2022有趣的元宵节作文
正月十五元宵节是我最喜欢的传统节日,在这一天,我们可以猜灯谜、挂灯笼、吃元宵……去年的元宵节,让我记忆犹新。
元宵节那天,东莱村在村委活动室举办了丰富多彩的活动,我们小朋友在那里学做灯笼。刚开始做灯笼时,不少人拿着材料互相请教怎么做。还好,妈妈早有准备,在网上找了做灯笼的视频,我反复看了好多次。我一边回忆着视频内容一边做,在妈妈的帮助下,很快就拼出了灯笼大概的模样。然后,我拿起红色的“福”字,小心翼翼地贴上去。最后,我在灯笼的下面挂上了美丽的流苏,再贴上一张写有灯谜的纸条,一个漂亮的灯笼就大功告成啦!我还给灯笼取了个名字叫“吉祥如意”。再看看周围,有很多小朋友的灯笼也纷纷诞生了:有活泼可爱的卡通灯笼,有古色古香的宫灯,有精致的荷花灯笼……
等大家的灯笼都做好后,主持人姐姐让我们把灯笼挂了起来。活动室可真漂亮啊,一派欢庆节日的景象!接着是自由选择灯谜进行猜灯谜的活动。我抽到的是“十五天,打一字”。“十五天,是什么呢,是不是和日期有关呢?”我自言自语着。“咦!十五天不是半个月吗?‘月’和‘半’组合起来不就是‘胖’吗?哈哈!猜到了……”姐姐送给了我一盒水彩笔作为奖励,我开心极了!
活动一直持续到了中午,大家都开心得手舞足蹈,依依不舍地回家了。多么有趣的活动,多么有趣的元宵节啊!我喜欢元宵节!