目标的作文
我是自然界中很普通的一种昆虫,没错,我就是昆虫纲、蜚蠊目、蜚蠊科的蜚蠊,俗称蟑螂。因为我生命顽强,人们就给我起了个“雅号”——强哥。你们可别看我个头儿小,我可是有一个伟大的梦想——环游世界。
这不,我历尽千辛万苦,来到了一个叫“深圳市东湖中学初三6班”的地方。爬了那么久,可把我给累坏了,得找个凉快的地方歇歇脚。哪儿凉快呢?嗯……高处,“高处不胜寒”嘛,待我爬到窗帘上去!
站得高,看得远,呵,这个班在上英语课啊。我强哥在出游前恶补了几门外语,所以嘛,黑板上写的那些密密麻麻的英文对我来说那是小菜一碟!
咦?那个同学怎么一直对我指指点点的,哼,我再爬高一点儿。谁知那个同学突然大叫一声:“啊!那强哥挂得好高啊!”引来五十六双眼睛盯着我。课堂里一下子乱了套,尽管那位英语老师不停地强调把注意力集中在黑板上,可还是有小部分同学把精力集中在我身上,观察着我的一举一动。
我看还是趁早开溜吧,不然一个“扰乱课堂秩序”的大帽子扣在我头上,我可受不了。可我爬得这么高,怎么下去呢?正所谓“上窗帘容易下窗帘难”啊!好吧,看我“凌空飞人”,我要飞下去
哎呀!滑翔失败,我一下子跌到了地上,S同学吓了一大跳,他一屁股坐到了地上,引得全班同学哄堂大笑。唉!我的“逃亡计划”暴露了,快跑啊!我惊慌失措地在桌椅板凳之间穿梭着,试图找到出口……
但,最终我还是被L同学拍了个半死不活,并被他扔出了窗外……
有两点,别忘了我的“雅号”是什么,我的梦想是什么。我当然还会继续朝着我的目标努力,不管前方道路如何,我都会奋勇前进,直到它实现为止!
目标尚未实现,我仍需努力!