作文:我有一个温暖的家
家是最温暖的地方了。说起我的家,那就要长篇大论了。
先介绍介绍我家的成员吧!妈妈,在家里担任的角色可不一般呢,每天早上早早的起了床,开始煮菜炒饭,忙里忙外,却任劳任怨,爸爸,一个时而滑稽,时而严肃的人。下班回来后,看看电视,陪我玩一会儿,我和爸爸每天都在一起,不知道为什么,我和爸爸总有说不完的话。我还有一位哥哥,这位哥哥对我不算太好,每天都要说我一两句,因此,我们成了“冤家”,每天都要见面,所谓“冤家路窄”可能就是这样了吧!当然,我的家里不能没有我呀!我,一个活泼开朗的女孩,在班上深受同学和老师喜爱的学生。
这次期中考试,我的语数成绩竟然都考了80多分,要知道,我的每次考试可都没下过90分啊!这个晴天霹雳让我回家怎么交代呀!望着考卷上的红色大叉叉,眼泪不禁溢满了我的眼眶,滴落在我的手上。
时间一分一秒的过去了,总算熬到了放学。我收拾好书包,托着沉重的脚步,泪水再一次湿润了眼睛,似乎回家的路比以前更长了。
到了家,妈妈一看我湿漉漉的眼睛,问:“怎么了?”“我…我……。”“你倒是快说啊!”我一下子哭了起来,妈妈紧张地说:“你别哭呀,到底怎么了?”我结结巴巴的说:“我这次的考试成绩只考了80多分。”我以为妈妈会批评我,没想到妈妈抚摸着我的头,说:“没关系,失败乃成功之母,下次加油!”我破涕为笑。和我一向是冤家的哥哥也笑了。刚开始的不开心早已一扫而光。
在家中,我感受到了温暖,是爸爸妈妈用爱温暖我小小的心灵,让我有信心面对每一天!