接纳自己的作文
人人都在用一生去探究这个问题:如何做人,如何做好人?不同的人对其有不同的认识与看法,依我看来做一个人应该接纳自己开始。
这里有一个这样的故事:有一个男孩,相貌十分丑陋,说话口吃,结巴,并且,应为患有疾病而导致了局部麻痹,说话嘴巴总是歪向一边,还有一只耳朵失聪。面对这样的状况,这个小男孩并未放弃生活。为了矫正自己的口吃,这孩子模仿古代一位有名的演说家,嘴里含着小石子说话,即使嘴巴和舌头被石子磨烂也并未停止过。
后来他能够从新流利的说话了,并在这之后,他参加了全国**大眩他的对手居心叵测的利用广告夸张他的脸部缺陷,这样反遭到了人们的谴责和愤怒,因此最终这个当初的小男孩已高票当选了**。这个小男孩就是加拿大第一个连任两届的**让·克雷蒂安。
人生本来就不是十全十美,任何人都有缺点和不足,或许是相貌丑陋,身份低微,残疾的身体,但这都不重要,重要的是怎样接纳这样的缺点,接纳这样的自己。
学会接纳自己,才能使一个人学会做人,甚至做好人。而入若不能,则会……
从前,有一个小男孩,因为相貌长的丑陋,在上学期间因此别同学们嘲笑,并不与他接触、而小男孩因此变得孤僻,并在心中埋下了怨恨的种子。长大后的他误入歧途,再一次抢劫案中失手杀了人,走进了牢狱。而这一切的原因则是他不能正确的接纳自己。人人都有缺点与不足,只有学会接纳别人,才能做好一个人。
做人应从接纳自己开始。