啊六年级作文
刚下完一场雨,空气变得更加的清新,这场雨让我们走过了炎热夏天,来到了满是落叶的秋天,来到了凉爽的秋天,收获的季节。
我一个人站在窗边,静静的看着这场雨。透过窗子往外看,田间的老乡正在忙碌地收割,看着他们穿梭不停的身影,舒展的表情,不用猜,今年又是丰收年。这时爸爸走了过来对我说这是秋雨,下了秋雨就代表秋天的到来,夏天的结束。我问:“爸爸,是不是老乡们收完农作物了就可以在家休息了,一直到春天才又开始耕种?”爸爸说:“不是的,现在的农民可忙了,他们用现代技术搞反季节种植呢!产量还顶高的呢!” “哦!原来是这样,我以为秋收过后就完了,就算结束了一年的耕种任务呢!”我说。
我再往外一看,前面是一片片金黄金黄的田野,一阵秋风吹过,小麦不停地弯着腰和秋风逗乐。远远望去犹如海浪一般 ,非常壮观。走到田野里,就像自己身处在麦田形成的金色海洋里,非常的舒服。转头一看,一颗颗绿油油的菜花花蕊如一张张可爱的笑脸,都在朝着太阳笑,啊!太漂亮了,闭着眼睛,深深地吸一口气,清凉的伴着浓浓的丰收的气息,沁人心脾,我仿佛是这幅油画中的小小的一笔。
啊,秋天真是个丰收的好季节。