一碗面小学作文
母爱是无么而又伟大的。母爱如沙漠中的一泓清泉,滋润了我们那干涸的心灵;母爱如炎炎烈日中的一片树阴,为我们遮去毒辣的阳光;母爱如寒冬中的一盆炭火,温暖了我们那冰冻的心灵。
从小到大,母亲便是我最亲的人,她给予我生命,又抚养我成长,为了我能够健康成长,她不知会出了多少心血。为了求学,母亲把我送到这远离家乡的地方,我半个月才能回去一次,而与母样在一起的时间只有那可伶的一天。
每次,当我中午回到家中,在车上我就能看见母亲在家门前焦急地等待着我的归来,炎炎烈日中,凛冽的寒风中,母亲总会执着地在家口期盼我快点归来。当我下车时,她那一脸的焦虑也就会烟消去散。
回到家中,总是会看到桌子上放着一碗再也普通不过的面条,虽然朴实,但它却色香味俱全。那青翠的蔬菜和那雪白的面条交相辉映,那浓郁的汤汁是母亲细心配制的,老远的地方都能闻见那扑鼻而来的香气,令人食欲大开。吃一口面条,便会觉得面条是那样地光滑柔软,喝一口汤,便函有一种沁人心脾的清香,让我浑身暖烘烘的。
那一碗面条,虽不是什么佳肴,也不是什么大鱼大肉,更不是什么山珍海味。但在我看来,这比佳肴还要美丽,比大鱼大肉还要美味,比山珍海味还要珍贵。因为这是母亲用心去做的,它包含着母亲对我的深深的爱意。
母爱充满在我们生活中的各个角落,那一句唠叨的话语,那一件厚厚的棉衣,那一碗热气腾腾的面条,都是母爱的流露,都包含着那无私的母爱。
那一碗面条,那浓浓的母爱。