温暖中考满分作文
自小,我就是个柔弱的女生,是温室里最脆弱的一朵花。按理说,我应该有一对疼爱我的父母,可惜造化弄人,如此娇生惯养的我,却摊上了一个严厉苛刻的妈妈。
因为这样的一个妈妈,我的性格发生了翻天覆地的变化。
看到一些朋友的妈妈帮孩子背书包,我也要求妈妈帮我背,结果她不但果断拒绝了我,还从此不愿接送我上下学。我只好咬着牙,用瘦弱的躯体背起重若磐石的书包,一步步艰难地走在回家的路上。即使有狂风暴雨,也不曾有个熟悉的身影在校门口等着我。我走在回家的路上,徘徊在雨中,泪水和雨水融合在一起,睡着我的脸庞滴落下来。泪中不仅又无助和些许伤感,更多的是愤怒和怨恨:为什么偏偏我有一个不一样的妈妈?
时光如流水般逝去,我也长大了,也变得更加坚强独立了,因为有许多对妈妈的不满,我也变得更加蛮横暴躁。但妈妈始终如此,还是那个毫无人情专制的人,依旧严厉苛刻。随着不满的情绪堆积得越来越多,我心灵的窗口也因情绪的膨胀而被挤压得败絮不堪,终于在一天爆发了。
一个极其普通的下午,我端坐在书房看书,和煦的阳光透过窗子在书上映出千奇百怪的图案。正当我饶有兴趣地观察这些美丽的图案时,一个极不合调的声音响了起来:“去收拾你的房间。”我不情愿地站起身,合上书本,嘴里嘟囔着:“真烦人。”妈妈似乎听见了这句话,头也不回地厉声问道:“你说什么?”这充满挑衅的一句话,使我再也控制不住自己的情绪,吼道:“我说你真烦人!”声调高的仿佛要冲破云霄。妈妈听见这句话,仿佛怔住了,背影微顿了一下,极缓慢地转过身来,瞪着一双充斥着愤怒与惊讶凝视着我,脸涨得通红,水珠顺着颤抖的手接连不断的落下来,滴到地板上。空气都被紧张填满了。我转过身,大步走进屋里,“砰”的甩上了门,心中有了一丝报复的快感。
不知过了多久,我从睡梦中醒来,怒气早已烟消云散。我后悔刚才的所作所为,便去找妈妈道歉。轻轻推开门,映入眼帘的是桌子上的一封信。我好奇地打开信封,取出信纸,看到了妈妈清秀的字迹:
孩子,对不起,妈妈并不是不心疼你,只是想让你早一些独立,能够自己生存。原谅我,好吗?
短短的几个字,却有力地刺痛着我的心,眼前的字迹逐渐朦胧了。是的,虽然她与别的母亲不同,但她一直在以一种不同的方式爱着我:让我学会独立。这种不同的母爱,像一股暖流涌入我心中,驱走了怨恨与不满,在心房中氤氲荡漾,温暖着我的心。
不一样的温暖,不一样的爱!