《一碗清汤荞麦面》读后感
读完《一碗清汤荞麦面》我感到思绪万千、心潮起伏。
《一碗清汤荞麦面》讲述的是:一家人遭到了厄运父亲因交通事故死亡,还欠了8个人的债。母亲只好去努力工作,两个儿子也承担起了家务活。因为穷困,只有每年过年时,才能到北海亭面馆吃一碗清汤荞麦面。而北海亭面馆的老板和老板娘心地善良,每次给母子三人做面食,都会加量。最后,两个儿子长大了,都有了好工作,他们和母亲一起来到当年的北海亭面馆,人民发出了一片片欢呼声!
读了这篇文章,我学会了:人在遇到厄运时,坚持一下,总会过去的!母亲就是这么做的,她任劳任怨,不逃避,儿子们看妈妈这么努力,也自发地承担起
了家务活,和妈妈一起努力换完了债。可是,他们家境还是很穷,把去北海亭面馆吃面当做一种仪式,家人们相互答谢、相互勉励!
我觉得文中的母亲做法很对,在厄运面前,她选择了坚强地活了下去!