一张照片的回忆作文500字
在我的相册当中,有着这么一张滑稽的照片:浅蓝的天空中挂着一个金黄的太阳,下边是海边的沙滩,都是金灿灿的一片,其间有一个七八岁的小女孩,被一只小螃蟹夹住了手指,正在哇哇大哭呢!这个小女孩便是我。
是我小时候和爸爸捕捉螃蟹时,妈妈用相机记录下来的。
那是一个阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈一起在海边玩时,发现了许多的小螃蟹正在海滩上爬来爬去,便充满了兴趣。拿来“捕蟹神器”,让爸爸和我一起去捉螃蟹。
我们来到了一个螃蟹相对来说较多的地方,迫不及待的拿起了“捕蟹神器”,开启了我们的“捕蟹之旅”。
我跟贼一样神不知鬼不觉地走到螃蟹密集的地方,抓起“捕蟹神器”就往小螃蟹捞去。可令人遗憾的是,我不仅没有捕到小螃蟹,还差一点摔了一个“狗啃泥”。
我赶忙站好脚跟看着那些小螃蟹,还如此的横行霸道,想立马抓到他们的冲动便油然而生。
我扔掉了那个对我来说一点用处都没有的“捕蟹神器”,抄起手就往螃蟹抓去。
没有想到的是:被我抓到的那一只小螃蟹,竟然用钳子 狠狠地夹住了我的手指头,怎么甩也甩不掉,不知所措的我便坐在沙地上哇哇大哭。
妈妈见到了这一幕,拿起相机,“咔嚓”一声,就把这一时刻记录了下来……
虽然这件事已经过去四年了,但是却一直使我流连忘返。