四季风光作文
你如春天的暖风,轻抚脸庞,不经意间却擦肩而过,你如春天的细雨,轻薄细腻贵如油,你又包含夏天的耀眼,秋天的凄凉低谷和冬天的刻骨寒冷,你是青春期。
你包含热情活力,你是春天。温柔的阳光包裹着孩子们的双脚,托起一件又一件梦,承起一片又一片希望。万物复苏,萌芽初醒,那憧憬着的心与情绪也绽开出新的花朵,心情和性格等等,也随之而发。
你包含炽热刺骨,你是夏天。年轻的心灵充满了活力,滚烫的鼻腔呼出的是一片热潮,初生的牛犊不怕久战的山中老虎,勇敢的挑衅也比不过年迈的训导。虽然炎热烤人,但炽热的太阳终会化于空气。
你包含凄凉低谷,你是秋天。带着一颗冒着火星儿的心进入秋天,再热情的心态也经不住秋天的萧瑟,一缕缕的风凉飕飕的穿透身体,低谷期也被胡思乱想放大。抑郁,黑暗,也被印在舌头上,化在眼睛中。
你包含冻人寒冷,你是冬天。也许冬天的来临就是为了结束之前的不快且冰冻他们。之前的一切也会在这里结束,把说要的烦恼冰冻在寒冰之中。刺骨的寒风像刀子一样在人的手上,脸上留下痕迹,所有的黑暗都会让白雪洗涤。
无论是在冬天结束,还是在春天开始,会和四季一样矢志不渝地替换彼此。
青春期啊,你是四季的风光。