我在月球上的一天的作文
光阴似箭,时光如梭,不知不觉中已经过了20年了,此时我是一名宇航员,我们世界的科技特别发达,而我需要执行一个任务――在月球上生活一天。我接到任务后,快马加鞭的来到了基地,进行身体检查,不到几分钟,我就检查合格了,我做好了一切准备,走进航天飞船,等待发射。
“3、2、1,发射!”随着指令员的一声令响,航天飞船带着我和另一名同伴驶向无边的宇宙。我感到耳边很刺耳的声音在不断的刺激着我的耳膜,耳朵突然就像聋了一样,原来是大气压搞的鬼。随着一、二级火箭脱落,我们的飞船越来越快,当我再向窗外看去时,四周已是漆黑一片,我们到了茫茫的宇宙当中。我才发现,原来我们是这么渺小,我们离地球越来越远了,我们的家园真是太漂亮了!我一直沉浸在这无边的宇宙当中,转眼间我就看到了一颗发着银光的星球,我们到了!(因为科技的发达,我们不到一会儿就到达了目的地)我背好氧气瓶,带上所需的东西,开始我在月球上的一天。登月舱载着我抵达了月球,月球上一片荒凉,虽然早已知道没有嫦娥、玉兔,但我依然幻想着。我开始了工作,采集月球样品并进行记录,因为时间很充裕,我做得很详细。我边走边观察,突然发现了一行足迹,我沿着模糊的足迹走着,发现了美国**,我顿时欣喜万分,我终于找到了人类的“第一步”的证据,正在高兴时,感觉有些饿,便拿出我的“食物”,从一个特殊的小口津津有味的吃起来,然后接着工作,别看只有那么一小点,但它却给了我无限的能量,我认真地观察着,竟然忘记了时间,同伴传来信息,通知我该回去了。
我恋恋不舍的看了这个星球一眼,才登上登月舱,返回航天飞船,我永远不会忘记,我在月球上的一天!