尴尬六年级作文
以前常听人说,尴尬的滋味很不好受,可我却不在意,但自从那次经历了一件事后,便不同了,因为我亲自体验了那种无法用语言说明的感受。
那天,我乘车去玩儿,那是正是坐车的高峰期,说实话,要不是答应了同学去玩儿,我还真不愿意坐在这挤车呢……我好不容易挤上了车,随着人流找到了一个安身之地,我拉住一个吊环艰难地站在那里,只觉得快要窒息了。
站在我旁边的是一位老大娘,她提着一个包裹,脸涨的通红,拼命地喘着气,我看她很难受地样子,很想去帮她,但无奈心有余而力不足。在老大娘的身旁,坐着一个高中生模样的男神,带着耳机,嘴里嚼着口香糖。正看向窗外的风景,好像车厢里的一切他都看不见似的,一副事不关己的样子。
突然,车子一个急刹车,老大娘的身子倒在了高中生的身上,那个高中生把目光转到老大娘身上,皱了皱眉头,一把推开了倒在身上的老大娘,坐着的身子向里面挪了挪,瞪了一眼那位老大娘,有如无其事的把脸转向车窗,还用脚打着拍子,老大娘勉强站稳,叹了口气。
我实在是看不下去了,便鼓起勇气,小声地对那位高中生说“这位哥哥,这个奶奶这样站着已经很不好受了,你怎么还推开她?”可是还没等那位高中生开口,那位老大娘却说话了:“一个小姑娘家的,怎么管这么宽!是我让他坐的,你凭什么说我孙子。”话落,车里的人不约而同地向我投来了异样的目光,好像错的是我似的。
我的脸一下子就红到了耳朵根,二那个高中生正用洋洋得意的眼神看着我,好像再说:“谁让你多管闲事的。”我只觉得脸上烧烧的,烫烫的,只觉得时间好像凝固了,只觉得车子开的太慢了。车子还没停稳,我就一溜烟的跑下了车。
虽然我并不认为我做错了,可大家好像都这么认为,只相信老人的片面之词,我真想不到我的一番好意,换来这么一次尴尬的遭遇,但无论怎样,我还是不会轻易改变自己。
让我们一起保持初心吧!