四季风作文
清晨,阵阵凉风袭来,钻进我尚未扣严实的大衣领里,像一条小鱼,冷冷冰冰地穿过背脊滑下,我不禁打了一个寒战,好冷啊!哎!这风,真不知道该怎么说它,不知道它是好,还是坏,也不知道对它是恨还是爱,反正,它不管你的好恶,不管你的喜忧,一年四季总是跟你逗着玩。
初冬时节,人们的衣服加了一件又一件,仍然无法避开这冷风的挑逗。风把我的小脸打红了,我不跟它玩,跑进教室里,关上了门,关上了窗,它仍然要往里挤,叩得门窗“啪、啪、啪”直响,闹得我们上课注意力都无法集中,你说讨厌不讨厌?
春天,风缓缓地跑来,它像换了个人似的,特别柔顺,像个顽皮的小女孩,拿着颜料笔东涂涂西擦擦,很快校园里的草坪绿了,树也绿了,花圃里的小花儿也红了、白了、黄了,校园被她涂得姹紫嫣红。顿时,我们的心情也开朗了许多,尽情地跟它打逗玩耍,一个个像疯了一样,跑呀、跳呀、说呀、笑呀、唱呀、叫呀,闹个天翻地覆。
夏天,我们在操场上上体育课,炎炎烈日把我们烤得像一支支“热狗”,满身流油。风迅速地从树叶间飘下来,从草坪上走过来,一次次地把我们满身的汗水擦干。真爽,够朋友!
秋天的风,像个小哥哥,我们在学校操场的树下做游戏,它笑着跑来跟我们一块儿玩。当我们为游戏的胜负争吵时,它一声不响走开了,爬到大树上,为我们摘下一片片深红的、淡黄的、浅灰的树叶,抛向我们,说我们都是胜利者,这是它对我们的奖赏。于是,它在树上摘,我们在树下捡。一会儿,我们拾了大把的树叶,跑进教室,把它一片一片地夹在书本里,让它陪伴着我们学*。
这风真有意思,它一直陪伴着我们玩耍,我现在快长大了,已经上小学四年级了,我知道要约束自己,不能太贪玩了,而它,还是那样,冬去春来,年复一年地打逗,它长不大!