四季风作文
自懂事起,我就生活在这块可爱的土地上——无为!心目中的家乡是一个美丽又充满着淳朴民风的好地方。家乡的四周由山水环绕而成,一个个小村庄就坐落在山们的怀抱中,好像一个个乖宝贝睡在妈妈的怀抱中。
春天的家乡是个鸟语花香的仙境。花草树木很多,鸟儿们欢快地树间飞来飞去。老乡们都是爱花之人,也懂得赏花儿。于是,各家的庭院里种了各种美丽的花:红玫瑰、白牡丹、粉蔷薇……花儿们在繁花似锦的春光里竞相开放。白的似雪,红的似火,粉的似霞……真是五彩缤纷!蝴蝶在花丛中细细,你追我赶,十分热闹。从远处看,它们在跳着时间绝无仅有的舞姿。那双美丽的翅膀不断地扇动,间或御风降落在花蕊上,间或又飞至半空中。勤劳又可爱的小蜜蜂也忙的不可开交。它们醉于花间,吮吸着花儿芬芳的蜜汁,来来*,不知疲倦地辛勤酿蜜。小小的昆虫们为无限的春光带来了不一样的韵味!
夏季对小孩子们来说,是个欢乐的好季节!男孩子们常常三五一群,光着膀子下水嬉戏。女孩子们则常成群结队地去爬山。爬山不仅可以欣赏风景,还能锻炼身体,最重要的是,每当这个时候山上就结满了令人垂涎三尺的覆盆子。那味道可好了,甜带着一丝酸。爬山的过程仿佛激昂澎湃的音乐,在山谷间回响。大家欢喜地摘下小果子装入瓶中,准备带回家好好享用,可经常在回家的路上也忍不住地偷吃。所以,常常回到家就只剩下一半儿了。摘完了覆盆子大家便下山,山下有一棵大树,树下有一股清泉。在这里停下歇息,饮着甘甜的泉水,伴着悦耳的鸟叫声,吃着甜甜的劳动成果。一种简单而美好的幸福涌上每个人的心中。
秋,拥有一双金色的明眸。每当夕阳西下,这片土地就宛若一个金色的童话世界。抬眼望去,纳西变得多多余下,仿佛插上了一段金色的翅膀。在瞬间,幻化成一个个可爱好玩儿的小天使!云霞之上,是一轮红色的夕阳。不像早晨含蓄的阳光,也不像中午灼人的阳光,它却拥有无限的温柔。夕阳的光辉洒在小小的蒲公英上,蒲公英似乎带着梦想飞向了远方。夕阳的光辉拂在波光粼粼的湖面上,微波跃起一朵朵金色的小花。瞧!它们在跳舞呢!饲养的足迹无处不在。看那山坡上、屋顶上叶片上,还有小朋友的眼睛里不都闪烁着金色的明亮的光芒?一切仿佛披上了一件薄薄的金色的轻纱,好不神秘!恍惚间,好似来到了人间的仙境,美丽儿神圣!在夕阳的最后一抹余晖霞,掠过机制白色的鸟儿,它们奏响了世间最美好的音乐……
雪花是冬天的使者,它们在空中漫天起舞。轻轻地,柔柔地从无边的天际飘落下来,片片成团,团团成堆。堆在树枝上,堆在房屋上,堆在小路上……宛若一座座大型雪雕,有种庄严的美!在放眼望上去,河面上结了一层厚厚的并,人站在上面也不会裂开,真像个溜冰场!好个冰雕玉砌的世界!凛冽的寒风给予人严峻的考验。又有腊梅花飘来,它们勇敢地与寒风搏斗,努力床在新的面貌!风越大,香越浓!当冰消雪融的那一刻,腊梅花取得了胜利!洁白无暇的水晶宫,总是给人无限的遐想,冬天就是这般梦幻!
我的家乡一年四季都有不同的美:春天有百花争妍的热闹景象;夏天是欢乐自由的微妙幸福;秋天的无限夕阳‘还有梦幻一般的冬季!我爱我的家乡,我爱家乡的四季!