我叫暗夜,一个不幸的女孩儿。
听说我被捡起时,是一个阴沉的黑夜,而我的双眼也如阴霾一样黯淡,仿佛永远看不到阳光,花朵,绿叶和洁白的云朵。曾有多少次,我都想拨开心头那蒙有层层灰尘的窗户仰望蓝天,但又一次次失去勇气,我封闭了自己的心灵。
因为我丑陋的面容,我注定是一个被上帝遗忘的孩子,一出生就被父母抛弃。记忆中,我一直过着凄惨的生活。孤儿院里一群孩子的叫喊声,抢夺声,碰撞声,还有几个中年女人的呵斥声,泣斥着我的童年。我从来都是大家嘲笑的对象。无数次我睁大哭得通红的眼睛,跌跌撞撞地跑到镜子前,拼命地发泄着:“为什么每个人都讨厌我,我真有那么惹人厌吗?”
有一次,我像往常一样在墙角抹眼泪,突然有人走进我,坐在我身旁。恐惧使我缩了缩身子,茫然地望着这个陌生人。这是一位大,二十岁左右,很年轻。她拍拍我的头温柔地说:“呀,多漂亮的小姑娘!哭鼻子可是会变丑哦!”我诧异地问道:“你在说我吗?”“是啊,你的眼睛又黑又亮,好像天上的一般明亮!”这是我出生以来听到有人夸奖我,感觉真好!她把我扶起来,拍拍我的肩说:“走,带你去玩游戏。”我的心快乐无比,怯生生点了点头。
她用爱为我打开了一扇窗,使我渐渐远离了那载满泪水的墙角。生活,开始对我露出笑脸,生命,掀开了崭新的一岁。
15年后的今天,我作为志愿者回到这个熟悉的地方。这里建起了整齐明亮的大楼,里面有许多像我一样的孩子,我被她们簇拥在中间,感受着那一颗颗美丽天真的心,我笑了,我知道,他们是折翼的小天使。
我打开窗户,一缕阳光照了进来,抬头望见那一角蓝蓝的天空。虽然,我已渐渐忘记花瓣轻触的美妙感觉,但我相信总有一片花的世界为我绽放。如今,我已告别心灵的暗夜,我找到了人生中那片蓝蓝的天。