中秋节小学作文600字
猜猜农历八月十五日是什么日子?没错,这太简单了!当然是中秋节啦。这也是我最喜欢的传统佳节之一。
中秋节的由来有好几种传说,其中尤以“嫦娥奔月”最著名。每年中秋节我们家都要吃月饼,赏月,烧烤,但最重要的是每年全家人都会在这天团聚在一起。
记得去年中秋节前一天,爸爸因为出差去南京开会了。本来说好了当天就可以回来的,结果不知道什么原因一会儿说能回来,一会儿又说不能回来了。我们都很着急,我们还准备了一大堆吃的要等爸爸回来一起分享呢!妈妈安慰我们:“爸爸有工作,我们要理解他。”我和妹妹都觉得很沮丧。中秋节这天晚上,饭桌上特别安静,我们都觉得有些失落。这时门铃响了,我垂头丧气地去开门,同时心里又带着一丝期盼。开门一看,站在门口的竟然是汗流浃背、气喘吁吁的爸爸。原来爸爸在最后一分钟踏上了回上海的火车,没有坐票一路站了回来。我们急忙又是给爸爸倒水又是给他扇扇子,爸爸坐下来舒了一口气:“客户临时改了主意,他也觉得中秋节还是家人团聚最重要。会节后再开。”我们俩兄妹欢呼雀跃起来,我们一家人在最美的月光下团团圆圆了!我觉得无比幸福!这就是我为什么喜欢中秋节,我重要的家人都会在这一天聚在一起赏月,聊天,吃月饼。
中秋节家家户户都亮着灯,每个门里都传出欢声笑语,这是一个美好的节日,抬头看看皎洁的月亮,嫦娥姐姐一定也在那里生活得很快乐吧!