感动满分作文
世上有许多让人感动的故事,而每种让人感动的故事是不同的,我觉得最让我感动的是母子之情,那个儿子真很懂事,为了让自己的妈妈收到礼物不惜自己去捡垃圾。
小男孩到农村周围拾了一些空瓶子和一些报纸什么的,换了一些钱,小男孩用垃圾换了钱后,到商店买了一个棒棒糖和一束花,可是走到半路上,一不小心把棒棒糖弄掉了,摔破了,小男孩哭了,而妈妈在家很着急,因为那时已经很晚很晚了,小男孩拿着一个破的棒棒糖和一束花连跑带哭的回到了家,妈妈开始大骂起来:“你跑到哪去了,你不知道妈妈很担心你吗?”小男孩即委屈又带着哭声地把送给妈妈的礼物拿了出来,这时,母亲的眼泪情不自禁地流下来了,母亲一下把小男孩抱进了怀里。
有一个孩子对一个问题一直想不通:为什么他的同桌想考第一一下子就考了第一,而自己想考第一却只考了全班第二十一名?
回家后,他问道:“妈妈,我是不是比别人笨?我觉得我和他一样听老师的话,一样认真地做作业,可是为什么总比他落后?”
妈妈听了儿子的话,感觉到儿子开始有自尊心了,而这种自尊心正在被学校的排名伤害着,她望着儿子没有回答,因为她不知道怎样回答。
又一次考试后,孩子考了十七名,而他的同桌还是第一名,儿子很伤心。
儿子小学毕业了,虽然他比过去更刻苦,但依然没有赶上他的同桌,不过与过去相比,他的成绩一直在提高,为了对儿子的进步表示赞赏,她带他去看了一次大海,就是这次旅行中,这位母亲回答了儿子的问题。
现在这位做儿子的再也不担心自己的名次了,也没有再有人追问他小学时成绩排第几名,因为他去年以全校第一名的成绩考入了清华。寒假归来时,母校请他给同学及家长们做了一个报告,他讲了小时候的一段经历,他和母亲坐在沙滩上,母亲指着前面对他说:“你看,那些在海边争食的鸟儿 ,当海浪打来的时候,小灰雀总能迅速地起飞,它们拍打两三下翅膀就升入天空,而海鸥总显得非常笨拙,它们从沙滩飞入天空总要很长时间,然而,真正能飞跃大海横过大洋的还是它们。这个报告使得很多母亲流下了眼泪,其中包括他自己的母亲。
儿子对母亲的爱是无恒的,母亲对儿子的爱是伟大的。