我的朋友四年级作文
外面的太阳高高地挂在天空,骄阳似火,我在冰箱中拿出一块冰淇淋,一边吃一边想,渐渐地,冰淇淋吃完了,我也被拖进了回忆之中。
那是三年前夏天的一个下午,我和文文一起在四川的一个游乐场里玩。一个小女孩想爬上一个高高的塔,我和文文也在上面。那个小女孩有双乌黑、水灵灵的大眼睛,长长的马尾辫,红红的小嘴巴,和我差不多大。我伸出手拉了她一下,她上来了,说:“我叫婷婷,很高兴认识你们。”说完,还朝我们笑了笑。我也高兴地说:“我叫张融冰,她是我的妹妹——文文。”介绍完后,婷婷和我们下了塔,一起玩了起来。
我们一起去玩滑梯,那一种滑梯是有难度的,没有楼梯,只可以在滑的地方上。我们三个只有我爬上去了,婷婷和文文手拉手,一起前进,最后婷婷上来了,文文没上来,于是,婷婷一点一点地又把文文拉了上来。文文开心地说:“太谢谢你了!”婷婷摆摆手,用不在乎的语气说:“不谢不谢,我们是朋友嘛!”
这个朋友,在遥远的四川留给我无尽的快乐。