时间转眼即逝,开学一个月的时光似流水般的过去了,我们迎来了祖国妈妈65周年的生日——国庆,这也标志着新的一个月份——10月开始了!
新月份,新变化!当我坐着我们家那黑漆漆的小汽车回到了位于北京市通州区的奶奶家时,我惊奇地发现也住在这个村子的大舅家竟然把一部分房子重新翻盖装修了一遍。
大舅家不是很大。小四合院,三面建房,正房为客厅、卧室;西厢房租了出去;而这回就装修东厢房,想把原为厨房、卫生间的东厢房再加上一个小客厅。
我也想帮忙,于是把东西放回奶奶家后,我就兴高采烈地来到了大舅家。
离今天的装修工作还有很长时间呢,我就已经磨拳擦掌,跃跃欲试了。还不停的问:“什么时候开始呀!”终于,我可以帮助大舅干活了!
首先,我把几个柜子擦干净。左擦擦,右擦擦,看着这几个我擦的干干净净的柜子,我十分高兴。接着,我把地给挖开,经过一个上午的努力,终于挖开了,我们累的手都不听使唤了!但我们仍然继续干了许多活儿……
盖新房真有趣。