冰雪融化,泉水叮咚,小鸟唱歌,蝴蝶跳舞,向科婆婆挥手告别后,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了泗水边,不论她走到哪儿,青草小芽探出头来,大树长出了头发,百鸟聚在一起称赞春姑娘的美好。
泗水边境的一处森林里,几棵桃树在春姑娘的爱护下开出了花朵。这时,一旁的嫩芽悄**地高兴地探出头来,向美丽的桃树姐姐摇着身子,好像在说“你好”!一旁的行人望着满园的春色,不禁感叹“这就是春天啊”!
在泗水靠中间的地方有一块草坪,这块草坪原来只是看见满地的绿色,现在却有着许多许多漂亮的花儿点缀,显得更加美丽,更加鲜艳。花儿都躲在草丛,只是是害羞地看着你,偷偷地在草丛中笑,一位去游各地的诗人苦于寻找春天,当他看到如此的万紫千红的时候,几乎是下意识的捏住书本,又怕它如碎影般散去,睁大着眼,不禁感叹“原来这就是春天”!
在一棵当地有名的古树上,手掌一般的树叶缓缓地摇动,光线从树叶上漏了下来。粗壮的树干和粗糙的树皮散发着大自然特有的古朴、典雅。人们望望如同孩子一般不停摇动,鸟儿叽叽喳喳地叫,东风逗弄着人们的头发。此时,太阳正将温暖,金灿灿的阳光撒在大地上,使人感到十分温暖,再加上东风的来访,更觉得几番趣味了。
春天,真是万紫千红呀!好像这无边的美丽光景又焕然一新了!虫子叫了,嫩芽出了,小鸟飞了,树叶摇了,花苞开了......春天,就在眼前!