我很喜欢玩,大人都认为玩是在浪费时间,但我认为玩的过程中也能学到书本中学不到的知识。
我喜欢玩拼图。有一次妈妈买了一个“熊出没”的立体拼图,一拿到手我立刻兴致勃勃地拼了起来,可是我东拼一个西拼一个,找着了这个找不到那个,很快我就泄气了!妈妈鼓励我说:“要仔细观察原图,我相信你会成功的!”听了妈妈的话,我又拿起拼图拼起来,奋斗了一个小时,我把拼好的“熊出没”立体拼图拿给妈妈看,妈妈笑着夸我道:“你真棒!”
妈妈看我有毅力能拼图成功,所以妈妈后来又买了一个“包子铺”立体拼图。因为“包子铺”立体拼图难度要更大,妈妈也来帮我一起拼装。我和妈妈先观察原图,弄懂怎么拼,就花去半个多小时的时间。观察好后,妈妈便和我一起开始拼图了,我和妈妈分工合作,我来拼,妈妈找拼图配件。拼了一会儿我又遇到难题了,怎么拼装看上去都和原图不一样。这时,妈妈指了指我拼装的其中一块。我仔细的观察了原图在和我拼装的相比较,原来,我将本来横拼的小块拼成了竖拼,导致和原图的不一致,我连忙更改了过来。经过了两个多小时,我和妈妈终于把“包子铺”立体拼图拼好了。看着完整、美观的立体拼图,我开心极了。
拼图游戏,让我在玩的同时,使我明白了遇到困难不能轻言放弃,坚持到底才会胜利,我爱拼图游戏!