四季风作文500字
今天站在阳台,吹着凉爽的夏风,忽然让我想起了这一年四季风。
春天的风是柔和的。春风姑娘鼓起她那樱桃小嘴轻轻地吹着大地,冰雪融化了,田埂上的草儿泛青了,河岸边的杨柳吐芽了,水边芦苇也透青了,阵阵春风吹来,河面上荡漾着阵阵涟漪,在暖阳的照耀下波光粼粼。
夏日的风是惬意凉爽的。清晨,我站在阳台上,倾听着鸟儿们的歌声,阵阵凉风拂来,感觉神清气爽,呼吸变得清新舒畅。中午,烈日炎炎,树枝耷拉着脑袋,在田哩干活的农民伯伯们更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。大家来到大树下,这时夏风也来了,拂过田野,拂过河面,拂过树悄,拂过在人们的笑脸上,好像一股清凉的甘泉流入人们的心田。
然而,这夏日的风也是喜怒无常的,有时惬意凉爽,有时凶猛可怕。夏日的台风常常使人觉得毛骨悚然!它能把树连根拔起,把路边的广告牌掀翻,把屋顶吹走。
秋天的风是宜人的!秋风一吹,大地就立刻换上了艳丽的晚礼服。枝头上硕果累累,稻田哩金灿灿的,农民伯伯正忙着割稻子,个个都干得热火朝天,晶莹的汗珠洒满稻田,阵阵秋风**吹来,立刻吹干了农民伯伯的汗水。
告别了柔和的春风,凉爽而可怕的夏风,宜人的秋风,江南大地便迎来了寒冷刺骨的冬风。早晨,冬风就像一个顽皮的孩子吹着哨子把我从睡梦中吵醒。走在上学路上,它会掀掉我的帽子,钻进我的袖管,直达我的胸口,让我瑟瑟发抖,喷嚏连天。
一年四季风,让我快乐让我伤心,但我还是喜欢这四季不同的风。