圆明园六年级作文
“铭记历史,勿忘国耻。”
——题记
大家一定还记得英国以保护为由的战争吧,也一定记得第一个耻辱的条约——《南京条约》吧。从1860年开始,中国从一个泱泱大国变为了一只任人宰割的肥羊。
八国联军侵入中国后,首先奔向了举世闻名的圆明园,看到圆明园的金银珠宝,金碧辉煌的宫殿后,开始了疯狂掠夺。为销毁罪证,三千多名侵略者在园中放火。将无数能工巧匠一百五十年的辛劳,中华文明的浓缩地,化为了一片灰烬。
英国人来了,可憎啊!他们凭着洋枪大炮,活生生地把一个香港掠走了。
法国人来了,可悲啊!他们同英国人一起火烧圆明园,一同掠夺了圆明园中的全部财富。
葡萄牙人来了,太不可思议了,一个弹丸小地,竟使澳门成为了他们的殖民地。
日本人是最可恶的,他们发动了“九一八事变”“卢沟桥事变”“南京大屠杀”。这还不够,他们竟要使中国人成为他们的奴隶!
为什么中国会被那么多人欺负,直觉告诉我,国家太落后了。
还好我们中国现在国富民强,走在了世界的前方,中国屹立在世界的东方。我骄傲,我是中国人!
我们不忘国耻,是为激起更强大的民族精神。我们要好好学*,长大以后成为祖国的栋梁之材!