周末,我应邀到大姑家做客。刚到小区门口,隐隐约约闻到一阵清香,循着花香一路找寻,那若有若无的清香,渐渐清晰浓烈起来——是桂花的香味!要知道桂花可是我的至爱!
只见三棵枝繁叶茂的桂花树,在大姑家的楼道前一字排开,似乎在迎接我的到来。我以百米冲刺的速度扑了过去,只见星星点点的桂花,掩映在茂密的绿叶丛中,米粒般大小的花瓣绽开了笑脸。我深吸一口气,那袅袅的清香直冲鼻孔,钻人心肺,真是“桂子月中落,天香云外飘”啊。我陶醉了……
这时,一阵风吹来,桂花飘落如雨,洒得我满头满身都是。“哇,下雨啦!下金色雨啦!下桂花雨啦!好香的雨呀!”我惊喜地大叫起来,同着桂花树转起了圈,不停地伸手去接洒落下来的桂花。可它像个顽皮的孩子,在我手上蹦跳了几下,就被风吹落到地上去了。不一会儿,地上已经铺满了一层桂花。
我突发奇想,何不把它收集起来,美美地享用呢?
说干就干!我找来塑料桌布,铺在地L,四角用石块镇住。此时风还在一个劲儿地吹着,桂花纷纷扬扬地落下,很快就铺满整块桌布。我小心翼翼地收起桌布,一溜小跑回到大姑家中,将桂花轻轻洗净,用手指撮了一小撮,放人大姑珍藏已久的一套精致茶具中冲泡。这种茶就是人们称道的桂花茶。