四季风光作文
我爱春天,因为它使万物复苏;我爱夏天,因为它使空气充满热流;我爱秋天,它使果树果实累累;我爱冬天,它使雪花降落人间。我爱充满魅力的四季风光。
春游芳草地。万物复苏,小草从地下探出头来,樱花树开出粉嫩的花朵,樱花飘满街道,给人们带来了一丝芳香。泉水叮咚作响,鸟儿在空中叽叽喳喳的歌唱,为人们曲美妙的春天交响乐。树木抽出了新的枝芽,阳光暖暖的照耀着大地,春天,四季的开始。
夏赏荷花池。赏荷花是夏天不可缺少的一项娱乐项目,荷花池里开满了粉嫩的荷花,偶尔会出现几朵白荷花鹤立鸡群。花瓣的颜色让人心花怒放,漂亮的渐变色,让人忍不住想去摘一朵。嫩绿的荷叶在荷花的下面,静静的漂浮着,这把荷花衬托得格外美丽。夏天不仅带来了美丽的花朵,还带来了清凉的树荫。每到中午,太阳公公就升到了天空的最中间,然后照耀着大地,慢慢地,天气越来越热了,路边的人们都跑到树荫底下乘凉。茂密的树叶挡住了刺眼的阳光,在树下的空气还很凉爽,啊,我喜欢夏天!
秋饮菊花酒。在秋天里,是一个丰收的季节,果树上果实累累,丰满的果实把果树压弯了腰。在稻田里,金黄的稻穗里有丰富的谷粒,农民伯伯见了,脸上笑开了花。秋天最特有的花是菊花,菊花有好多颜色,黄色、紫色、白色等等,数也数不清的花朵在花丛中悄悄开放。菊花的花瓣细而弯,弯弯的花瓣显出了菊花独特的外表。另外,在秋天,有一种酒叫菊花酒,这是在重阳节中必喝的一种酒,这代表全家人幸福安康。秋天,也是枫叶红的季节,小巴掌似的红枫叶在树林中,向草地摆手问好,火红的枫叶也正表明了冬天的到来。
冬吟白雪诗。树木银装素裹,为大地铺上了一层“银毯”,白白的雪花纷纷扬扬,湖水冻成了厚厚的冰,这真像《沁园春?雪》中所说的一样“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。梅花在枝头勇敢的开放,只有梅花才能在寒冷的冬天里绽放,在冬天也只有雪花才敢从天上降落下来,让你不禁感叹:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
我爱四季,我更爱四季的风光。