我的家在月球作文300字
我的家在月亮上。
地球上的表哥到我家来做客。
我邀请表哥观看学校的运动会。表哥看到,跑步的同学跑得比刘翔还快,跳高的同学跳的比奥运会记录还高,感到很惊奇。我微笑着告诉表哥:“月亮的引力只有地球引力的六分之一。其实你也可以跳得很高。”表哥纵身一跳,果然,身体腾空两米多高。
我又带表哥参观爸爸工作的新能源基地。爸爸告诉表哥:“基地分为东西两部分,东边工厂生产的能源供月亮使用,西边工厂生产的能源以微波方式传送给地球使用。基地整个生产都是绿色的,对环境没有任何污染。基地使用的原料是氦3,月亮上以氦3形式蕴藏的能量比地球上所有矿物燃料的总和还多10倍。”我告诉表哥,月亮上使用能源都是免费的,不过这儿的居民都很节约。
还带表哥参观了嫦娥阿姨的动物园和吴刚叔叔的植物园。嫦娥阿姨送给表哥一对可爱的小玉兔,吴刚叔叔让表哥品尝了星星果……
送表哥回家的时候,表哥悄悄地告诉我。大学毕业后,他也要来月亮上工作,到月亮上安家!