目标的话题作文
目标可以决定一个人事业的成败兴衰。有了远大的目标便不易满足,会不断的去奋斗,直到自己的目标成为现实为止。
美国人阿姆斯特朗小的时候在院子里玩。可一会儿他的母亲就发现,阿姆斯特朗在院子里蹦的满头大汗,他的母亲问他在干什么,他脱口而出的话成就了他的人生目标,也注定了他成为了第一个登月的人。他说:“妈妈,月亮多漂亮呀,我要跳到他上面去。”阿姆斯特朗便真的登上了月球。他的志向在有的人看来是想都不敢想的。
战国时期各国都安于现状,只是秦王立志要统一六国,他便成了中国第一位始皇帝,也正是他的志向,成就了他的事业。
可见,多少位名人,那一位不是心存远大志向的呢?从追求“天下为公”的孙中山和“为中华之崛起而读书”的***到辍学从商的比尔盖茨,这些人都是因为从小有了自己的目标,才会成就现在的他们。
人若无目标终生便忽忽如狂,走到哪算哪,那么他便是死亡的第一个目标。动物如果没有目标,它在食物的争夺中便会成为猎物。
在当今,社会的发展日新月异,人才的竞争越来越激烈。所以,我们必须以“成功”来武装自己。然而要得到成功,目标便是得到成功的唯一途径,目标便是打开成功的唯一钥匙。没有目标,那人类依旧在哪个吃生肉、穿毛皮、手里拿石头的年代,世界便不会发展。也许人类早已经灭亡了。
目标可以决定你的未来;目标可以决定你人生的成败;目标可以为你人生的航程树起一座宏伟的灯塔。