春日六年级作文
告别了夏日的浪漫、秋日的高远、冬日的凝重,我迎来了春日的轻盈。
春,充满了绿意。看,那嫩绿色的小草任性地从大地母亲的怀里钻了出来。成片的绿草仿佛是一张张无瑕的绿地毯。看,那浅绿色的柳枝从柳树里抽了出来。
春日充满了生机。看,天上的小燕子从北方飞回了南方。他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“八”字形,一会儿排成“一”字形。听,树林里传来了鸟儿们悠扬的歌声:“太阳当空照,花儿对我笑……”
春日充满了美感。看,各色的花儿竞相开放,这儿一簇,那儿一簇。看,刚刚解冻的小河正在树林里散步,宛如一匹柔软的丝绸,她闻着花香,看着草色,心旷神怡。
春日充满了诗意。贺知章说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春日,是那么美,我已深深地陶醉在其中了,仿佛到了另一个世界。我忍不住大声喊道:“春,我喜欢你!”