一碗面作文
看过《爱情呼叫转移》的人们都知道,一碗杂酱面是什么意思?
那么我们的爱情婚姻观里有没有留住那碗杂酱面呢?
结婚前的日子都觉得很好,很甜蜜,都想急切的走进去,但是进去后,却发现曾经的心动、激情都没有了,只剩下**淡淡的杂酱面了,天天吃,日子久了,就感觉腻了,不想吃了,想尝尝新鲜——
如果人人都是那样的,那我们就都没有责任这样的说法了,我们都想背叛,都想去接受那种刺激的诱惑,但当一件接着一件的事情都经历过了之后,我们才发现原来的那碗杂酱面是那样的好吃,还是那个碗,还是放了那么多的盐,但是做杂酱面的那个人已经不是当年等着你按班就点的那个人了——
而这个人现在做杂酱面却比以前更多了一份自信,因为有的人不喜欢,腻了,但是有的人却觉得去吃这碗杂酱面很幸福!
现实中的人们结婚了,慢慢的就觉得日子不够温馨了,没有原来那样甜蜜了,其实真正的为你做这碗杂酱面的人又能够有多少呢?而又有多少人勤勤恳恳、默默无闻能够为你去做好你的后盾,让你安安心心的工作呢?你工作稍微有点成就了,就觉得自己了不起了,开始没有尺寸的去放松自己,去“糟蹋”这份杂酱面,去愤怒着面对做这碗杂酱面的人。
其实,有时候人真的应该去还原、审视我们自己,无论是逢场作戏,还是面对诱惑,我们心里都应该有一个标尺,去测量我们自己!去认清自己的原本“德行”!知道自己是谁——
但愿结过婚的人,能够珍惜自己的杂酱面;没有结过婚的人,很快找到属于自己的那碗杂酱面!
让我们再去听一次《爱情呼叫转移》吧!