转眼间二十年过去了,我已经在异乡顺利的当上了一位人民教师。每当与孩子们玩耍逗乐的同时,我都会想起自己曾经生活的地方,想起自己幸福快乐的童年时光,想起家乡的一草一木。
就在今年,我借学校放假的机会,收拾行李准备回到梦中渴望的家乡去。
一路上,我怀着无比激动的心情望着窗外那洁白的云朵和湛蓝的天空,仿佛已经回到了家乡的氛围之中,感受着家人的暖暖亲情。
飞机到达了,我迫不及待地向家中奔去。咦?原来那尘土飞扬的道路怎么变得如此干净?路旁空空如也的空地怎么变得如此草木茂盛?现在的家乡简直是日新月异,发生了天翻地覆的变化呀!我参照着地图与路牌找到了自己可爱的家乡。刚到家门口,早已接我电话的家人,都一个个兴高采烈的早早在家门口等待我的到来了。看到这一张张熟悉的面孔,饱经风霜、爬满皱纹的面孔,我的眼泪都不由自主地夺眶而出。我握着年老的父母亲的手,有千言万语要对父母亲说,可又不知从何说起。
回到家中,我深深地感到每一样东西都是那么新鲜,那么亲切,那么可爱。于是,我下定决心,只要一有时间就要回到家乡来,回到亲人的身边。