了机票,登上了宇宙飞船,飞船飞走了不到两个小时,终于到家了。过了一会儿,突然有一辆太阳能跑车出现在我面前,车窗打开一看,原来是爸爸妈妈。我上车以后回到家,我准备要打开门时,可是怎么也打不开,爸爸笑了笑,对门的一个方格扫描一下门就打开了。我问爸爸,这个方格是脸部识别系统吧,爸爸点了点头。我一进门就看到几个机器人在打扫卫生。到了晚上,我们一家人吃了顿团圆饭,吃完饭后我就准备走了,爸爸妈妈都舍不得我。可是我还有重要工作,所以我就高高兴兴的走了。
这就是我二十年后的故乡。(指导老师:李纪伟)