家乡四季风景小学生作文
很多城市都很美丽,但我觉得家乡的四季才是最美的。
春天,湖水绿莹莹的。湖岸边,柳树妹妹在那里梳理着自己刚长出来的“头发”。在阳光的映照下,微风泛起,湖中起了波澜,湖水金灿灿的,美丽至极。人们走在岸边,有一种浓浓的诗意在身边环绕。脱去冬装的人们,三三两两的下地干活,期待着收获的季节。
夏天,就像一个大火球,晒的大地发热,湖水也被晒得暖和了不少。经过白天的暴晒,到了晚上,湖边只剩下凉爽和惬意。因此,夏日的晚上非常凉爽。久居这座城市的人大都在晚上是成群结队的在湖边散步。
秋天,天气渐渐地凉了起来,人们也加了一层衣服。秋天的天空是干净的,每到秋天这个季节是。我都会时常仰望天空,天是那么的蓝,看到这蓝蓝的天空,我的心情也会随之好起来。农民也抓紧时间收粮食,田野里到处都是金黄的麦子。
冬天,寒风刺骨,风吹在脸上,就像无数个刀子在刺我的脸,所以每到冬天,人们都会随身携带口罩,以防感冒,当然我也不例外。冬天的植物大都是灰色的,所以我认为冬天是灰色的。
家乡就是一幅美丽风景画。你猜到是哪个城市了吗?哈哈!这就是我的家乡——山西晋城。