小学中秋节作文600字
今天是20xx年的中秋节,本应该是阖家团圆的日子,但我的爸爸是一名人民警察,为了郑州市的人们能过一个祥和的节日,他需到单位值班备勤。于是乎我便突发奇想要和爸爸一起去他的单位看个究竟。
早晨,阳光明媚,到了爸爸单位办公楼前,只见那大楼庄严肃穆,旁边绿树成荫、花草丛生,到处都莺歌燕舞,鸟语花香。楼旁的池塘里许许多多色彩缤纷的大鲤鱼来回游动着,堤岸边上的花儿姹紫嫣红美丽极了。
爸爸带我来到他值班的郑州市交通管理指挥大厅,只见硕大的一个大屏幕上又分有数十个小屏幕,那上面实时监控着全郑州市各大路口的交通情况。大厅里的接警台有十几排,每一排又有十几台电脑,在每台电脑前身着警服的工作人员正忙碌的接着各类报警电话。一个屏幕上出现了两辆汽车在路口碰在了一起,爸爸急忙拿起报话机指挥交警赶往现场,看着他沉稳而又帅气的指挥仿佛将军在沙场秋点兵似的!为了不打搅工作,我悄悄的退了出来,望着大街上路畅通、车有序的场景,我的眼睛湿润了!
中午,爸爸带我在他们单位餐厅就餐。伙食真丰富啊!有冬瓜炖排骨,鱼香**,黄焖鸡,烧腐竹,炒青菜,月饼,饺子,米饭和面条等,香味四溢,令我垂涎三尺。开吃了,哇!味道好极了!这是辛勤劳动的味道,是舍小家为大家的味道,又是幸福团圆的味道!让我回味无穷!
时光短暂,夜幕降临,爸爸下班了。当我即将离去再回首望向大楼,大楼里依旧灯火通明,工作人员忙碌的身影依旧穿梭不停。远方,月亮已升起,又圆又大,将皎洁的光照向了城市的每个角落!这真是个有意义的中秋节。