二十年后回到故乡作文
天亮了。新的一天开始了,星光已经渐渐退去,阳光透过玻璃窗射进来,在几乎没有任何灰尘的玻璃窗上绽放成一朵朵五彩缤纷的花,是那么美,那么自然。现在作为警长的我要回到我二十年不见的故乡,那是我无比熟悉的城市,也是我非常熟悉的风景。我的心补通通的直跳,交织着兴奋和不安。好久没有回去了,那里的风景还是那么熟悉吗?孩提时的伙伴,你们还好吗?
故乡出现在了我的眼前,故乡的天更蓝了,草更绿了,阳光更灿烂了,故乡变的更美了。我约了我的几个老同学去玩一玩,我们来到滨江广场,那里又修建了一个喷泉,听说只用了10天时间,喷泉开放了,喷出的形状可多了,有可爱的小天使,高大的桂花树,落下的雨滴就像下起了桂花雨……可好看了。我们又来到童年的母校,楼房变得有30多层,就连其它楼房都变成50多层。校门有个验证器,你不用戴学生证,它就会验证你是不是这个学校的学生。操场也变了,全是橡胶跑道,跑起来十分轻松,一秒能跑十米。跳起来也能跳两米。
故乡的变化真大啊,真想一生一世都留在这里,像小鱼在这里遨游。