一路风景一路歌作文600字
一路的风景就好似人生,一路风雨好似在追逐的过程中遇到的挫折和困难。
在秋天她很美,不得不承认,没有春的妩媚与华丽,没有夏的热烈与紧张,她有的只是朴实,在生活中我们也应该是这样不攀比不浪费而要珍惜。
初秋…
阳光斜斜地射着,温和,舒适,就是她的特点,那温昀的胸怀,那灿烂的微笑,让人笑嘻嘻的投入她怀中,叶子,只是做样子似的,其余的仍向人们打着苍翠的手势,在听鸟儿讲飞行的故事呢?风,并不萧瑟,里面也有各种和香,各种果实和甜,还有新耕的泥土气息混在里面呢?月在空中很明亮,夺人眼球,没有了繁星,天空中,她马了主角。星星或许不爱秋,早就躲得远远的。只月亮一直守候着丰硕,守候着喜悦。
仲秋是最美的,美得令人窒息。
清晨的薄雾久久不肯散去,让天地间充盈着灵气,山,深深浅浅的,显得神秘而又飘逸,树,白雾浸润着一棵冲天的大树,苍绿中缀着紫红,越发显得高贵,越发令人敬仰。
深秋了,天气日渐地冷,仲秋的一场雨把大树,山都给浸润了,让他们都不能好的活着了,一场风雨过后,天渐渐地变了,早晨那浓浓的雾总要好几个小时,那种缥缈的情景总是让我心动不已,冷冷的霜,把老人额上的皱纹又刻了一遍,冷冷的霜中,我又失去了365个日子,冷冷的霜中,我又向的我青春迈了一大步,今年的秋天,我要踏进我朝思暮想的中学校门,我知道,中学是人生的一个重要旅程,也是一个新的起点,是一场意志与智慧的马拉松赛,在这一场比赛中我赢,我不能输,我输不起!
今天的秋天,我会记住的,因为它点燃了我的梦,我的追求!