一碗面作文
“注意,注意,厨房进入一级作战准备!哎,砧板,挺起腰来,不然咋切菜呀?”
“别笑了,菜刀,该你上了!”
“炉灶,别发癔症了,快点火啊,大伙都等你呢……大家嘁哩喀喳的,都利索点!”
厨房里好不热闹,菜刀忙碌起来,一刀一刀地在砧板切菜,发出阵阵“哒哒哒”的声音,这是只有厨房里才能迸发出的音乐,是如此的动听美妙;炉灶也开工了,轰隆隆的火声从他的喉咙里喷薄而出。切成丁的胡萝卜、土豆、木耳、洋葱、豆腐排成一排,有序地走向锅里做桑拿,但却肉包子打狗—有去不回。
这是在打仗吗?原来,人每天要吃二、三十种食物才能营养均衡,老妈自从看了这句话,嘴里一直喋喋不休地在我耳边嘟囔,让我吃这吃那,今天,她大放厥词地说要做一碗营养丰富的臊子面,让作为吃货的我既期待,又疑惑。
热气腾腾的面条好了,冒出的热气升入干燥的空气中,只见老妈手忙脚乱,炒了菜又拿碗,接着又盛面,手都烫红了,我不忍心,就来帮帮她。
两碗臊子面出锅了,红的、黄的、白的、绿的、黑的,汇成了一幅优美的画卷。我迫不及待地尝了一口,很烫,但这烫非比寻常,是温暖的,含着爱的。我用力咽下一口面条,大声叫到:“老妈我爱死你啦!!!!”
狼飧虎咽地我不一会儿就把面吃了个精光,老妈在一旁静静地看着,笑着,嘴角流露出一种甜蜜。
这碗臊子面里有别人吃不出来的东西,就像妈妈给儿子做一顿好吃的饭菜,儿子往妈妈碗里夹菜;儿子给劳累一天的妈妈送上一杯水,妈妈给儿子一个拥抱……那就是爱,爱如一粒尘埃,散布在世界的每个角落。