介绍家乡的桂花作文500字
我家乡是一座美丽的名城,我爱它那秀丽的山寨,爱它那迷人的古宇湖,爱它那古老的石牌坊。然而,我最爱的还是家乡那香飘十里的——桂花。
一提起桂花呀!我就会争先恐后的去摘。为了能久久欣赏这颇负胜名的桂花,我每一次放学回家都要摸一摸,闻一闻,瞧一瞧或者摘一把放在文具盒里。就这样,桂花在我心里赢得了“香飘十里幸福美满”的赞誉。
桂花的种类分为两种:一种是金桂,另一种是银桂。金桂在太阳光的照射下闪闪发光,像黄澄澄的金子一样;而银桂呢!它在阳光下像雪白的雪花绽开着,像一位穿着洁白衣裙的小仙女翩翩起舞。秋天,桂花在阳光下显得小巧玲珑,散发出缕缕幽香,真让人赏心悦目!桂花虽然没有牡丹的娇艳,茉莉的素雅和郁金香的芬芳,但是它给我们一种美感外,还有香飘十里的拿手好本领。
如今,桂花已成为一朵人见人爱的名花,它迎着秋风的怒放吸引着无数小朋友,也必将会给隆昌带来蓬勃的生机,温暖而可爱的隆昌也将会变得更加美丽,繁华,富饶,生机。
我爱我的家乡,但更爱那香飘十里的——桂花。