和自己赛跑作文600字
我想起了赛场上的刘翔,不管是一次参加奥运会,还是参加世锦赛,他都是那样自信和坚毅,没有丝毫的自卑和懦弱。或许那时,他是把自己当成了对手,战胜了自己,他就获得了成功、
我又想起了另一个故事。在一次世界马拉赛比赛中,一位来自非洲的选手,在比赛中不幸受了伤。他本可以退出比赛,但他没有这样做,而是拖着一条伤腿,顽强地奔跑在赛场上。他心中只有一个信念:我不能停下,我是代表祖国来参赛的,我来到这里是为了到达终点,而不是只所发令枪。天黑了,灯光亮了,他忍着巨大的伤痛终于完成了比赛,而对迎上前来的父亲,他泪流满面。他的精神感动了无数的观众。
如果自卑是另一个自己,那么我们就用“天生我材必有用”来勉励自己,让自信和自卑来一场淘汰赛,给自己增添实力,把自卑淘汰出局,这样,自信就会成为我们的一部分。
如果懒惰是另一个自己,那么就让“韦编三绝”来激励自己,让勤奋和懒惰来一次角逐,给勤奋注入毅力和恒心,把懒惰远远地甩在后面,这样,勤奋就会成为我们的一部分。
生活中我们需要跟自己赛跑,赛出自信和实力,赛出勤奋和毅力,赛出勇敢和智慧。我们最大的敌人也是自己,只有勇敢地战胜自己,才能不断地超越自己,完善自己。