寒假的日子,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很满意。
过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完团圆饭,表妹提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了别人,他们各各都很厉害。玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。
然后,大家就作在客厅里看《春晚》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。过了一会儿,姑姑也都来发红包。因为,过年可以领到很多红包,所以我很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!
但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!但是没办法呀!没有付出哪有收获啊?
真喜欢过年呀,因为一过年就可以收红包,同时还长多了一岁。我想对渐渐长大的自己说:“你已经渐渐长大了,希望你能越来越懂事,然后好好学*!”
最后,祝大家新年快乐!