“喔……喔……喔……”这是什么声音?原来是我的“小闹钟”——大公鸡。
公鸡每天都会准时响起“闹铃”,所以我每天都能准时起床。我家的大公鸡可漂亮了,它的羽毛黑红相间,身上的羽毛油光发亮,长长的脖子,头上顶着一个大红冠,下面长着一双黑宝石似的眼睛忽闪忽闪的,它有一个又尖又硬的嘴巴,还有用它强儿有力的翅膀一扇,旁边的树叶就飞了起来,如果再用它那双又粗又大的脚跑起来,真像想要飞起来一样。每天,它都会在院子里散步,去奶奶的田里吃吃虫子和青菜,它可能觉得过得太悠闲了,所以它很喜欢飞到树枝上观光,到了傍晚它会自己回家,我会在它家门口放些米,它回到家就会享用它的晚餐。
公鸡除了做我们的“闹钟”还可以做成美食,比如:鸡汤、炸鸡、烧鸡……它的粪便可以做成有机肥料,所以鸡全身都是宝,我太喜欢我家的大公鸡了。