一张照片的回忆作文
我的书柜上放着一张照片,照片上的我穿着一身白色的道服,打着腰带,两手握拳,目光凌厉,透着一股坚毅。当我看到这张照片,就想起我刚练跆拳道时的情景。
我第一次去道馆时,差点哭出来,如今却已经练了五年了。现在我每次去道馆,都有一种自豪感。当我看着自己赢得的奖杯,心里无比激动。还记得有一次,我突然之间就对跆拳道没有兴趣了,不想练了。但是教练找我谈过话后,让我把不想练的念头又忘掉了。有一阵子,我因为动作不规范,被教练打了好几回,还打青了好几块。回家就有些害怕,等到第二天要去道馆时,就总想着避开教练。教练发现我不像以前那么好动了,每时每刻都观察着我,好像我是小偷,他是警察,时时刻刻看着我。最让我高兴的就是比赛。我第一次去打比赛是在一年级,当时还是绿蓝带。品势是我的强项,前两局我都赢了,但是最后一局,因为我比较慌张,所以输了,只得了个银牌。最后还有一项团体品势,这一次,我们几个合力夺得了金牌,但第二次比赛却只得了个铜牌。由于裁判的不公正,导致家长都向教练投诉,所以我们没比完只好返回了,就没有打实战和团体品势。这也是最最遗憾的。不过,妈妈说,若是我们实力够强,有哪里会被人家看不起呢?因此,大家就一直努力练,努力练,期待着重回赛场,赢得荣誉!
这张照片让我回想起以前难忘的事情,让我再一次重温美好时光。我爱跆拳道,我会一直练下去!