四季风作文
蒙蒙秋雨,从屋檐滑落,滴落在手心……
又是一年深秋,雨丝微凉,让人思绪翻涌,过去的一年硕果是否丰收?过去的一年还有多少心愿未了?……
春天的微风拂过发梢,阳光暖暖地映射在石阶上,葱绿的小草刚刚探出小小的脑袋,迫不及待地品位着新春的滋味,甜丝丝的风里带着春天独有的清新味道。仿佛我带着花香的童年,那段时光美好的使人不敢忘记,每一天都像是一首欢快的歌,总有很多很多的欢乐等待着明天的带来。
夏天的阳光映照着荷塘,裙袂不经意沾染了荷香。湖水像是一块碧蓝碧蓝的宝石,包含着湖底的水草,湖面的片片荷叶,还有那挺立在湖面的荷花,他们宛如亭亭玉立在水中央的仙子,挥洒着香味。难以抵御的暑气伴在身边,又似我活泼的少年时代。少年时代的我已经学会了好多技能,我变得越来越自信,渐渐成长中,我已懂得了生活的乐趣,比儿时更加慎重、自信,就想是夏天的热烈。
秋天的果实从枝头掉落。秋日,该丰收了,硕大的麦粒压弯了麦秆,那沉甸甸的收获便是秋天独有的。风总是从西方吹来,带着瓜果的清香,这便是收获的味道吧!仿佛秋天就是青年时代的模样了吧!我对青年时期的旅程一无所知。但是,我知道,曾经付诸的努力不可能白费,他们会以另一种形态出现在我眼前,宛如秋天的收获沉甸甸的。但到了那是,我必须独立,前途未卜,却充满了青春的味道……
风吹过,云散落。雨停了,秋日的寒凉渐渐侵入体内。回忆像是一扇窗,推开了就再难合上。春的温润如玉,夏的烈火骄阳,秋的丰收饱满,以及未来冬的白雪纷飞,一幕幕又重新来到眼前,还带着四季轮回与时间一滴一滴地流淌,一滴一滴,滴在心头,久久不能忘却……