一件幸福的事作文350字
幸福,这是两个普通的字眼,听不见也摸不着。何为幸福?在我眼里,幸福就是生活中发生的事,不管是悲伤的,快乐的,忧郁的,还是难过的,这些事情中都有可能包含着浓浓的甜蜜。
我五岁的那几年,是跟着奶奶过的。那时的我,不懂事。不是跟姐姐逛街,就是陪哥哥去爬山。奶奶见不着很是着急,所以日夜不眠不休挨家挨户地找我,结果差点急得进了医院。
八岁了,现在的我跟着爸妈过。早上,妈妈不但要做早餐给我吃,还要赶工作。有一次,早餐做了十几次我都不满意,最后还打翻了倒进垃圾桶。晚上八点,爸爸下班了。无知的我忽略了爸爸脸上的疲惫,拉着爸爸去逛街。
如今,长大了。五年级时学了篇名叫《凡卡》的课文。主人公的悲惨遭遇使我想起了自己富裕的生活条件:好吃的,好玩的,柜子里还有一件件至今未拆过牌子的新衣服,为什么还不能满足呢?
现在,我醒悟了。我要的不是山珍海味,也不是名牌衣服,而是一家人聚在一起聊天,吃团圆饭,每天看见全家人脸上的笑容,爸爸工作顺利,全家人幸福安康。这才是我想要的幸福。