我家养了一只小狗,灰黄色的毛,一层一层的;两只水汪汪的大眼睛,漂亮极了。小狗虽然漂亮,却很贪吃。
星期四下午,妈妈买回了七只小水鸭,养在楼上,被贪吃的小狗看见了。第二天早上妹妹刚把狗链打开,小狗就缓缓地移向楼梯口,趁机跑到楼上去了。它见我们都没留意,就一个箭步冲到关着水鸭的地方,跳进鸭棚里,把七只小水鸭一只不剩地吃掉。
晚上,妈妈去喂鸭子时,发现地上撒满了饲料,而七只小水鸭全都不见了。“快来人哪!小水鸭不见了!”妈妈大声呼喊起来。我们听到喊声,赶忙跑到楼上。“会不会跑到阳台去了?”妹妹第一个发言。“不会的,绝对不会的。刚买来的鸭子又不会飞,怎么可能跑出去呢?”妈妈摇了摇头,肯定地说。“会不会是被老鼠给吃了?”我接着说道。“可能是吧!该死的老鼠,看我怎么收拾你们。”爸爸生气地说道。
到了半夜,我被小狗的呕吐声给吵醒了,就去看看发生了什么事。只见小狗张大了嘴巴,伸长了脖子,嘴里吐出了两个小水鸭的头。见此情景,我才恍然大悟:原来偷吃小水鸭的并不是老鼠,而是小狗啊!怪不得小狗一整晚都不吃东西呢!我的把这一情况告诉妈妈。但转念一想:要是让妈妈知道是小狗干的“好事”,不把它打死才怪。哎,算了,还是别说了。想到这儿,我连忙把小狗吐出来的东西收拾干净。
由于我的“善后”工作做得好,至今妈妈还蒙在鼓里呢!哦,差点忘了!你们可得替我保守这个秘密,否则小狗就有得受了。