有遗憾才会念念不忘情感散文
其实我曾经尝试过,也默默的爱过你,我知道你也是,虽然你不说,但我就是知道。
在我物理考砸之后,你主动提出要给我讲解物理,在我竞赛没过的时候,你努力讲笑话逗我开心,在我周末不回家的时候,你做好小甜点带给我吃,在我练舞疲惫的时候,你陪着我看星星。
你说我们要一直一起上学,一起毕业,一起工作,一起品尝痛苦和欢乐,你说你不想和我同桌,但是喜欢坐我身后。有时候你很挑,说我的折纸丑,就折了一个好看的心给我,你还会嫌我太笨,不会编手链,就编了一条金刚结给我,有时候你很固执,明明喜欢我,就是不肯说。
毕业晚会那天的后半场我没有去,我只是想一个人怀念你,我也想知道你会不会找我,很遗憾,你没有。所以那之后,我就努力忘了你,我想,也许是我会错了意,只是因为喜欢你,才觉得你做的每一件事都多了一层意义。
青春年少的时候,我们总是喜欢作,但是不爱说,以为暗恋是一个人的事,却不知道自己等待的也是他人期待的结果。后来我才知道,你不是没有找我,而是努力掩饰自己的失落,你寻欢作乐,却隐藏不了眼中穿越人海的期盼。
可是我们总是在最美好的时光给最喜欢的人失望,所以那些简单而纯粹的爱情,总是以两种方式结束:一个不甘心,一个不愿意。不甘心就那么放弃,却又不愿意主动承认自己的心,终于在等待中失去了自信、失去了耐心。
如果当初选择在一起,也许到如今就不会只有仓促的回忆,不过还是感谢你,在许多次夜深人静的时候,酒醉的时候,还能供我怀念和回忆,在反反复复的思念中,你的声音,你的容貌渐渐淡出了回忆,却在我的记忆里开出一朵颜色浅浅的花来。
我已不会试图去寻找,因为再也找不到那个时候的心跳。如果有一天我们再相见,你已不复当年模样,那也没有关系,在我心中仍保留着你最美好的样子。有遗憾,才会念念不忘。