和自己对话的作文
每晚放学回家后回到自己的家门口,都见一个老奶奶在自言自语,神情有点恍惚,起初我在心里暗暗地偷偷笑她是一个傻瓜,可之后才明白笑的人才是一个真正的傻瓜,因为他不懂得与自己的心对话。
当上历史课时,学到唐太宗李世明说的那一句话时,我才认识到自己的错误所在———————"以铜为镜能够正衣冠,以古为镜能够明兴替,以人为镜能够知得失。"这一句话我们看来,似乎很容易。镜子是每一天都必照的,历史上谈不上每一天读,但略知一二,至于人嘛,每一天都在和身边的各式各样的人交流,不成问题,但我们忽略了一点,以己为镜,与自己的心对话,
有一则广告说:沟通与心开始。的确,从小学到中学,我们都在与朋友互相沟通,要真心真意,如果拿不出真心来,还谈什么沟通?我们缺少的不是与别人沟通,而是缺少的是与自己的心对话,多与自己的心对话。才能与别人沟通。
可是,很多时候,我们还是在与自己的心对话的,如在写日记的时候。这个时候,是与自己的心对话时的最好时机。经过日记,你能够明白自己的一天的得与失,及早地发现蒙在心上的尘埃,把它擦去,坚持心的明镜。又如,当你一个人静思的时候,你会发现,此时的你会和内心的那个你多么接*,你会清晰的听到你内心的话。但你不要害怕,因为此时的你正与自己的心对话,经过这些话,你会发现自身的优点、缺点、新奇的想法,甚至能从中找出一个全新的自己,是自己成长、蜕变。
所以不要认为自言自语很可笑,这时我们正与自己的心对话,这是一种不可缺少的调节方法。与自己的心对话,多听听来自自己心底的话,这样才能更好的敞开心扉去接那世界万物。
今日你与自己的心对话了吗?