一碗面小学作文
在暑假的后尾曲中,一首悲伤的乐曲来我的身旁——“语文、数学、还有英语!字帖、作文、口算题卡!呀!我的天啊!作业一点也没做呀!只能通夜赶了!”我悲惨地嚎到。
爸爸说:“还有一天了!”某个人要被老师K了!“说完笑着走开!我心想:什么爸爸嘛!我就要大难临头了还来笑话我!
我又一次把期待的眼神投向妈妈,可惜啊!无情的妈妈又一次冷漠地说:“我是不会帮你的,慢慢赶吧!”这坑人两组!“算了,我只能临阵磨刀,不快也光了!”我又想。
晚上,我拿出作业,疯狂地赶呀!时间,嘀嗒,嘀嗒。时间艰涩地流着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。可能是它看我太可怜了,不忍心看着我被老师训死。
爸爸睡了,妈妈也上床了。可是我却不能睡觉,当电视已经播完时,当小狗已经休息时,我依然在不停地写。我的手可真酸啊!不时地把手摇一摇,肚子也唱起了空城计,使我难受极了!吃点什么吧?饥肠辘辘的我想到,可就是家里没吃的啊!我快崩溃了!
这时,妈妈从房间里走出来,原来,在漆无声息的黑暗中,妈妈一直在陪着我!慈祥的妈妈听着空城计,摸了摸我的脑袋,说“妈这就给你煮面!”下面只要20分钟,可我觉得她下了几个小时。“面好了!”妈妈端来一碗面说,我像一匹饿狼,贪婪地吃着那碗面。不知为什么,妈妈的面使我精力充沛。
因为,因为,是这里面有爱啊!在这漆黑的夜里,母亲原来一直陪着我,虽然她没有帮我做作业和对我冷漠。但是,这是一种无私的爱呀!但母亲那默默的爱,就是我继续“工作”的源泉。
那碗香喷喷的面条,散发出无限爱的味道。