丰收的季节日记
秋天到了,树叶像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,大雁排成一行人字向南飞去。秋高气爽,景色宜人。
果园里的果树果实累累,分外诱人。梨树挂起一个个金黄的灯笼。苹果树上的苹果又大又多,一个个露出了红红的笑脸。橙红色的大橘子、大柿子挂满了枝头,正等人们去摘呢!山楂树上的果子像一个个红玛瑙似的笑弯了腰。稻海一望无际,像一片金色的海洋,轻风吹过,稻海就激起一层翅金色的波浪。
远处传来了人们欢快的歌声,原来是勤劳的人们在收割秋天丰收的稻田。孩童们在田边嬉戏,像是为大丰收而提前庆祝,多么欢乐的景象啊!
秋天真是一个丰收的季节,就像一幅色彩缤纷的图画。