一碗面作文
爸爸妈妈的爱仿佛是无边无际的大海,能包容我的喜、怒、哀、乐。
记得有一次,我拉肚子,难得想吃东西。我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我想吃一碗方便面。”妈妈不假思索地说:“行,我去买。”那时已经十点多了,好多小商品店都已经关门了。我也不知道妈妈出去了多长时间。突然,我听见了外面有下雨的声音,心想:如果妈妈还不回来,妈妈不就被雨淋了吗?既担心又害怕,我就自言自语:“早知道就不吃方便面了,早知道······”这时,妈妈推门而入,边走边说:“对不起,他们没有红烧牛肉面,只有老坛酸菜面,不知道你喜不喜欢吃。”这时,我鼻子一酸,泪流了下来。心想:您在外面被雨淋了那么久,却还一只惦记着喜不喜欢吃。那一瞬间,我被您的爱感动了。接着您就去煮方便面了。我记得您下午还说背有点痛,现在却一声不响地做着方便面。本来已经止住的泪水,又一次流了下来。想到以前跟您大声说话,以前不听话,以前从不整理书包,以前总喜欢乱放东西,以前······这些女儿不止一次在睡觉前反思自己,有时还会觉得对不起您,想跟您说声对不起,但每次都没有勇气。方便面好了,我含着泪吃下了这碗爱的方便面。您问我为什么哭,我这次鼓起勇气,说:“妈妈,对不起,以前是我不懂事,请您原谅我。”您却对我说:“过去的都让它过去吧,妈妈早就不计较了。其实,有很多地方是妈妈做的不对,妈妈也真诚地向您道歉,对不起!”我和妈妈紧紧地拥抱在了一起。
妈妈,那些缺点我一定会改,做个在您和老师眼中最优秀的人,我一定不会让您失望的。