我喜欢夜空,特别是夏夜的星空。每当夏天的夜晚,我就会趴在阳台上仰望星空,它是那么的神秘,那么的深邃,看着看着,我产生了一个念头——飞入太空,去探索其中的奥妙。
当我看到一 篇课文《梦圆飞天》这种欲望,就更强烈了,假如我也能像杨利伟叔叔一样,坐着宇宙飞船到一望无际的太空看看,那该有多好啊!这样我也能在里面自由的穿梭,也可以在里面做一些有趣的实验了,例如,在太空种花,花儿能不能成活,如果活了,那花儿又是什么样的呢?
我想飞上太空还有另一个原因,就是在太空舱里,我可以自由地浮动,尽管有工作要做,但我依然觉得这是个快乐的工作。
想着想着,我的思绪从地球飞到了太空,在太空上,外星人用汉语和我交谈,他请我到家里做客,还和我一起玩飞行器,他告诉我,飞行器的玩法和地球的飞行棋是一样的,只是棋盘比较大,我和外星人津津有味的玩了起来。我还告诉他,我们的地球是蓝色的,人们是美丽善良的。
我一摇头,才发现,这里原来是地球,不过,我相信,只要坚持不懈的努力,这个梦想终究会实现的。