一碗面小学作文
母爱是什么?你会想,母爱是一个慈祥的微笑,无限鼓励的话语,是一个温暖的手掌……但在我心中,是一碗热腾腾的面条。
记得那一天,我生病了,病的很严重,我一到家,无力的推开门,把书包轻轻的放在椅子上,接着回到房间躺在那里一动不动。妈妈急匆匆的走过来,她摸了摸我的头,焦急的说到:“怎么这么冰呀?”我隐隐约约的感觉到我额头上温暖而又纤细的手掌,然后我的身上就多了一床又软又,后有温暖的棉被,我的妈妈还给了我一个爱的吻,“睡吧睡吧……”
我迷迷糊糊醒来的时候,闻到了厨房里有一股香喷喷的香味,我蹑手蹑脚地走进厨房,听到厨房里有“吱吱”的声音,我看见了那个忙碌的身影,左手扶锅,右手拿铲,一会儿打鸡蛋,一会儿铲一铲,一会儿往锅里放些葱花,难道妈妈在做我最喜欢吃的鸡蛋面条吗?我一瞬间有点忘记了自己还生着病,一心想着美味的鸡蛋面条。
不一会儿,热腾腾的鸡蛋面条就做好啦,妈妈把鸡蛋面条小心端到桌子上,然后轻声的叫我过去吃面条,我狼吞虎咽的吃着这碗鸡蛋面条,妈妈在一旁看着我的样子也微微笑了起来,我感觉到了浓浓的母爱,母爱在这碗面条中,满满的,像是要溢出来一般,顿时我感觉我的病也好了一大半。
有一个如此爱我的妈妈我感到非常高兴,至今,那碗热腾腾的鸡蛋面条,还暖在我的心中。