感恩六年级作文400字
有人说,感恩像鞋,穿上它,我们就能在人生的道路上健步如飞。而我觉得感恩是花,因为有了它我们是生命才会变得五彩斑斓。 感恩是牡丹。
人人都知道牡丹的娇艳,可有多少人能静下心来领略它的美呢?就像人人晓得父母给我们无私的爱,却很少人去主动给予父母爱。在这个世界上 我们可以没有同学、没有朋友、甚至没有兄弟姐妹,但是我们不能没有父母。是父母赋予我们生命,教育我们长大,又教会我们做人的道理。我相信,总有一天大家会发现,那个老爱发火的老爸和那个老爱唠叨的老妈,在他们的‘不满’中藏着深沉的爱。感恩是腊梅,每当寒风凛冽之时,百花凋谢,唯有腊梅。风越大,它却开的越艳。就像对那些曾经伤害过我们的人,有些人的感恩之心就像寒冬里的百花,凋谢了;有些人的感恩之心却像腊梅那样美丽迷人。 记得那是个‘六一’儿童节的时候,我到外公家去玩,因为觉得热,便把衣服脱下来放在桌子上,然后就和小伙伴玩去了。
回来的时候,又感到冷,便把衣服穿上时,便发现口袋鼓了起来。我拿出来一看,原来是张卡片,上面写着节日快乐,贺卡上面写着节日快乐,而贺卡上不留姓名,我急忙把小盒子打开‘啊’我叫了一声,原来盒子里‘住’着两只小狗,一只公的一只母的,可爱极了,公的腿上有一圈白色的毛,其余都是黄色的,母的全身是黄的,怪可爱的。我刚想问,妈妈说‘祝节日快乐’。我说:这是您买给我的吗?”妈妈点点头。我高兴极了,一跳山尺高。 “六一”,我爱你。