一路风景一路歌作文600字
清风拂过,夹杂着淡淡的墨香。灼热的阳光透过窗纱也变得如此轻柔,软软的照着看书的人儿,一个个文字在光滑的纸页间静静旋舞,演绎出永恒。浅吟低唱着岁月的旋律,书页一张张的翻过……
书,是一个音符,让人感到美丽和温馨,不由得从心底去欣赏这充溢着美的生活和生活中的美。
我发现了美,山河城市的美。蜿蜒于群山中的万里长城是一种气势磅礴的美;高耸在云间的巴黎铁塔是一种震撼的美;丽江古城是一种典雅的美;威尼斯水城是一种浪漫的美;波浪滔天的大海是一种浩瀚的美……
书,是一段旋律,让人无比欣慰和陶醉,忍不住从心底去感叹充满古代气息的美。
我发现了美,古代诗词的美。我发现了“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的淡泊名利;我发现了“五岳寻山不辞远,一生好入名山游”的奔放豪迈;我发现了‘寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚’的愁苦无奈……
书,是一个音谱,让人望尘莫及,不断的寻求更多知识的美。
我发现了美,渴求知识的美。我明白了卡莱尔所说的:书中横卧着整个过去的灵魂;我明白了歌德所说的:读一本好书,就是与很多高尚的人谈话。我明白了高尔基所说的:我身上所有一切优秀的品质都要归于书籍。我明白了列宁所说的:书籍是巨大的力量……
伸了伸懒腰,看着又一本品味完了的书,总有一种流连忘返的感觉。轻轻拉开窗帘,刺眼的阳光已黯淡下来,那一抹夕阳留下的几缕残光零零落落的洒在了屋檐上,闻着残留的墨香,不觉哼起了歌,心中似有一泓清泉潺潺流过。
我愿沐浴书的灵光,继续一路书香一路歌……