我站在苍茫夜色之中,我听见了树叶的低声耳语,我在宁静的夜里,更加迷茫。不知我来这世上是偶然,还是必然?这个问题倒是让我想到了侑子的那句:“世界上没有什么偶然,有的只是必然罢了。”说实话,我一直都不知道我的出现能给这个世界带来些什么,是幸运?是灾难?或者我只是一粒微不足道的尘埃。不过,这一切现在下结论就为时过早了!
前方逐渐迷茫,我只有不停的走啊,走啊!找寻着出口。在这段艰难的路途中,我渐渐的适应,直到……
在旅程的尽头时我不禁往回看,也许我和这个世界相差太远,任何的事物都有可能让我窒息。当我哭诵人生时,她出现了!
“她是谁?”
她莫不在然的转过头来,且笑了笑说:“李颖,很普通的名字,呵呵!”
我走向前去,轻声问道“你是谁啊。我为什么会在这里,你怎么……”
“我就是你啊,五年后的你,这是你的内心世界!”她说道。
“也许是吧。”我皱了皱眉。
秋风拂过,我叹哀到“自己被抛弃了,而且还是做好的朋友,世界为何会那么渺小”
她望了一下我说:“世界那么奇妙,让我们经历了那么多的磨难,梦想引领着我们前进,相信我,相信奇迹,你一定会找到正确的道路!”
我朝着远方望去,彩霞是一种混合的颜色,充满魔幻,流光溢彩,时而灿烂,时而耀眼,有明有暗,有无数种可能,和无数的未知。
“那或许是是命运吧,它天生注定耀眼。可人不同,命运是靠自己来改变的!”我和她同时感慨到。
“你一定要相信命运是可以改变的,每个人都不是十全十美的,他们注定要经历风雨才能成长!”
我若有所悟,喉咙卡住了,泪水不经掉了下来。
他想远方走去,消失在了白色的尽头……
我醒了过来,傻傻的坐在了床头。