为你点赞的作文600字
看到这个题目时,我不禁想起了你。你努力的画面逐渐浮现在我的眼前。我想为你点赞。
记得那个夏天,太阳烤着大地,似乎一切都臣服于太阳的淫威之下。知了在不停地嘶叫,似乎想呼唤一场雨,树叶也都焉了,无精打采。
我去找你写作业,当我敲门时出来的却是你的妈妈。她轻声说“她正在练古筝”。我轻步走过去,发现你目不转睛地盯着古筝,手指轻盈地在琴弦上来回飘动。虽然汗水已浸湿了你的额头,但你弹得依然有条不紊,琴声时而急促、时而舒缓,余音绕梁。这琴声仿佛是夏天里的一杯冰镇果汁,令人觉得清凉无比。一曲弹毕,你压了压琴弦松了口气。突然发现我已在不知不觉间来到你的身旁,顿时吃了一惊。我急忙握着你的手说你弹的非常好听。但瞬间你缩回了手叫疼。原来你练琴练得把手指都渗出血来。顿时,我有些目瞪口呆。
记得还有那个冬天,正值下雪,天气极冷。正匆匆忙忙回家的我依稀听到琴声。我十分好奇,谁会在这么冷的天气里弹古筝呢?我循声看去,原来是你在这天寒地冻的环境里练琴。我走到你身旁,看到你依旧专心致志,脸却被冻得通红,手指也冻得不像以前那样灵活。但一直不变的却是你弹得曲子依然美妙动听。
后来我问你,为何要在那么冷的天气里练琴。你说你忘了带钥匙,所以只好等着,顺便练练琴,以免浪费时间。我被你的行为深深打动。后来在举行的一场古筝比赛中,你依靠自己的琴艺夺得了冠军。我看到你的笑容是多么的灿烂,而我不知道的是在这笑容的背后你付出了多少努力!
你不畏艰难困苦,持之以恒拿到了属于自己的荣誉,我为你点赞!