我的另一片天空作文600字
“还我美丽天空,还我美丽天空!”我经常望着一条条马路街道大喊。
你瞧!哪一个个香蕉皮、一片片废纸,让人看了真心酸。再看看那缕缕黑烟慢慢淹没那片蔚蓝美丽的天空,难道此时的你没有一点想法?不,我再也看不下去了,我要拯救这片美丽天空。
这不?我和表弟带着环保的意识走向街头,阻止那些乱扔垃圾,污染美丽天空的人。走着走着,突然,我们看见了一个叔叔在吐痰。我想上前阻止,但却有点害怕,心“怦怦”直跳。不过,我还是大胆走上前严厉地对叔叔说:“叔叔您这样做不对,如果再这么下去,我们走一步就会踩上痰,这样既不文明又破坏环境,而且还容易传染疾病!”叔叔生气的说:“去!哪儿来的小屁孩,还管起大人了?”说完扭头就走。只有我在那呆呆的站着。真是的!第一次就失败!人们太不爱护环境了吧!
我和表弟默默地走回院子,忽然,看见前院有黑烟飘着。我们疾步走去仔细一看:哦!原来是几个小伙伴在烧红薯。他们不停的折树枝当柴禾用,红薯烧好了,他们居然还把物业贴的通知单也统统扯下来包红薯。看到这里,我和表弟犹豫不决:到底告不告诉物业呢?如果告诉了,他们岂不就……我对表弟坚定的说:“算了!不管三七二十一,他们这可是在破坏环境呀。这么下去,小草几乎被烧的都不能生根发芽了。这样吧,你先拖住他们,我跑去告物业!”表弟赞许地点点头。结果,物业人员以理服人,他们惭愧地低下了头。
由于人类大量砍伐树木,小鸟已无家可归,沙尘暴满天飞扬,天上下的也都是酸雨,这就是大自然的惩罚!远望街道,一口口恶心的痰七零八落的躺在地下,不小心就会踩上。可是我们还不太在乎,我看在过不了多久,这地球该变成苍蝇的乐园,纸屑杂物的海洋。如果人们不保护环境,所谓的地球就会变成“脏球”!
“还我美丽天空,还我美丽天空!”我望着大街小巷大声疾呼……