二十年后回故乡小学作文
时间如流水,今年是20xx年,我回到了我的故乡——商河。
二十年没见了,商河果然焕然一新了啊!
原来在人行道上,都可以闻见PM2。5的味道,可是现在不管在哪儿,都可以闻见淡淡的花香,我一看周围,并没有小花呀,那这些香气是从哪里传来的?啊,原来是汽车传出来的啊!原来科学家们在多年的发现、发明中跨过了许多障碍,才发明了排出的汽车尾气是花香的汽车。
随后,我来到了我的母校——实验小学。进入校门之后,我发现许多东西都发生了变化,看:两栋教学楼变成了一栋更高、更宽广的教学楼,操场也不见了。让我们走进教学楼吧!随便走进一个教室,你会发现同学的书包、课本都不见了,桌子上是有一个微型的笔记本电脑。嗯?上课让同学们玩电脑?并不是的,笔记本电脑就是课本啦!我又走到顶楼。哦,原来小时的操场在这儿啊!操场外围都有电子护栏,不用怕同学们会掉下去。操场见在顶楼还省了空间。
啊!二十年后的故乡,你真美丽,希望你早点到来!