那一夜肆意作恶的大雪,淡去了繁华与喧嚣。面对风雪的侵袭,我要在这满世界的空白里书写生命的轨迹。那一根细细的梅枝,便是属于我的世界。从出生那一刻开始,我便在这里做好同一切困难抗争的准备,坚定地等待着自己的花开。
那是一根形容枯槁的梅枝,我栖身在它的上面,它用那皱巴巴的双手紧紧抓住我娇小无力的身躯,总想把我紧紧地包在一个坚硬的花苞里,以免遭受暴风雨的袭击。我知道,它是想给予我一片温暖的天堂,让我能够轻松地成长。凛冽的寒风冷酷地刮着,枝条牢牢抓住我,生怕稍一松懈就使我被烈风卷走。可是,天生就不怕输的我不愿意被人保护,我的梦想就是真实地演绎自己,完成成长的花期。因此,我不满足于花苞这一片狭小的世界,我要积蓄力量,等有一天,冲破花苞,给自己一个更光明的未来。
我在花苞里静静地等待着,等待自己汲取足够养分之后的绽放,等待隐忍之后的更加顽强。
冰寒料峭的时节给我的出生带来了莫大影响,然而,正是它的这种压力,也给我的生命注射了一股坚韧的锲而不舍的耐力,我相信这种不服输的品质会使我能够顽强地面对生命中所有的不幸。在一群艳丽多姿的娇梅的挖苦与讽刺中生存,我曾经懊恼、失望,为什么我不是比它们开得更好呢?寂冷的冬天里,无人理会我的伤心,我只有不断地鼓励自己:放开手脚,扮演好自己的角色。我更愿意相信自己是卓尔不凡的一枝,只要坚守自己,持之以恒地努力,迟早有一天,我会绽放得更有魅力。
等待的过程,不仅让我明白要给自己一个成长的未来,更让我懂得要抓住从现在起的每一个机会。时间总是毫不留情地甩开我紧抓它的手,无论我如何地苦苦哀求。无数次地被时间遗弃之后,我猛然醒悟:是时候为自己的成长奔跑起来了,毕竟,成长的花期一旦延迟,我便再没有绽放的机会。相比于其他花,我仿佛是成长得最慢、最不得志的那个。在它们绽放得令整个世界都为之沉醉的时候,我只是在枝头一隅静静地守候着自己的成长,日复一日地计算着自己花期的到来。可是,我终于摆正了自己的位置,而且更积极地寻找绽放自己的机会。终于有一天,大雪纷纷扬扬,万物冷寂萧瑟,我凌寒怒放了。
我知道,这就是我要的花期,一个能够绽放出最美丽的自己的花期。这时,我相信:每个生命的存在都有其与众不同的价值,自然每个角色都有其独特的内涵,成长的意义不在于绽放那一刻的绚丽,也不在于美丽中的那一份满世界的招摇。