春天到了,太阳光暖暖的。大树长出了嫩芽静静地站在小河边,清澈的小河水缓缓地流淌着,水中的小鱼儿在开心的玩耍。
小鸡和小鸭出来玩了。小鸡戴着牛仔帽,小鸭带着运动帽。突然一阵风儿吹过来,它把小鸡的牛仔帽吹到了河里,把小鸭的运动帽吹到了大树上。“看你们怎么把帽子拿到手。”风得意地说。
小鸡和小鸭都着急了,小鸡说:“不好,这是妈妈刚给我买的呀!”小鸭说:“这怎么办呀?这帽子是我最最喜欢的啊!”他们对着风说:“风先生,你为什么要把我们的帽子吹走呢。”风哈哈大笑说:“我想怎么做就怎么做,不行啊。”说完,风一溜烟地走了。
小鸭走到树边,伸直了脖子想把树上的帽子拿下来,可是没成功,它对树说:“树爷爷,你可以把我的帽子弄下来吗?”树开始用力地摇晃,可是没摇下来。小鸡伸出嘴想把河里的帽子叼过来,可是没够着,它又把翅膀伸过去,想把帽子拿过来,还是没成功。小鸡对小河说:“小河,你可以不要动吗。”小河不好意思的说:“对不起,我没法停下来。”
小鸡呆呆的望着帽子,突然它想到了一个办法。它连忙对小鸭说:“小鸭小鸭,你会游泳,你帮我把帽子拿回来。我会飞,我帮你把帽子拿下来。”小鸭忙说:“好的,你的主意真好。”说完它们开始行动了。小鸭先游到河里把小鸡的牛仔帽叼到岸边。小鸡拍动了自己的翅膀飞到树上,把帽子拿了下来,它们把帽子交给对方,开心地去玩了。