一张照片给我的回忆作文
今天,我把照相本拿了出来,想看看幼儿园的同班同学。无意中,一张照片掉了出来。它勾起了我的回忆。
那张照片上共有四个人:我、姐姐、和两个幼儿园的小朋友(一个叫“冲天辫”,一个叫“好学生”)。我和姐姐拿着许多辣椒,“冲天辫”坐在地上,一只手捂住肚子,一只手指向“好学生”,嘴巴张得老大老大。“好学生”则一只手拿着碗,另一只手在抹眼泪。想知道是怎么回事吗?让我讲给你们听吧!
那是发生在中班时候的事。那时,“好学生”是班上顶呱呱的。而她却最怕辣椒,因为那股辣椒味很刺鼻。我们三个人就打算“耍她”一次。我们用事先准被好的辣椒做工具。我们“下手”的时间是在中午吃饭的时候。“今天中午吃面!”老师对我们说。我们三人在吃中饭前,把辣椒籽剥了出来,可真难呀!然后,我们在“好学生”的碗里撒入了一大堆辣椒籽。最后,让面把辣椒籽遮住,这样就行了。只见“好学生”把面往嘴里一塞,马 上打气喷嚏来。我们三人哈哈大笑,“好学生”却哭了起来。于是,老师给我们拍了这张照片。
想到这里,我不禁也笑了起来……