与自己对话作文
“第一月台开往心灵的列车即将启程,还没上车的旅客,请赶快上车。请系好安全带,本列车将穿越大峡谷,完成一场与自己的对话旅程。”这趟旅行,是忙碌社会中最纯真的面貌。
犹记当时,在乡村的深紫甘蔗,迫不及待的我想卷起衣袖,加入大自然的团队。眼看长辈灵活地使用镰刀快速割下一根又一根的甘蔗,而我却在些许时间后,砍下参差外表的甘蔗。但经过了不断练*,我的技术终于可以与长辈们相并,在时间的冲刷下,慢慢找出砍甘蔗的技巧,并逐渐找出乐趣。心灵主宰了不一样的自己,自我观察,发现自己能够将甘蔗砍得漂亮、整齐,回复心灵“我真的能够到”的信息。自我观察,让自己在身旁的事物中润泽。
发现自己,将可以发现到,自己只要经过时间的考验,自然可以做出一张漂亮的成绩单。起初,生涩的技巧,历经许久,也终将成为成熟的技术。发现自己的长处,展现出原来靠磨练,也可以蜕变成天鹅,脱开外衣,展露出自己最纯真、最原始的样貌。爱上自己,是此趟旅行的最后一站,只要能跨过此关卡,便能成为与自己对话的达人。爱上自己,将长处化为自己内在的强大力量,与自己对话中,也将增添一番色彩。当心灵说:“你能。”我将回答:“我能!”当心灵说:“你可以。”我将大声喊出:“我可以做到!”
我要努力拉下鸣笛,在停靠自我观察、发现自己、爱上自己后,满载情感,通往心中最理想的大千世界!