一碗牛肉面读后感
今天我读了一个小故事名叫一碗牛肉面,里面的男孩儿很孝顺她的爸爸,把最好的都留给爸爸,自己却省钱。因为他的爸爸是一个盲人需要人照顾,在这篇只有一千零二字的小说里,有很多感人之处。其中让我印象最深的是那个孝顺节俭却又十分有骨气的男孩。
在一次吃饭时,他的父亲把牛肉给他,他没有拒绝,而是接受了爸爸的牛肉,再把牛肉悄悄地放回爸爸的碗里。服务员在一旁默默的看着,感动的又叫了一碗牛肉干切,送给了他。他当时没有说什么,而当他吃完走了以后,服务员在碗底下发现了六元,正好是干切牛肉的价格。
放下书本,我不禁感叹,像文章中这样正直又善良,不贪小便宜的人真的让人敬佩啊。上个星期放学后,马路上车水马龙,都是接孩子的家长,马路对面有一个小卖部。那里经常被围个里三圈外三圈,我到那里去买东西。好不容易挤进去拿好东西刚要付钱就被挤了出来。我心想还没付钱呢,不能不付钱啊,于是我再一次进去把钱付了。突然我看见一个小学生,眼神躲躲闪闪看着就像做了什么坏事一样,果然他混水摸鱼拿了东西就假装被挤了出去,出去后他没有付钱,而是偷偷的跑走了。这种事情时常发生。
这个男孩儿很孝顺父亲,虽然他也说了谎,但那是善意的谎言。跟偷鸡摸狗的行为有着天壤之别,读了一碗牛肉面,我不禁告诫自己一定要做一个好孩子,千万不能以恶小而为之,要像这位十多岁的大哥哥学*。