六年级阳光作文
如果校园是阳光,我们便是沐浴在阳光下的棵棵小草;如果校园是清风,我们便是享受清风的棵棵幼苗。生活在阳光校园中的我们团结、互助、和谐……
阳光校园之团结章
一阵风吹来,带来了喜悦、带来了收获,也带来了团结的欢歌。听:“全体同学请到操场观看比赛”!广播声还未停,我们就如一群鸟儿,飞一般冲向操场;瞧,激烈的运动会开始了,操场上到处是生龙活虎的健儿们。“乔宇帆在那儿!”随着一名同学的呼叫,我们如潮水般冲向跑道,大喊着:“乔宇帆,加油!乔宇帆,加油!”欢呼声、叫好声给跑道铺上了一层层温暖的毯子,绣上了一簇簇团结的锦绣。比赛结束了,奖状领来了。大家簇拥着他,雷鸣般的掌声簇拥着他。这包含团结的掌声还有这雕刻团结的奖状,给阳光校园增了一曲团结的乐章。
阳光校园之互助符
前些日子,我生病了,病好后上学的路上,一路担忧:已年数不多要上初中了,功课较多,一定落下了许多笔记,这该怎么办呀?胡思乱想间,我到了教室。“赵乔桥,病好了吧?”扭头一看,原来是我的同桌,“上午老师讲了不少笔记,我记了很多,给,赶紧写吧!”,随后同桌打开笔记并热心地指点着说;“这个地方是重点,一定要标注”……冬日的阳光出奇地温暖,撒在我的笔尖上,写下的一个个文字又给阳光校园增了一个互助的音符。
阳光校园之和谐画
“一、二、三、四、五……”不用看,光听那洪亮的声音,我就知道一定是张校长和低年级的弟弟妹妹们在跳大绳呢!瞧,张校长双手用力地甩着大绳,眼里嘴角满是笑意。弟弟妹妹们越跳越欢,咧出了颗颗小虎牙。围观的同学们时而加油时而喝彩。参与的大大小小的身影又给阳光校园增了一幅和谐的画面。
世间最阳光的地方莫过于充满团结、互助、和谐的校园!