目标的作文
正如倦鸟思巢,每个人人生都有自己要到达终点,而这个终点会在何时何地抵达,却没有人知道。因为人总是在坚守与放弃十字路口选自不同路,而不同选择就决定了每个人不同人生。
曾有两个人,他们父亲临终前对他们说:“我这一生没有什么贵重东西,屋后有两块地,你们兄弟俩各一块,当你们有能力让它恢复生机时,你们就拥有了一笔财富。”说罢老人去世了。于是哥哥抢了最大一片地,开始日复一日挖掘,而弟弟并没有像哥哥一样日复一日挖掘,反而努力耕种,早出晚归。一年以后,弟弟大丰收了新房子建成之日,他请了全村人,当然包括他那连三餐温饱都无法解决哥哥也请来。看着弟弟成就,弟弟迷惑不解问:“莫非父亲留给你一笔财富吗?可是为什么我没有呢?”弟弟微笑并语重心长说:“是,父亲给了我一笔无形财富,那笔财富就是田地,懂得如何使用田地,这就是财富,其实你并不是没有这笔财富,只是你不懂去挖掘它。”哥哥听了羞愧低下头。
人生最大财富莫过于你目标,有人说:“生命本没有意义,使人赋予它意义,或者应该说是目标赋予它意义。”其实人生何尝不像船一样呢?漂泊久了终究会靠岸。扪心自问,我们岸找到了吗?
目标是人生家,它不是孤儿呀!人生,人生,正确说是人和生命,是人目标让生命不断延续,让我们能够在目标终点获得慰藉。
这要这个目标是正确,那我们就应该坚持到底不是吗?如果我们放弃了,从而导致自己踏向另一个终点,那么靠岸时我们不会遗憾吗?会,一定会。人们总是在生命最后一刻才忏悔过去,后悔自己目标没有实现。那又有什么用呢?生命也不能重新来过了。你到达了一个永远无法回头终点。确定了目标并努力去实现它,而不要再被一些毫无意义琐事分散了精力,只有这样,我们才能在生命终止时得到一份满意安慰与报偿。
树方向由风而定,人生目标由自己决定。即使这样,我们就应该携带者目标共同走向世界,走向未来!