仓鼠我喜欢的小动物作文450字
我家以前有两只小仓鼠,一只叫冰淇淋,一只叫瓜子。他们可爱又活跃。
他们有多可爱多活跃?我告诉你:他们在笼子里活蹦乱跳,无时无刻不在想着逃跑。让我们看看笼子的门是否开着。把整个笼子转一圈再打开,然后爬到栏杆上看看有没有缝隙。尤其是冰淇淋,最贪吃的冰淇淋,每天不爬笼子肯定是不吃东西的。
仓鼠是超级干净的动物。我妈妈每天换水,打扫卫生。打扫卫生时,他们正悠闲地吃着鱼干,仿佛在说:“我们吃鱼干,你却是铲官!”我看了之后一直说再也不给你买好吃的了,但是每次都默默的买鼠食给他们吃。
也许我们没有时间和精力好好照顾他们。几个星期后的一天,雪糕终于爬出笼子,在屋子里溜达了一天找不到水和食物,在爸爸的拖鞋旁边饿死了。我妈取笑我被我爸拖鞋的味道熏死了!我太生气了,没理我父亲。我妈见我生气,跟我说冰淇淋饿死是因为没水没饭吃。我恍然大悟,赶紧向父亲道歉。过了几天,瓜子爬笼子的时候,一只小脚丫卡在笼子里,不喝水不吃东西就饿死了!唉,真可惜!
这是我最喜欢的小动物。他们虽然离开了我,却一直活在我心里!你喜欢他们吗?