感恩六年级作文400字
感恩,是一种良好的心态,能引发一切成功所必须的优良品德,是你成功的原点,所以必须学会感恩!
这句话是上午王总关于感恩的讲座中对感恩一词的解释,听了上午的讲座,我幡然醒悟,噢!原本我们生活中,有如此多的人值得感恩。我们感恩父母,感恩老师,甚至我们还要感恩敌人。
说道感恩父母,我的感触很深。如今已离家两天了,不知为何,昨夜夜里我辗转难眠,心里有些想念父母,他们今天是怎么过来的?也许是又在为了更好的生活而又劳累了一天吧,也许他们此刻也躺在床上,和我思考一样的问题吧!
记得在家里时,我总是因为一些小事而对父母说了过激言语,他们总是在一旁一句话也不说,也许心已伤透了吧!每当我回过神来,意识到错误时,为时也已完了,我又能做些什么事来把他们那早已凉透的心捂热呢?我从未想过自己和父母能待在一起多长时间,直到今天,我想过,我和父母早已不剩多少时间能好好相处了。我不允许有一天,我会后悔当初的所作所为,也绝不会允许会有遗憾留在我的脑海和父母的心间,我更不允许自己体会“子欲养而亲不待”的悲痛!那种悲伤,我一定承受不起。我要利用每时每刻感恩父母,即使明知道无法全部偿还,但我还是要这么做,因为我不想有遗憾,不想有伤痛,我只要做到问心无愧。
我真的感谢我的父母,我此刻真的很想他们……