丰收的季节作文
秋天,带着清凉、温柔,以及丰收的喜悦,悄悄地来了。
看哪!金黄的田野里,农民伯伯正兴高采烈地收割稻谷呢!一阵微风吹来,稻谷往前摇了摇,好像在说:“农民伯伯,谢谢您,没有您,我们就不能这么健壮了。”
田野那边,棉花咧开了嘴,露出了雪白的牙齿,连天上的白云也停下来看了呢,好像在奇怪地自言自语:“我的同伴怎么飘到地上去了啦?”旁边的萝卜地就更热闹了,几个哥哥正在拨萝卜呢,一个哥哥太用力了,一不小心,连人带萝卜一起摔了一跤,后面的萝卜被压得往下陷了一点,好像在很不情愿地说:“我又没打你,你干嘛打我啊?”
对面的果园就更有趣了,桔子树上,桔子弟弟和它的兄弟姐妹争先恐后地换上橙色的外套,生怕被别人抢了先;柿子树上,红红的柿子像一个个小灯笼似的,照亮了整个果园;苹果树上,一个个苹果红红的像小朋友幸福的笑脸一样。
秋天,一个丰收的季节。我爱秋天!