念念不忘的她中考满分作文
记忆终会沉淀,气味终会消散,年轮也在不停转动,世间万物也都在变化,而唯独不变的是那味道,它,让我念念不忘……
天空一阵乌黑,我坐在窗口。街道上的汽车鸣笛,让我思绪万千。在汽车灯光的投射下,雨水变成了一张张散开的网状,犹如一张大网笼罩我的心头。此时我正郁闷的趴在书桌上,空气是那么的安静,而肚子传出的“咕……咕”,蓦然打破了这片安静。
“唉,可怜我有个工作狂爸妈,自家女儿正在这挨冻受饿,也不打个电话来问问,连个人影都没有。”我自言自语道。
“叮咚……叮咚”门铃在安静的空气中显得格外响亮,我一骨碌从椅子上蹦起来,爸妈终于来拯救我这个可怜的女儿了吗?瞬间,我已经一跃到门口了,迫不及待地打开门,就有一服香气犹如小兔子般地跳进我味蕾。
我定睛一看,原来是爸爸!而爸爸手里的那一个袋子似一块磁铁似的,让我不住地望向它,这时爸爸把湿漉漉的袋子塞给我,说:“这些就当你的晚饭了哦,我还有事,还要出去一趟,你自己把这些都吃了,我先走了!”话音刚落,爸爸的身影又消失在了家门口,我摇摇头,无奈地走到餐桌前,独自享受这“大餐。”
正当我邀游在鸡腿的美味中,一阵急促的铃声打破了这美好的瞬间,我迅速地跑到电话旁刚接起电话,一阵气急败坏的声音就传入我耳里,“说请假小时,现在都过了几分钟了还没到,打电话也不接,我们在这忙上忙下,你却在那享福,一分钟以后给我出现在公司,不然就别来了。”说完,电话就被挂断了。我愣愣地站在那,空气中还掺夹着雨水和鸡腿的味道,我似乎想到了什么,泪珠己不受控制地滴落下来。
脑海里顿时浮现爸爸那风生正仆的身影眼皮下那一抹青色,泪珠掉落得更加凶猛了我永远刻不了那味道有着浓浓父爱的味道,那味道让我念念不忘。