丰收的季节作文
秋天来了,庄稼熟了,家家户户都沉浸在丰收的喜悦中。满山都是大丰收。你看,农场旁边有大量的树叶在一起燃烧,就像庆祝农民的丰收一样温暖。
看,叔叔阿姨哥哥姐姐都在丰收的喜悦中快乐忙碌。
小明欢快的哼唱着,小丽轻盈如燕,兄妹在屋檐上挂着一串红辣椒。你看屋檐上那串红辣椒,就像红灯笼一样,把保险杠农家院映得非常明亮。金色的玉米芯一点也不示弱。在妈妈和姐姐的配合下,小院子里堆起了一座金山,让快乐的小院子变得绚丽多彩。
就连可爱的小猫也被丰收的喜悦感染了。你看。它在这里跳,在那里跑,爬到屋顶,逗小鸡,喵喵唱着丰收的赞歌。小鸡也咯咯地笑着唱着,啄着地上的玉米粒,享受着大餐。公鸡拍打着翅膀,仿佛要飞得更高,向世界报告丰收的好消息。
秋天的收获是农民在春天播种的希望;收获的季节是辛勤劳动和汗水浇灌的甜美果实。