和自己赛跑作文600字
人一生最精彩的时刻,就是超越自己。
——题记
一年一次的运动会开始了,我始终担心,自己报名参加的长跑会不行。我怀着紧张而又担心的心情在自己报名的赛道上预备着,心狂跳不止。当初报跑步,是因为没有其他的运动项目的名额了,老师又要求每一名学生必须参加,我就只好跑步了。随着裁判员一声令下,我们便开始做好准备的姿势。
“跑!”我身旁的同学已经开始跑了,我连忙跟上。我始终保持着正确的跑步姿势,努力向前跑,不断有同学超过我。我只是在倒数的位置。汗水似乎早已浸湿了我的衣裳。我越跑脚也越软,越无力。从小到大,我就小就不擅长跑步,连上楼梯都会腿软的我,在任何人看来,根本没有跑步的天赋了!我有一种打算,那就是停下来,躲到旁边去。我慢慢放慢脚步,暗暗找机会,可耳畔传来的是同学们声嘶力竭的加油声:“加油!加油!”是的,我不能放弃,我必须坚持跑下来。
即使是最后一名,我也要坚持跑下来。因为我的犹豫,我已经成了最后一名了。我开始发力奔跑,虽还是仍旧的累,但伴着跑道两旁的欢呼声,我几乎使出了自己全部的力气。终于,我超过了一个人,接着又超过了一个人,我继续朝前奔跑。这一次,我感觉到超越了自己。
人的一生追求,不过是不断超越自己而已。没有运动天赋的我,在跑步途中,我原本打算半途而废,但最终我没有放弃,我超越了他人,同时也超越自己。在人生的旅途上,还有许许多多的事等着我去超越。既要超越他人,更重要的是要超越自己。记住,跟自己赛跑,就是要超越自己。