一张照片的回忆作文
银白的太阳光渐渐显出绯红,晚霞映在千家万户的窗户上。我躺在沙发上,正起劲地欣赏着我小时候的一大堆照片,突然一张照片吸引了我的注意,把我的记忆拉回到几年前。
那时我正准备上一年级,“妹妹”在我的生活中华丽丽地出现了。大班的某一个夜晚,我正津津有味地看电视,突然传来妈妈在卫生间里的尖叫——“我怀孕了!”我和爸爸像离弦的箭一样冲进卫生间中,团团围住老妈,四只眼睛紧紧地盯着她的肚子瞧,恨不得立刻就能瞧见她肚子里的新生命。我盼望着、盼望着,每天忘不了的就是在被子里默默祈祷“老天爷,希望她是一个妹妹啊!”
时间如流水,我等待的11月8日终于来到了。妈妈早早地被送进产房,我焦急不安地坐在产房外的凳子上,心里的小鹿“咚咚、咚咚”地乱跳,迫不及待地想要看看小宝宝长的是什么样子!终于小宝宝出来了,她真的是一个妹妹!她湿漉漉的头发、大大的眼睛十分有神,小小的鼻子,小樱桃一样的嘴巴,可爱极了。我轻轻的握着她特别小的手,不想松开。爸爸用手机拍下了这张妹妹人生中第一张照片。
看着这张照片,一幕幕总会浮上眼前。我要好好保存这张照片,陪伴我和妹妹的一起成长。