目标的作文
不知什么时候,外头的太阳已经高悬,空气中开始弥漫起了温热。
你听到了手机的叮咚声,不用猜,你已经知道,他醒了。
不去抱怨,不去责怪,也不做过多的言语,你只是依旧低头处理着手头上的事情。
因为自从有了想自律的心思,你便对时间的概念有了更清晰的认识,虽然依旧是迷茫的,但是是在探寻的路上。
你的耳旁一直是手机敲打键盘的声音,最后传来了游戏的音效,也就是在那一刻,你突然明白了。
为什么有的人在早晨,明明醒了,却仍喜欢赖在床上,百无聊赖地一遍又一遍地刷着手机,看着微博,翻着朋友圈,看着那一条又一条无聊的短视频,其实说明白了,就是他们没有目标,他们不知道自己要起床做什么。
如果说,接下来,有一个重要会议要参与,有一场考试要参加,有一个朋友要会面,有......
那么,即使是再犯困的时刻,也会逼迫自己起床,然后打起精神去面对。
这也就是假期里很多人最喜欢赖床,甚至睡上一整天的原因吧,因为一下子松懈下来,不用给自己定任务,整目标了。
当明白了这个道理,也就愈发地明白了目标的重要性。
而当一个人给自己设定了一个精确的目标的时候,早起对于他来说,也就相应来说不会那么难了。