圆明园六年级作文
北京它不仅是一座繁华的城市,更是一座历史悠久的城市。
游览故宫,我们感受了古代的建筑精华;登上长城,我们目睹了我国的伟大工程;观赏慈禧水道,我们享受了独特的青山绿水。
可当我们漫步圆明园时,我不禁想起了曾经历史上一个巨大的耻辱。1860年,英,法联军侵入北京,占领圆明园。在这之前,圆明园是清代供帝王们享用的一座大型皇家园林。有金碧辉煌的殿堂,还有玲珑剔透的亭台楼阁,圆明园中不仅有许许多多的建筑,更有各种各样的奇珍异宝,上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画。在这种境界里,使人流连忘返。可今天,当我们再次踏入圆明园时,昔日美轮美奂的圆明园已变成一片废墟。在课本中,我们看到被烧毁的圆明园,只能感到惋惜,感到愤怒。可是,当你真正看到圆明园,看到一块块烧毁的石头,你完全可以想象那时火烧圆明园的情景,我国艺术的瑰宝,建筑艺术的精华就被一场大火毁于一旦。
我们要永远记住圆明园的毁灭,记住我国史上巨大的耻辱,记住圆明园现在的模样!