为你喝彩作文初中
如果我是一棵大树。我可以撑起一片蓝天,如果我是一支花,我可以芬芳一方土地。但我什么都不是,我就是一滴水,一个默默无闻的卒。
一滴水能干什么?落在嫩绿的叶子上,享受惬意的时光,最后蒸发、消散。或者是在泥土中来回穿梭,最后与泥土融为一体。无论怎么样,它始终不受重视。那么,一滴水的存在有什么意义?
想起披星戴月、早出晚归的日日夜夜,看看街上来来往往的人群,就仿佛是一滴滴水,他们也始终坚守着自己的岗位。无数滴水落在泥土中,一层层地浸入,一次次地穿梭,最终使干硬的泥土变得松软肥沃。这就是千千万万的一滴水汇集在一起的力量。他们翻滚,他们狂啸,不断地凝聚,不断地汇集,最终形成了奔腾的河流。
也许人们还在抱怨生活中的不如意,但只要打开心灵的大门,你就会看到世界有多么美好,不要因为你是一滴普通的水就气馁,这世上千千万万的人都是一滴水,如果都那么轻易放弃,哪里来的江河湖泊?又哪里来的汪洋大海?我不确定现在的拼搏一定能换来成功,但我保证现在不努力将来一定得不到胜利的果实。像千万滴水一样都在拼命向大海奔去,有些水会被烈日分割,有些会被土地吞噬,但总会有水汇入大海,得到生命的永恒。至于那些天天躺在树叶上享乐的,等待他们的只有灭亡。
一滴水能干什么?这还是个未知数,只有当你汇入大海时,才会发现你的力量是多么强大!就算你是一个卒,你也有资格让他人为你喝彩!