冬日的早晨,我独自走在上学的路上。风吹着雪,雪乘着风,钻心刺骨地寒风吹过来,我赶紧紧了紧衣服,试图抵挡寒风的攻击。天灰蒙蒙的,雪漫无天际,好像没有停的意思,一直下个不停。
突然,我隐隐约约听到一声声狗叫:“汪汪汪!”可能因为风吹得太猛,我听的不太清楚。随着狗叫声越来越清晰,我又看到前方路灯旁边围着几个人。我好奇地跑过去,原来路灯旁蜷缩着一只浑身脏兮兮的小狗,它身子不停地发抖,用乞求、害怕的目光看着我和周围的人。看着这只被雪水湿透的小狗,我起了同情心。“这小狗太可怜了,给小狗吃点东西吗?可是它太脏了。”我心里不禁打起了仗,“带回家吗?爸爸妈妈肯定不会同意的。”就在这时,一位叔叔跑了过来,一把把小狗抱起来,摘下自己的围巾,盖在发抖的小狗身上。旁边的人顿时议论起来,有的说:“这只小狗这么脏,这个人也抱起它,太有爱了。”有的说:“天这么冷,这个人还摘下围巾温暖小狗,真热心。”……
看到这里,我也急忙伸出援手。我在口袋里掏出几根火腿,把火腿的塑料膜拨开,放在小狗嘴边,小狗先是嗅了嗅,一口把火腿吃了下去。吃完火腿,它好像有了一些力气,从叔叔的怀中跳了下来,碰了碰我和叔叔的脚,“汪汪”地叫了两声,摇摇尾巴,快速地跑开了。
雪还在下着,可是那一刻我感到了无比的温暖,因为叔叔温暖了小狗,小狗温暖了我的心。