十几年前,奶奶买了一只小乌龟。现在,它已经十几岁了。这只老乌龟可好玩了,小小的眼睛,尖尖而像三角形的嘴巴,吃起猪肉来可快了,稍没注意猪肉就不见了,一个坚硬但又笨重的龟壳,四只短短的、肥肥的腿和一条细细的尾巴。
今天放学回家,我放下书包,跑到阳台,看见那只老乌龟在阳台上爬来爬去,好像在说:主人,能不能和我一起玩啊?这时,我就去和它玩,其实,我是想捉弄捉弄它。我把乌龟仰面朝天地放在地上,看它怎样翻回来。这时,老乌龟四脚挣扎,脖子伸得长长的触到地上,希望着能翻过来。