飘飘洒洒的雨奇妙无比,生意盎然的湖令人着迷,雨与河边的结合更加梦幻!
雨“沙沙”的下着。像奶奶在小时候为我吟诵的歌谣;像妈妈哼唱的小曲;像贝多芬大师弹奏的乐章……雨像一根根金丝银线,又像一匹匹光滑的透明丝绸,落在地上,掉在河中,飘在水上。
“叮咚——叮咚——”雨点乘着风妈妈准备的降落伞跳入河中,溅起了层层涟漪,一圈一圈向外扩散,向外扩散……雨点多了,手牵手纷纷向下跳,水面仿佛碧绿的翡翠上的美丽花纹。有时,调皮的小鱼轻轻一摆尾,为河面绣上了透明的小花。
“滴答——滴答——”雨珠掉进了河边。原本灰溜溜的秧苗儿顿时喝足了甘甜的雨水,又洗了个澡,瞬间变成了明星。它绿得那么晶莹,绿的那么耀眼,绿的那么透明。晶莹得像一块绿色水晶;耀眼得像一轮绿太阳;透明得像一个玻璃艺术品。那水淋淋的绿色流淌在我的心里,令我心旷神怡。
“劈啪——劈啪——”雨丝又进入了老桥爷爷的臂弯。那座老桥。虽在雨中朦朦胧胧,但也不失庄严之气,颇有王者风范。
“嘶嘶”雨声越来越小,渐渐的没了踪影。
秧苗冲了个澡,绿得生辉,雨珠在绿叶上,就像洁净无瑕的珍珠滚动在白玉盘上。风儿轻轻吹拂,雨珠越聚越硕大,最后,叶子承担不了雨珠的重量,让雨珠坐着绿色的天然滑梯,去滋润肥沃的泥土。小河多了伙伴,流得更欢了,不时传来“哗哗”的声音。老桥被雨水冲去灰尘,更加显得有威严。
啊,雨时的河边!啊,雨后的自然!